Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa.

Приветствую друзья и коллеги. Под занавес лета хочу предоставить вашему вниманию очередную модель из моей любимой тематики палубной авиации США.

 

 Модель всем хорошо известна, для меня это уже четвертый собранный Крусейдер от Хасегавы в этом масштабе. Сама по себе достаточно проста в работе и во многом самодостаточна. В данной-же модели, по желанию заказчика, были заменены на смолу все возможные элементы. Не стали трогать только пушечные отсеки и отсек штанги дозаправки, которые так-же есть в смоле, в исполнении Аиреса. К сожалению, качество этой чешской фирмы падает с каждым годом, особенно это касается старые наборы. Из двух опробованных наборов, были отбракованы основные ниши шасси, они короче и уже на несколько миллиметров, я с этим уже сталкивался когда делал свой Супер Хорнет, но там они были только короче и проблема решилась небольшой вставкой. Здесь же они были еще и уже, причем серьезно. В итоге в модель была установлена родная, пластиковая ниша. Примерно тоже самое касается и сопла,  оно несколько меньше в диаметре чем должно быть, но это практически не бросается в глаза. А вот кабина за счет "усыхания" смолы, встала идеально и практически без подгонки, что в работе со смолой Аирес, бывает крайне редко. На смолу были так-же заменены ВЗ в хвостовой части фюзеляжа, ракеты Aim-9 заимствованы у Эдуарда, ПВД из двух инсулиновых игл.
Расписывать процесс я не буду, он уже был описан в ранее собранных мною моделях этого самолета и найти его можно в моем блоге на сайте.
Окрашена модель традиционно красками Ганза, после покрыта двумя слоями футуры, нанесены деколи и сделана смывка серым маслом. Немного расстроила деколь от Каттинг Эйдж, ОЗ ни в какую не хотели привариваться, в отличии от всех других элементов, на которых было меньше слоев краски. В итоге пришлось использовать ОЗ из "захомяченной" деколи на тот-же Крусейдер, но уже от Суперскейл. С ней проблем не было.
Прошу прощение за фото низкого качества, снималось впопыхах и на телефон.

F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. 
F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. 
F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. 
F-8E Crusaider, 1/48 Hasegawa. 


С уважением Владимир.
Санкт-Петербург 2018г.

Serg106en в 27.08.2018 - 22:41
Зато рекомендации по ракурсам есть - 8 фото в обход, фото сверху и фото снизу. Уровень объектива на уровне глаз "модельного человека" или выше - это опционально, в зависимости от замысла фотографа. Естественно - хороший свет и чёткость. И всё.

Абсолютно верно. Это стандартные рекомендации к фотоконкурсам. Но опять-же, ни на одном таком конкурсе, я не помню что-бы они носили обязательный характер.
Ну а как в творчестве могут быть какие то обязательные рамки? На то оно и творчество, что каждый творит как хочет и как может. ...Ну просто есть рекомендации именно более опытных товарищей, которые советуют(!), если кто то не допонимает и не видит, как лучше, сделать, сфоткать, так, как лучше. Если эти рекомендации не входят в горизонты видения какого субъекта именно такого видения конкретного творчества, ничего страшного, пусть идёт своим, возможно менее зрелищным, но своим путём. Ему так нравится, он художник, он так видит.
Nazar в 27.08.2018 - 22:44
или просто хотите примкнуть к той своре умельцев и знатоков, которые любят именно в этой своре покусать кого нибудь, который делает что лучше них, за пятки? Ну просто так, из за вредности, чтобы не высовывался и не показывал, что он лучше?
_________________

Уважаемый, вам не кажется что вы уже заговариваться начинаете? Может вас стоит к своей "своре" за хамство отправить?
И еще, с чего вы взяли, что вы здесь делаете что-то лучше других? Пара подарочков за большой Конкурс голову вскружили, или ЧСВ с возрастом зачесалось?

Ну просто есть рекомендации именно более опытных товарищей, которые советуют(!)
Поверьте, вы для меня, в круг таких товарищей не входите.
omega в 27.08.2018 - 22:45
хотите примкнуть к той своре умельцев и знатоков, которые любят именно в этой своре покусать кого нибудь, который делает что лучше них, за пятки?
Не, это Шарик за пятки, а я сразу скальп :mrgreen:
покажите, хоть одну публикацию, где бы автор очень сильно хотел показать, что это именно модель, делал упор на том, что это модель, все усилия прилагал в покраске и матчасти, чтобы показать, что это именно модель, по странным причинам и обстоятельствам, напоминающая настоящий самолёт...
Где-то в обсуждаемой публикации автор заявляет такую цель? Показалось, да, и понеслось...
kfir в 27.08.2018 - 23:00
Володя, я бы на вашем месте не обращал бы внимание на подобные выпады...
Да , модель получилась не плохо - да фотографии подкачали, но бывают публикации где они вообще отвратительные, так что на вашем месте я бы не обращал внимание...
Ждем новых работ и статей, от меня +1
Nazar в 27.08.2018 - 23:09
kfir

Я не на это внимание обращаю. Я русским языком написал, что снимал на телефон и не ставил перед собой задачу, показать мастер класс по фотографированию.
Меня удивляет маниакальное желание что-то доказать и навязать свое мнение человеку, в данном случае мне, после того, как я ясно дал понять свою позицию в данном случае.
Завидное упорство, а я не знаю как вежливо сказать, что в данном случае, это мнение мне не интересно.. :roll:
maveric1020 в 27.08.2018 - 23:37
Никогда не встречал рекомендаций, чтобы на фото модель выглядела, как реальная техника.
Правда не встречали? Хорошо, покажите, хоть одну публикацию, где бы автор очень сильно хотел показать, что это именно модель, делал упор на том, что это модель, все усилия прилагал в покраске и матчасти, чтобы показать, что это именно модель, по странным причинам и обстоятельствам, напоминающая настоящий самолёт.... Вам не кажется, что это абсурд?.....или просто хотите примкнуть к той своре умельцев и знатоков, которые любят именно в этой своре покусать кого нибудь, который делает что лучше них, за пятки? Ну просто так, из за вредности, чтобы не высовывался и не показывал, что он лучше?

Ого! Надо полагать, что сайт скоро будет поделен на некоторое количество "свор". Уже и "Акела" с не своим мнением, трах-тибидох, образовался! Все прям дураки собрались, трах-тибидох (повторяюсь, да?)...
Тем не менее, сейчас как-бы и не конкурс, строго говоря. Для демонстрации особенностей данной модели нужны были ИМЕННО ТАКИЕ фотографии. "Художественные" фото деталировку в полной мере не покажут. На конкурсе - другое дело, делайте лучшие фото, кто ж против!
...И, черт с ним, все равно хочется спросить у представителя "другой своры" (неужели же?): в самом деле так уже много? Судя по редкой, скажем так, настойчивости и неяркой вменяемости. "А как же толерантность?"
Serg106en в 27.08.2018 - 23:57
Я бы на месте админов, просто закрыл тему. Но им виднее. Вменяемость или невменяемость кого то уже за пределами профиля темы и форума. Подтягиваются всё более адекватные товарисчи с соответствующими опытами и репутациями, с двумя десятками "очень интересных работ", дабы опять таки показать свои зубки и погрызть ну хоть кого то, кто ниже рангом. Это нормально. Для них. Другие всё поняли и делают выводы. А может и нет. Всё зависит от интеллекта и культуры воспитания, а также желания совершенствоваться.
Nazar, желаю вам только добра и других не менее удачных работ. Ну а всем остальным побольше набираться опыта и умения... и правильно демонстрировать их зрителям. Больше в тему не захожу и в ней не участвую. Повторяю, если кто то хочет сказать, кто я есть такой, насколько я ничтожен и гнусен, сказать, откуда у меня растут руки и показать мне низменное место в мире моделизма - в личку.
Nazar в 28.08.2018 - 00:02
Я бы на месте админов, просто закрыл тему.

Интересная у вас позиция. Я несколько раз предлагал вам успокоиться и перестать навязывать свое мнение, там, где практически все уже высказали свое к нему отношение. А вы мне сейчас предлагаете просто закрыть тему? Очень забавно. :lol:
maveric1020 в 28.08.2018 - 00:42
Повторяю, если кто то хочет сказать, кто я есть такой, насколько я ничтожен и гнусен, сказать, откуда у меня растут руки и показать мне низменное место в мире моделизма - в личку.[/quote]

Да разве ж в руках проблема-то... Или в моделях? Нет?
Kent в 28.08.2018 - 19:45
Хорошая модель крестоносца!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy