Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б

Всем доброго дня.
Представляю свой первый Як, построенный в рамках ГБ "Красные звезды".
Модель оказалась непростой в постройке, хотя, смоляной фюзеляж от "Вектор" весьма неплохо стыкуется с крылом. Як-7, как мне кажется, самый непростой из линейки яковлевских истребителей.

 Кратко опишу проделанную работу:
-В кабине добавлена ручка перезарядки пушки, новая бронеспинка, ручка управления. Использовано травление разных фирм - Part, Extratech, Metallic Details. 
-Крыло переделано в соответствии с Як-7 - зашпаклевана лишняя расшивка, заклепки и горловины баков (правда, как выяснилось, надо было убрать еще две), сделаны гильзоотводы пулеметов, двухкомпонентной шпаклевкой нарощены законцовки, сделаны новые БАНО. С нуля сделана фара.К сожалению, упустил то, что топливомеры должны быть расположены ближе к передней кроме крыла. На готовой модели это не исправить.
-Переделал водяной радиатор, совок сделал в закрытом положении из листового пластика
-Сделал с нуля сдвижную и заднюю секцию фонаря, козырек взял из вакуумного фонаря на Як-1. К сожалению, он искажен. Но я не смог в данной ситуации придумать что-то другое. 
-Ну и мелкие доделки - "солдатики" шасси, ручка открывания фонаря, антенна из нитки "Хобби-Плюс". 

Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б 
Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б 
Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б 

Коротко о покраске - грунтовал Surfacer 1000, камуфляж наносил автомобильной нитрой, намешивал сам. Белый цвет - Mr.Color. Потертости делал шкуркой с водой, и местами острием ножа. Тонировал маслом, им же делал потеки немногочисленные. 
Про вариант окраски написано в ветке по постройке. Декаль использовал от "Бегемота", очень качественная. Финишный лак - Mr.Color.
Вывод такой - чтобы сделать нормальный Як-7, не достаточно просто поставить смоляной фюзеляж на крыло Як-9. Нюансов оказалось очень много. В итоге у меня получилась машина средняя, между ранним и поздним Яком с УБС-ами. Вообще, косяков по матчасти получился вагон. Однако, ни с Як-1, ни с Як-9 его не спутать, и ладно. В конце концов, мне кажется, что я первый публично решился на постройку Як-7 из Як-9. 
Спасибо всем, кто смотрел, советовал, помогал и критиковал. Надеюсь, что-то полезное было. 

Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б

all в 08.06.2017 - 17:45
Хорошая работа!
Pavel_P в 09.06.2017 - 10:33
Тема: Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Модель удалась
Modelist-che в 09.06.2017 - 10:38
Тема: Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Мне понравилась модель! Красиво,правдоподобно. Сам делаю Як-7А.
kfir в 09.06.2017 - 11:08
Тема: Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Саша - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
Roman-Nord в 09.06.2017 - 11:49
Тема: Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Салют,всем!
Первый Як, который седьмой- на взлет!
Хорошая работа! И хорошо, что вскрыты все проблемные места и косячки. Учтем-с...
hawk126 в 09.06.2017 - 17:07
Тема: Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Обгадинг-обшарпинг просто вышка!)Да и в целом от работы впечатления оч положительные.А косячки..так а кто без них то!))
alex_reft в 09.06.2017 - 17:55
Тема: Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Александр, отлично получилось!
kperesypkin в 09.06.2017 - 20:19
Тема: Modelsvit+Vector 1/48 Як-7Б
Александр, замечательная модель! Зимний камуфляж несомненно удался.
Starina в 09.06.2017 - 21:55
Поздравляю с окончанием проекта. Очень понравилась работа. Саш, а можно сделать одну фото строго сбоку (а лучше с обоих боков) модели, как у тебя в первом посте, первая фото- боковик. Что-то с формой "мордочки" у меня вопрос, или с формой кока, или мне кажется.
Большой_Phantome в 10.06.2017 - 19:04
Как обычно, Саша, очень красивая модель. Приятно смотреть. Поздравляю.
А ветку, действительно, можно использовать как пособие.

» Последние статьи раздела