Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Miniart 1/35 T-80

Приветствую всех, уважаемые коллеги. Хочу представить модель советского лёгкого танка Т-80 от фирмы «Miniart» в масштабе 1:35.

 Т-80 - лёгкий танк периода Второй мировой войны. Разработан летом-осенью 1942 года в танковом конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода. В декабре 1942 года Т-80 был принят на вооружение РККА и серийно выпускался на Мытищинском заводе номер 40 с февраля по октябрь 1943 года. Объёмы выпуска были невелики - всего было построено около 80 машин, которые приняли участие в боях. Основным вооружением Т-80 являлась нарезная полуавтоматическая 45-мм танковая пушка обр. 1938 г. Дальность стрельбы прямой наводкой достигала 3,6 км, максимально возможная — 6 км. С орудием был спарен 7,62-мм пулемёт ДТ, который мог легко сниматься со спаренной установки и использоваться вне танка. Танк Т-80 предназначался для замены в войсках лёгкого танка Т-70 и должен был применяться в составе отдельных танковых бригад, танковых полков и бронебатальонов. К положительным качествам Т-80 традиционно относят его малые размеры и малошумность. По сравнению с Т-70, больший угол возвышения орудия у Т-80 вместе с малыми размерами делал его подходящей машиной для городских боёв, слегка улучшалось и огневое противодействие авиации врага. Однако опыт войны показал, что в условиях резкого роста могущества противотанковой обороны противника лёгкий танк принципиально непригоден в качестве основы материальной части танковых соединений, вследствие чего танк Т-80 был последним в ряду советских серийных лёгких танков Великой Отечественной войны. Прекращение выпуска Т-80 в пользу массового производства самоходных установок СУ-76 было в известной степени обусловлено недостаточной огневой мощью, слабой бронезащитой и ненадёжной работой форсированной двигательной установки.

Набор от «Miniart» мне скорее понравился, чем нет. Хорошее литье, но кое-где присутствуют сдвиги половинок пресс-форм. Решетки МТО даны отдельной платой фототравления. Ткак обычно, собирал танк почти полностью «из коробки», добавил только фару от Elf и проводку к ней и к звуковому сигналу. Базовый цвет - спиртовой акрил от Tamiya, кое-где использовал водным акрил от Revell. Далее как обычно - различную химию АК и пигменты «Мастер Пигмент». Конечный результат на фото. Приятного просмотра!

Miniart 1/35 T-80Miniart 1/35 T-80Miniart 1/35 T-80Miniart 1/35 T-80

Miniart 1/35 T-80 Miniart 1/35 T-80Miniart 1/35 T-80Miniart 1/35 T-80

 

» Информация о статье

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy