Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Постройка копии Полтавы, Санкт-Петербург, Август 2015г

Отправил: Размещено: ( 2004 показов)

#На днях съездил в Санкт-Петербург и посетил верфь по строительству точной копии "Полтавы" под патронажем "Газпрома". Хоть уже много было опубликовано информации по этой стройке, решил все же выложить фотообзор на 19.08.2015 года.

 #

 Краткая историческая справка «Полтава» — русский 54-пушечный парусный линейный корабль 4 ранга, спущенный на воду 15 (26) июня 1712 года со стапеля Санкт-Петербургского адмиралтейства. В строительстве корабля принимал личное участие Пётр I. Корабль получил своё название в честь важной победы, одержанной русской армией над шведами в Полтавской битве, и стал первым линейным кораблём, заложенным и построенным в Санкт-Петербургском адмиралтействе.
Во время своей службы, с 1712 по 1732 год, «Полтава» входила в состав Балтийского флота, до окончания Великой Северной войны принимала участие в шести морских кампаниях (1713—1717 и 1721 годов); позднее участвовала в практических плаваниях кронштадтской эскадры в Балтийском море. В период боевой службы линейного корабля на нём дважды держал свой флаг Пётр I.

На днях съездил в Санкт-Петербург и посетил верфь по строительству точной копии "Полтавы" под патронажем "Газпрома". Хоть уже много было опубликовано информации по этой стройке, решил все же выложить фотообзор на 19.08.2015 года. 
Перед началом строительства более года ушло на поиск и составление чертежной документации, со слов экскурсовода.
Вот и сама судостроительная верфь, пушки и остов "Полтавы"
# ##### # ### ## # ## # ## # # # # ## 
# # # # ## # # 
Фото как собираются мачты
# # # # ## 
Артиллерийское орудие из Кронштадта, которое чудом сохранили и не отправили на переплавку.
## #
 
Оцени новость & Поделись с друзьями
keg в 26.08.2015 - 11:36
Я недавно нашёл в РГА ВМФ родные аутентичные чертежи петровских пушек нужного периода
передайте информацию достойным уважения энтузиастам дабы они не строили полную хрень
гармашев в 26.08.2015 - 11:47
Передать "энтузиастам"?
Я уже издал комплект чертежей по найденным документам , но "энтузиасты" до этого отказались от архивным изысканий и сотворили непойми чего , а сейчас кто-ж им даст денег вторично на переделку ими "сотворённого".
Энтузиасты там получают зарплаты , так почему им надо "помогать" бесплатно? Это всё очень напоминает историю с постройкой "точной копии" петровской "Готы Предистинации" в Воронеже и с убойно гнусным результатом в итоге.
Не надо путать "уважение" к порыву энтузиастов и "уважение" тех самых энтузиастов!
keg в 26.08.2015 - 11:54
Передать "энтузиастам"?
Все ясно. Опять гундеж на тему, какие все кругом тупые, ленивые и жадные... :cry:
Были бы умные и работящие, пришли бы к г-ну Гармашеву и платили бы зп ему :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nazar в 26.08.2015 - 11:54
Энтузиасты там получают зарплаты , так почему им надо "помогать" бесплатно?

Так может в таком случае и гундеть не стоит, а Сан Саныч? :???:
гармашев в 26.08.2015 - 13:50
[quote="keg"
Все ясно. Опять гундеж на тему, какие все кругом тупые, ленивые и жадные... :cry:
Были бы умные и работящие, пришли бы к г-ну Гармашеву и платили бы зп ему :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote]

А Вы не хотите поработать бесплатно , как раб в древности? Вам наверное всё же зарплату платят?
Вот и я получаю за свой труд деньги. Я выискивая петровские документы по корабельной артиллерии в РГА ВМФ просидел 4 месяца над этой задачей - мой труд должен быть оплачен. Если "энтузиасты" получают деньги от господина Миллера и выплачивают себе зарплаты , так почему Вы считаете , что труд по поиску уникальной документации должен быть бесплатен?
Я свою работу сделал сам и поскольку от её результатов эти "ПСЕВДОэнтузиасты" отказались , то я собрал в единый альбом чертежи 5 пушек петровского корабельного флота (четырёх "реформенных" и одной шведской предшественницы из подареных Петру перед азовским походом) , собрал и издал - сейчас все могут купить за смешную цену этот комплект. Но моя работа лишь подтверждает полную НЕВЕРНОСТЬ строящейся якобы "Полтавы" - там и по корпусу огромное количество нестыковок , но с ними к А.В.Иванову.

Послесловие : на зарплату я не лез , но оплату своей работы по Договору требовал - их руководство не захотело платить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Энтузиасты там получают зарплаты , так почему им надо "помогать" бесплатно?

Так может в таком случае и гундеть не стоит, а Сан Саныч? :???:

СТОИТ!
Ибо эти люди кричат о якобы "точной копии" и тем повторяют путь строителей воронежского ублюдка. Вы можете спокойно найти темы про строительство в Воронеже и самостоятельно посмотреть что заявляли и что в итоге построили!

Добавлено спустя 1 час 46 минут 57 секунд:

Насколько я осведомлён , после отказа руководства стройки от оплаты архивных изысканий , участники строительства пошли по пути наименьшего сопротивления : они нашли в музее артиллерии ствол пушки ЯКОБЫ относившейся к корабельной артиллерии петровского периода и "исправив" его по рисункам из изданий 19!!! века ... создали некий "художественный" образ петровской корабельной артиллерии.
Такой подход допустим лишь при ПОЛНЕЙШЕМ отсутствии архивных документов , НО ... документы искать долго и нет гарантии быстрого успеха. Если бы снимали худ.фильм - тогда допустима такая упрощёнка , но ведь все ГОВОРЯТ о строительстве точной копии и это накладывает обязательства. Но повторюсь : искать в архиве долго и "не интересно"!
Nazar в 26.08.2015 - 15:56
Видимо у ГазПрома не хватило средств, оплатить изыскания Сан Саныча. :grin:
Predator в 26.08.2015 - 16:26
Энтузиасты там получают зарплаты , так почему им надо "помогать" бесплатно? [/b]

Где то я уже это слышал ... Наверное Эхо на скале ......

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Видимо у ГазПрома не хватило средств, оплатить изыскания Сан Саныча. :grin:

Естественно истинный патриотизм стоит очееень больших денег. Желательно в баксах .... :neutral:
гармашев в 26.08.2015 - 18:31
Видимо у ГазПрома не хватило средств, оплатить изыскания Сан Саныча. :grin:

Знаете , но у тех людей , что руководят данным проектом , не хватило СОВЕСТИ заплатить за его работу д.и.н. Кротову больше половины обещаной суммы , а потом хватило совести предложить Гармашеву , т.е. мне , привлечь выше названного Кротова в качестве консультанта и эксперта по "оценке историчности" найденых мною архивных документов!
Я даже опешил в первую секунду : какие ещё эксперты нужны в оценке хранимых в гос.архиве документов - там же на самих документах всё написано и даты стоят.
XORST в 26.08.2015 - 22:11
Вы можете спокойно найти темы про строительство в Воронеже и самостоятельно посмотреть что заявляли и что в итоге построили!
Явно не похож. :sad:

#
гармашев в 27.08.2015 - 11:49
Вы можете спокойно найти темы про строительство в Воронеже и самостоятельно посмотреть что заявляли и что в итоге построили!
Явно не похож. :sad:

#

Вот именно!
Мало сказать "не похож" , но он ведь просто декорацией надстроен на стандартном стальном понтоне. Примерно так и кончаются все подобные начинания в России : криков сперва множество , потом ряд лет пилится выделенное спонсором бабло и в итоге получаем разной степени мерзости убожество.
Любую подобную разработку надо начинать с углублённых архивных поисков и это работа на 2-3 года минимум. А у нас сперва создают "Дирекцию" , выписывают себе зарплаты и срочно что-нибудь закладывают , а потом начинают судорожно бегать , аки тараканы при включении света - искать материалы хоть как то обосновывающие то что заложено. А деньги то уже освоены и платить специалистам не с чего и ой как не хочется. Вот и начинают ангажированные подпевалы всячески шельмовать специалистов и упрекать оных во мздоимстве и всё это в надежде урвать кусочек истинной информации на холяву - деньги то уже освоены.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Позволю себе привести примером грамотного подхода один случай : не далее , чем вчера , мне позвонил судомоделист. Он участник только что прошедшего Чемпионата Мира и не удовлетворён его результатами - хочет усовершенствовать свой "спортивный снаряд". Так вот , человек выкроил время на работу в РГА ВМФ и договорился со мной о личной помощи в поисках материалов. Он чётко оценил время до следующего Чемпионата и предположил возможный объём работ , ну и объём допустимых для него затрат времени и денег. Всё это оценил и ... позвонив мне , договорился о моём ему содействии.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Постройка копии Полтавы, Санкт-Петербург, Август 2015г :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy