Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Рейтинг статей - возвращается

Отправил: Размещено: ( 1328 показов)

В последнее время в комментариях к статьям начинают звучать фразы - дескать, плохая статья, плохие картинки, автор - давай переделывай, для сообщества - это не приемлемо, зачем вы это постите - причем зачастую - высказанные не всегда в вежливой и корректной форме. К сожалению, не всем участникам понятно, что  такие высказывания не добавляют многим новичкам энтузиазма выставлять свои работы на сайте.

Тем не менее - мнение отдельно взятых людей не может выражать мнение всего сообщества целиком, да и не моделизмом единым... Как показала практика, даже вязаные самолётики и мотоциклы из деталей часов - были весьма благосклонно восприняты большинством коллег на этом сайте - несмотря на то, что это и не сборные модельки и О БОЖЕ! - эти работы даже не укладываются в чертежи из Войны в Воздухе :-);-) ;-)


Давно обсуждалась возможность оценивать статьи, и какое-то время такая оценка даже была на сайте - но на нее были некоторые нарекания...

И после переосмысления логики работы подобного рейтинга, было принято решение его вернуть - чтобы было легче отбирать зерна от плевел. Да и кто способен лучше определить, что интересно сообществу - лучше, чем само сообщество?


Итак, коллеги - рейтинг статей возвращается. (I'll be back...)


Под каждой статьей (новости - пока не участвуют) имеются кулачки зеленого и красного цвета - аналогично репутации на форуме. Соотвественно - зеленый - статья понравилась ("Это круто"), красный - не понравилась ("Бивис, это полный отстой" (с)) 

  • Каждый зарегестрированный участник имеет 1 голос за одну статью (возможно - потом пересмотрим в сторону изменения -  в зависимости от заслуг участника)
  • Оценка анонимна
  • Голос имеет только два значения - "за" и "против" (в старом рейтинге - было 10 баллов, из-за чего и были неприятности в колебаниях рейтинга)
  • Рейтинг считается суммой голосов за и против
  • До тех пор пока вы не проголосуете - вы не увидите рейтинг статьи, для того, чтобы мнение остальных не влияло на вашу оценку.
  • Вы не сможете менять свою оценку (по крайней мере -  в ближайшее время)

Разумеется, присутствует некоторая система против накрутки голосов - ну чтобы уж совсем не "закликивались". ;-)

Зачем это нужно нам?

Полезно будет знать - что именно интересует участников сообщества, проще будет ориентироваться в потоке работ - а потом... может и отсеивать неудачные работы... посмотрим

Зачем это нужно вам - авторам?

Получить оценку ваших статей - понятно, что если статья ушла в минуса - причина не в злобности окружающих, а исключительно в ней самой -  в ее недостаточном качестве. Есть повод задуматься и что-то изменить в будущих своих работах.

Зачем это нужно вам - всем остальным?

  • Участвовать в отборе лучших работ
  • Поощрять авторов интересных материалов - иногда на развернутый комментарий времени нет, а работа интересная. В общем - "+1"

Очевидно, что подобный рейтинг не даст 100% точности и полезности статей, но по крайней мере - будет какая-то шкала, относительно которой можно ориентироваться.

Заранее спасибо за оценку статей - система уже на сайте и уже - работает.

 
Оцени новость & Поделись с друзьями
Michael_XIII в 12.06.2011 - 23:37
Тема: Рейтинг статей - возвращается(#2893) - обсуждение

Еще одно небольшое обновление на сайте
Memphis в 13.06.2011 - 00:50
Каждый зарегестрированный участник имеет 1 голос (возможно - потом пересмотрим в сторону изменения - в зависимости от заслуг участника)
1. Не понял, что означает "1 голос". В том смысле, что участник имеет право за всю свою историю на сайте проголосвать лишь за одну статью? Или же голосовать за конкретную статью можно лишь раз и после оценку изменить нельзя?
2. Опять скатываемся к мерянию пиписки - у кого-то больше заслуг, у кого-то меньше? И как это будет определяться?
omega в 13.06.2011 - 00:58
Или же голосовать за конкретную статью можно лишь раз и после оценку изменить нельзя?
Я понял - так. На пробу проголосовал за две явно понравившихся статьи - работает.
Опять скатываемся к мерянию пиписки - у кого-то больше заслуг, у кого-то меньше?
Совершенно верно. "Один человек - один голос". Иначе "некоторые свиньи будут равнее других" (с) :wink:
С уважением - Олег.
BatMan в 13.06.2011 - 01:14
Коллеги, при вынесении приговора "нравиться-не нравится" следует принимать комплексное решение по совокупности всех качеств статьи, как то: текст, фото и их качество, стиль написания т.д. Конечно, мнение будет субъективно, но желательно учитывать весь этот комплекс... :wink:
yvk в 13.06.2011 - 11:34
Один вопрос - автору статьи рейтинг своей статьи будет виден автоматом, или ему надо будет самому за себя проголосовать, чтобы увидеть рейтинг? :wink:
Michael_XIII в 13.06.2011 - 11:48
втору статьи рейтинг своей статьи будет виден автоматом, или ему надо будет самому за себя проголосовать, чтобы увидеть рейтинг?

Справедливое замечение, спасибо. Поправил - видно "автоматом"
RomaNTIC в 21.06.2011 - 11:13
Небольшое предложение: сделать кнопку нейтрального голоса. Просто иногда не хочется ставить ни плюс, ни минус, а посмотреть рейтинг статьи интересно.
Nazar в 21.06.2011 - 11:20
RomaNTIC

Грамотное предложение.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» О сайте
Администрация
SilverGhost 
Котов 
Nazar 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
Рейтинг статей - возвращается :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy