Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

НкКСМ Легион - Что год грядущий нам готовит...

Отправил: Размещено: ( 1147 показов)

#Что год грядущий нам готовит, что год прошедший нам принёс?
По прошествии этого календарного года и в преддверии очередной годовщины клуба, решил оглянуться и вспомнить, что было хорошего в прошедшем, что нужно сделать, чтобы предстоящий стал ещё лучше. Навалившаяся осенью депрессия отпустила, но была не беспочвенна. Реорганизации, реструктуризации, инвентаризации и прочая хрень, лишали оптимизма и желания дальнейшей работы. Да и слухи о возможной продаже ДК, в котором уютно расположился наш клуб, ничего хорошего, если это будет так, не сулят. Мудрые говорят – «Если не можешь повлиять на ситуацию, нужно изменить своё отношение к ней»
 

Ну да ладно, «…нефиг сопли размазывать по рылу, всё равно всё будет так же, как и было. Буду рвать я «жилы» на своём окладе, а они до самой смерти купаться в шоколаде!» Клуб работает! Работает весьма успешно, развивается и можно сказать, что процветает. Это здорово! 

С начала учебного года появились новые ребята. А самое главное, сохранился костяк тех пацанов ,которые уже способны работать самостоятельно. Делать модели, которые не стыдно показать окружающим, выставить на конкурс, или в стенды клуба. На сегодняшний день в трёх группах клуба занимается 26 ребят. Работы старших учеников за год побывали на различных Российских и региональных выставках и конкурсах. В г.Москве – это «Клуб Мастеров», «Клуб ТМ», «Ходынка. Живая история», «Мини МАКС», в Рязани –«Забытые сражения», в Нижнем Новгороде – «Защитники Отечества», в Ступино – «10-я выставка-конкурс стендового моделизма», в Омске и Барнауле – «Сибирские Слёты моделистов». Активно принимаем участие и в проведении городских мероприятий. Традиционно знакомили с нашим творчеством на праздновании «Дня города». Совместно с Комитетом ветеранов войны и военной службы организовали празднование «Дня танкистов». Провели несколько выставок в учреждениях города. С мальчишками проводим, по мере возможности, «вылазки», чтобы можно было «в живую» потрогать, технику, ознакомиться с ней. Конечно же храним традиции и постоянно отмечаем праздники – дни рождения, Новый год, День Победы, 23-е февраля и т.д.

# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # ## 

В клубе, помимо ребят школьного возраста, уже более года, встречаются и проводят настольные баталии поклонники Warhammer 40000. На соревнованиях по судомодельному спорту от нашего клуба принимают участие несколько человек. Ну и конечно жете участники, на чьих плечах держится сам клуб. Теперь это самая большая группа. Более 50-ти человек. С осени в состав клуба приняли тех наших друзей, которые активно участвуют в делах и жизни клуба – помогают финансово, в решении повседневных бытовых вопросов, освещают жизнь и деятельность клуба в СМИ, помогают в организации участия наших работ в выставках и конкурсах в различных городах России, представляют интересы клуба в других городах и регионах. Теперь, представители нашего клуба есть в Кемерово и Барнауле, Томске и Новосибирске, Омске и Павлодаре, Сургуте и Чите, Москве и Санкт-Петербурге, Ступино и Нижнем Новгороде. Конечно же, «страна должна знать героев в лицо»! Осенью, на очередном Сибирском Слёте Мы торжественно поздравим всех участников клубного формирования и вручим памятные значки и членские билеты.
В самом клубе, в течении года, доделали полноценную мастерскую со станками и большим количеством оборудования. Сделали небольшую фотостудию, для фотографирования работ, осталось довести до логического завершения только освещение. Готовим к заполнению еще одно помещение для выставочных работ. Жизнь кипит!
По мере финансовых возможностей, стараюсь принять лично участие в различных мероприятиях. Весной побывал на фестивале моделистов в г.Новосибирске. Конечно, этому был рад, так как было свободное время для живого общения, как с друзьями-моделистами, так и с посетителями выставки. Даже довелось пособирать модельки с ребятнёй!
Конечно же, значимыми событиями было посещение наших Сибирских Слётов моделистов – весной в Омске и осенью в Барнауле. Как всегда, это не забываемые воспоминания! Большая дружная семья! Много отличных, качественных работ, хорошая организация, приятная дружеская атмосфера в общении с единомышленниками, что ещё нужно для душевного времяпрепровождения!
Из личных «заслуг перед Отечеством» хотел бы упомянуть тот факт, что в прошедшем году стал счастливым обладателем диплома о высшем историческом образовании. Кто знает, может и придётся идти работать «училкой» в школе! В день получения диплома ближе всех оказался Михаил Хромов. Привёз подарки и предложил отметить это событие в ресторане! Отлично посидели, пообщались, за что я, конечно ему сердечно признателен! Осенью меня приняли в состав «Городского комитета ветеранов войны и военной службы». Тоже приятный момент!

# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # #
Ну и одно мероприятие, которое прошло, конечно, более года назад, но так как я своевременно не сделал по нему отчёт, всё-таки хочу упомянуть! Выполняю своё обещание перед своим другом Леонидом Семухиным, да и многим из вас будет приятно увидеть фото и вспомнить те чудесные дни. Сам, я помню, как будто это, произошло вчера… 
Город оживал. Наш прославленный, дважды орденоносный Новокузнецк, пусть и нашумевший криминальными разборками в 90-х, но обыденно провинциальный, тихий и спокойный город, возвращался к неспешной, размеренной жизни. Это было видно «не вооружённым глазом».
Возобновили работу все коммунальные и транспортные службы. Работники ГИБДД, всё чаще стали встречаться в ранее облюбованных ими местах – недалеко от пешеходных переходов, с видеокамерами в руках. Экипажи ППС, пусть пока и осторожно, оглядываясь по сторонам, но всё же начали патрулирование улиц. Магазины в районе площади Маяковского восполнили ассортимент продуктов и напитков. 
Подходя к ДК, увидел на ветвях кустарника мирно щебетавших птиц. Они вернулись!!! Это добрый знак. Хитрые пичуги, за несколько дней до масштабного мероприятия, осмотрительно перелетели на окраины города и за его пределы. В ДК «Строитель» стали слышны детские голоса и смех, пусть пока робкие, в полголоса, но сам факт. Возобновили работу клубные формирования и различные студии. В клубе «Легион» по-новой смонтировали выставочную экспозицию, разобрали «завалы». 
Город оживал. Значит всё, будет хорошо!

У непосвящённого человека возникнет закономерный вопрос – что же случилось? Отвечу – 19-20 сентября 2015года в Новокузнецке прошёл Сибирский Слёт моделистов «Кузница Победы – 2015»

Это был уже 9-й по счёту Слёт, который проводил наш клуб. В честь празднования 70-й годовщины Великой Победы и вклада нашего города в её достижение, мы решили дать название нашему Слёту - «Кузница Победы». Подготовительные работы к данному мероприятию шли полным ходом: провели ремонт некоторых помещений, доделали мастерскую, бытовую комнату, договаривались со спонсорами и организациями, переписывались и созванивались с участниками, продумывали новые мероприятия в рамках Слёта. Надо отметить, что чётко и слаженно сработала практически вся команда нашего клуба. Работы было действительно много – нужно было продумать оригинальный дизайн дипломов и напечатать их , самостоятельно изготовить наградную продукцию. Егор Гупалов, Михаил Горбатенко, Михаил Порокопец – приняли на себя основные хлопоты по воплощению наших общих задумок.
Мы в этом году «жгли напалмом» – первых наших участников из Омска и Нижнего Новгорода встретили на вокзале хлебом солью. Нашему новому члену оргкомита, ну как члену, очень милой и симпатичной девушке Александре Гупаловой, конечно пришлось изрядно помёрзнуть в сарафане и кокошнике, но гости были ошарашены! Последних, уезжающих со Слёта (Читинцев) хотели тоже удивить, но баянист приболел, так что «Прощание славянки» будет в следующий раз.

# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # 
Кто бывал на наших Сибирских Слётах, тот знает, что формат проведения данного мероприятия это симбиоз сухого конкурса, цифр, статистики, работы жюри и весёлого время препровождения, различных мероприятий и экскурсий для всех участников. В таком формате по обоюдной договорённости проходят все Сибирские слёты – и в Новосибирске, и в Новокузнецке, и в Барнауле, а теперь и в Омске. Каждый из организаторов проводит дополнительные культурно-массовые мероприятия. 
Приятно осознавать, что есть друзья, добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь, в других городах, далёких по расстоянию от нашего Новокузнецка. Артём Мартин из г.Омска, взял на себя заботы по переговорам и отправке на Слёт призовой продукции для детей и юниоров от компании ICM. Андрей Дементов и Алексей Котов (г.Москва) оперативно решили вопрос с отправкой призов от компании АРК-моделс. Коллектив компании «Моделист» (г.Санк-Петербург) быстро и без проволочек щедро одарил юных дарований своей продукцией. От души благодарим всех Вас!

Вячеслав Бездетко (г.Сургут), Михаил Хромов, Сергей Арахтин, Владимир Яшин, Константин Понамарёв (г.Новосибирк), Дмитрий Клемешов (г.Кемерово) – те люди, благодаря чьей помощи состоялось данное мероприятие. От себя лично. И от лица всех участников хочу Вас искренне поблагодарить.
Барнаульский клуб моделистов «ПластМастер» предоставил свою продукцию для призов участникам. Компания «COLIBRI-decals» (г.Новосибирск)предоставила оригинальные декали. И те и другие специально выпустили свою продукцию с логотипом Слёта.

Компании «Ардинал» (г.Новосибирск) и «Scale-rotors» (г.Москва) предоставили призы для спецноминаций.
Спортивно-стрелковый клуб «Тактика», являвшийся партнёром Слёта предоставил существенные скидки и радушно принял нас в своих стенах.
А магазин «Дом игрушки» традиционно предоставил скидку для участников на всю модельную продукцию.

Именно благодаря общим усилиям и совместной работе. Слёт прошёл на высоком уровне. Прибыла большая делегация моделистов с различных регионов страны. От Якутии до Волгограда – Ленск, Чита, Улан-Удэ, Ханты-Мансийск, Красноярск и Красноярский край, Омск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Осинники, Новокузнецк, Алтайский край, республика Алтай, Павлодар(Казахстан), Санк-Петербург, Луховицы, Нижний Новгород, Волгоград. 

# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# 

# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # 
Более семисот интересных работ детей и юниоров, новичков и профессионалов, были представлены на суд жюри и более трёхсот работ на выставку от мастеров разного возраста.

# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# # # # # 
# Тэги :

Оцени новость & Поделись с друзьями
alex_reft в 07.02.2017 - 12:32
Тема: НкКСМ Легион - Что год грядущий нам готовит...
Стас, прочитал с большим удовольствием и гордостью за тебя, и клуб! Молодцы! Так держать!
Вечером, дома, еще раз поподробнее перечитаю, а то на работе все бегом, бегом.
Лично я очень рад, что смог осенью побывать в Барнауле, лично познакомиться с многими товарищами, ну и конечно рад знакомству с тобой (жалко казус с аркой на банкете произошел нелицеприятный)))))) ! Ну об этом история будет умалчивать)))))
СВД в 07.02.2017 - 13:40
Большой_Phantome
Андрей, спасибо! Стараемся.
AC
Саша, спасибо! Здорово было посидеть, пообщаться у "Бороды" в клубе.
Модели будут. Заявку сегодня отправлю.
alex_reft
Алексей, привет! Спасибо на добром слове! Взаимно. рад знакомству!
Зато, теперь нас весь пищеблок помнит! Официантка, так потом в глаза смотрела. Хотела, чтобы я её с собой, в тайгу забрал! :grin: Но я женат! Мне эти чувства аморальны! :mrgreen:
Рекомендую досмотреть фото до финала! Там ещё есть наши посиделки, экскурсии по городу, стрельба, награждение и творческие перспективы.
Почему-то не вижу весь текст?! Может у компа глюк, а может администрация мне "борзометр" подрегулировала, типа - "Хамишь парниша! Запасы Родины не безграничны! Куда столько букв и фото!" :mrgreen:
Из того, что не вошло в основной сборник!:

"В то время, когда судьи пыхтели над работами, всех участников возили на площадь Побед у Кузнецкого Металлургического Комбината им. В.И. Ленина, в музей академика Бардина и музей техники в сквере Жукова. Была возможность пообщаться и узнать новое и интересное о нашем городе.
Ну а вечером, конечно же, всех ждало неформальное общение и вкуснейшие шашлыки! В приятной дружеской компании коллеги могли пообщаться друг с другом на различные темы.
На следующий день нас ожидали инструкторы в спортивно-стрелковом клубе «Тактика», где прошли соревнования по стрельбе. А в свободной программе, желающие могли опробовать свои силы в стрельбе из лука, или ППШ.";

"Ну и конечно же завершением всего было награждение победителей конкурса и торжественная передача кубка организаторов. Больше всего призов в детских и юниорских номинациях увёз Вадим Муляр, для своих воспитанников и ребят из Ханты-Мансийска. А во взрослых номинациях лидировали Сергей Осипов (г.Томск) и Владимир Яшин (г.Новосибирск) собрав внушительное количество призовых мест.";

"Сейчас, в долгосрочной перспективе, уже начали подготовку к нашему Слёту – «Кузница Победы-2017». Если всё удачно сложится, то планирую приехать на выставку в Ступино. Да и в других выставках, по мере сил и возможностей, конечно же, будем принимать участие.
Продолжаем подготовку работ к Сибирскому Слёту моделистов «НовоСлёт-2017». Планируем «высадку» большой «десантной» группы в г.Новосибирск.
В преддверии Дня Советской армии и военно-морского флота и Дня рождения клуба «Легион» 23-го февраля, мы проведём соревнования среди воспитанников клуба. Это будет многоборье с силовыми упражнениями, с проверкой теоретических и практических знаний, различные конкурсы на проверку всесторонней развитости детей. В течении всего месяца будем проводить выставки в учреждениях города. В сам праздник команда примет участие в кубке Кузбасса по судомодельному спорту. Проведём семинар «Развитие историко-технического творчества в Сибирском регионе». В рамках семинара будет проведён доклад о проделанной работе, обмен опытом среди городских и иногородних руководителей студий, клубов, кружков, совместное планирование будущих мероприятий. Конечно же, ждём вас, друзья, в эти дни для совместного, душевного общения!"
Skrrg в 09.02.2017 - 08:01
Прошло уже столько времени, а кажется, что все это было"вчера", отличный вышел слет Стас, душевный и самый продуманный из всех,, да что там говорить,я считаю, что именно на Новокузнецк и надо во многом равняться другим организаторам и клубам. Спасибо тебе и вашим местным ребятам за гостеприимство еще раз! Ну и да, надеюсь побывать у вас в гостях ещё не раз, мне очень понравился Новокузнецк, так что буду стараться быть с вами, в качестве гостя, участника и волонтера)))

Иван из Омска ;)
СВД в 09.02.2017 - 08:57
Skrrg
Иван, спасибо, за добрые слова!
Да и всем, кто проявил интерес к моему опусу, тем кто добавил + в репутацию, тем кто поставил + рейтинга статьи, всем большое спасибо! Администрации сайта, спасибо за размещение текста и такого большого количества фотографий!

Ну а что касательно клуба и Слётов, то конечно, всегда стараюсь сделать на высшем уровне. всегда стараюсь поднять планку.
Пока хватает заряда батареек, стараюсь делать всё с душой и полной самоотдачей!
Конечно же очень благодарен тем людям, которые поддерживают меня! С моей неугомонной энергией. :mrgreen:

Ещё раз, благодарю всех, от души!
С уважением, Стас.
Bertych в 10.02.2017 - 13:04
Спасибо, Стас, за опус! Так приятно было вспомнить всё, до встречи осенью! :wink:
СВД в 10.02.2017 - 15:58
Bertych
Альберт, спасибо, дорогой друг!
Обязательно жду! Созванивался с Лёней, Улан-Уде тоже с нами! :wink:
СВД в 28.02.2017 - 21:28
23-е февраля, это вам не труля-ля!!!
Февраль, как и предполагалось, в принципе как всегда, выдался событийным. В Детской школе искусств (ДШИ №58) выставили экспозицию моделей, и… гулять, так гулять! «Что за богач здесь чудит? А под окном чуть дыша, бедный художник стоит!» Оказал помощь школе в награждении участников и победителей конкурса рисунков, приуроченных к 23-му февраля. Предоставил кисти, масляные краски, художественную пастель и т.д. За что, в свою очередь, был удостоен холста, быть может, в будущем великой, а пока простой 11-ти летней художницы!
# # ## # # #
Мои пацаны, почти в течении всего месяца, упирались, как могли! И если честно, результаты некоторых очень сильно удивили, как по силовым упражнениям, так по теоретическим знаниям.
В сам праздник, посетили открытие Кубка Кузбасса по судомодельному спорту, в клубе с ребятами закрыли турнирную таблицу, соревнованиями по дартсу и приступили к приятной процедуре проведения праздника!
Пока «мелочь» настраивала глубиномеры сугробов, «дедки» тусовались около «пищеблока». Я же, успевал, шуршал, чтобы праздник удался. Погода была чудная, как и во все последующие выходные, и мы классно провели время! Наградили победителей. Незадолго до праздника подоспели призы с выставки «Клуб Мастеров», вместе с подарками от друзей с сайта, отправку которых опять взял на себя Алексей Котов. Большой пакет моделей накануне принёс в клуб один из основателей модельного движения Новокузнецка – Александр Понамарёв, а часть моделей, подаренных Андреем Янчиком, достал из запасников. Без подарков никто не ушёл! Конечноже, от себя лично и от ребят, хочу поблагодарить всех кто помог с моделями! Спасибо вам, друзья!

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # #
Ближе к вечеру подтянулись ребята постарше, и праздник продолжился в другом формате. Общение, обсуждения, а временами и споры, костюмированное шоу. ))) В этом году, конечно, было не так многолюдно, но как всегда душевно и весело!
А 24-го – «В деревню, в глушь, в Саратов!», вернее в деревню, в тайгу, в Подкатунь. Собрался и уехал на все оставшиеся выходные. Чистый воздух, чистый снег, друзья, общение, снегоход, баня. Праздник удался!!!

# # # # #
# #
СВД в 12.03.2017 - 12:34
Сегодня рано утром получил модели из Нижнего Новгорода. В советское время, с 1932 по 1990 гг., это был город Горький. Очень красивый, интересный, с массой исторических достопримечательностей, город. Мне однажды удалось побывать на выставке у Муляра Вадима, и конечно же была возможность полюбоваться кремлём, посетить музей ГАЗа, и другие памятные места.Думаю, что не в последний раз я был там.Рекомендую, по возможности и вам побывать и на самой выставке, и ознакомиться с городом. Вспомнились строки из произведения русского писателя и драматурга М.Горького, "Песня о буревестнике". "Глупый пингвин робко прячет,,,", умный, смело достаёт! :) А действительно, почему бы не похвалиться?! Получили оставшиеся благодарственные письма, за что спасибо Вадиму! Сегодня выезжают наши работы из Санкт-Петербурга. Уже известны результаты моих ребят. Конечно же хочу поблагодарить Котова Алексея, Счастного Александра, Игоря Перепелицу, Владимира Назарова за помощь в организации участия наших работ и отправки призов! Теперь, следующая цель - НовоСлёт-2017. Осталось совсем немного! Надеемся на победы!

# # #
AC в 12.03.2017 - 16:34
Стас, у твоих воспитанников отличные работы. Они были украшением детско-юношеского конкурса.
СВД в 12.03.2017 - 16:53
AC
Саша, спасибо! Старались!
Тебя поздравляем с успешным завершением. Ждём в сентябре на Слёте "Кузница Победы"
https://www.youtube.com/watch?v=XQC5zM9z3_g

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Подпишись на новости!
Рассылки Subscribe.Ru
Масштабные сборные модели

» Свежее в модельном мире
» О сайте
Администрация
Nazar 
SilverGhost 
Котов 
Редакторы
Viper_msk 
SilverGhost 
НкКСМ Легион - Что год грядущий нам готовит... :  : Новости
Расскажи другу

Понравился сайт?

поставь себе кнопку!

добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy