Добавлено: Ср Сен 11, 2024 10:19 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 Ту-128М(#17044) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17044.html
Заслуженный плюс! Знатный запил. Однако.
Работа еще раз подтверждает, что идеального Ту-128 построить невозможно.
Столько работы с воздухозаборниками, а изломов кромок характерных не сделано.
Хотя там надфилем вполне можно было вывести для зрительного восприятия.
Ручки открывания фонарей справа - работа по шпаклевке отзеркаленной расшивки не проводилась. Окрас - ну тут на любителя, по мне, слегка перебор в выделении стыков панелей.
Хотя на многих фото Туполевы выглядят именно так.
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 10:32 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 Ту-128М
Красивая модель очень красивого самолета.
да погрешности есть но спишем это на "вовремя остановится" .. кстати как по мне это очень верное высказывание.
покраска да есть перебор с выделением расшивки (это будет характерно для всех моделях Трампетера из за их толстой расшивки и обычный подход тут не работает), но вот фото самолета снизу сзади почемуто очень реалистично смотрится.
сам когдато над А-Моделовским клей долго нюхал.
не буду утверждать но 128 и 128М первое визуальное отличие вроде в форме законцовки киля? или это тольно на эМках чтос завода киль отличался?
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 10:41 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 Ту-128М
И кстати, про упоминание в статье более опытных моделистов, советующих скрещивать Амодел с Трампетерем.
Покажите, покажите мне этих Опытных моделистов-советчиков.
А я попрошу их показать Результат скрещивания. Ага. Советчики, блин...
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 1:45 pm
Заголовок сообщения:
Вот с этой моделью работа проделана действительно огромная. И главное, что не напрасно. Модель смотрится отлично! Очень понравилась кабина. Да вообще вся мелочевка проработана на 5. Направляющие на пилонах просто шикарные, никто еще их так не делал. Я, во всяком случае, не видел. Ниша ПОШ и стойки понравилось как сделаны. Но есть и недостатки, что естественно для такой "тяжелой" модели. Во-первых, у консоли крыла есть и еще одна точка перегиба передней кромки кроме той, явной, которую автор сделал. За что ему честь и хвала. Но второй я не вижу. Еще я бы отметил слишком высокий обтекатель под воздухозаборником форкиля. Его надо было сделать ниже, хотя это не тек-то просто.
Еще мне показалось, что заголовники кат. кресел слишком наклонены вперед. Просмотрел фотографии "живых" - вроде бы должны быть более вертикально. Ну это мне так кажется, утверждать не берусь: четких фотографий сбоку чтобы сравнить, я не нашел.
Насчет покраски согласен с "предыдущими ораторами". На мой взгляд с "чумазингом" на верхней поверхности модели перебор. Даже не столько верхней, сколько с боков. А вот нижняя поверхность сделана нормально. Нижняя поверхность чаще бывает грязнее верхней, что естественно. Поэтому мне думается, что по верху не надо было так грязнить. Но специально фотографии 54-го борта я не искал, может на нем так и было, тогда прошу пардону. Окраска низа во многом совпадает с известным фото, но в чем-то и расходится. Так, на этом фото хорошо виден люк позади передней ниши ПОШ темного цвета. Скорее всего он покрыт р-прозрачной краской, наверное, зеленой. Это люк хорошо виден на многих фото.
А в целом, повторю, модель отличная! Работа проделана не зря.
P.S. И еще один момент по "экстерьеру": на всех самолетах были написаны их зав. номера, а здесь я их не вижу.
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 4:02 pm
Заголовок сообщения:
FORGER
Валерий!
По поводу серийников. При выпуске были однозначно на всех.
Но на фото 80х годов на многих самолетах их нет.
Стирались ли в процессе эксплуатации, не восстанавливались ли после ремонта.
Не знаю.
"Прохожий" может внести ясность, полагаю.
Хорошая модель получилась, доработок много, труда вложено прилично. Однозначно +1
Из придиризмов - на переднем стекле не убран шов стыка пресс форм, не достаточно доработан обтекатель ниш основного шасси (контур сверху очень похож, а вот с боку обтекатель будет высоковат). Второй придиризм исходя из представленного фото.
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Очень кропотливая и тщательная работа. Ещё бы не такое сильное замазюкивание сверху и по бокам, и был бы вообще идеал. Бывает, конечно, и такое, но на списанных самолётах после долгого стояния под всеми дождями и пыльными вихрями.
И ещё замечаю не только здесь, но и почти на всех "алюминиевых" моделях. Красятся в крылатый металл, а получается почему-то нержавеющая сталь (или просто подкопченая сталь). Удивительно, но факт.
Но по совокупности заслуженный и очень большой плюс.
Добавлено: Чт Сен 12, 2024 4:24 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, коллеги, всем привет! Большое спасибо за справедливые замечания и тёплые слова о модели. Согласен с каждым из вас. Действительно, глядя на работу из "сегодняшней" точки, вижу многое, что сделал бы иначе. Теперь, если решусь еще на одну аналогичную модель, то все ваши и свои, неозвученные, но найденные замечания, учту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы