Добавлено: Вт Июл 16, 2024 11:00 am
Заголовок сообщения: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=92252&am
Приветствую, Kais!
Может быть, уже кто-то говорил, но задам вопрос: "Наверное пора уже издать книгу по истории и сборке моделей КВ?" Материала уже должно быть накоплено изрядное количество...
Приветствую, Kais!
Может быть, уже кто-то говорил, но задам вопрос: "Наверное пора уже издать книгу по истории и сборке моделей КВ?" Материала уже должно быть накоплено изрядное количество...
Роман, taiga, Котовский, спасибо! Рад что понравилось!
taiga, Андрей_1980, по правде говоря, такая работа уже ведётся.
Есть желание сделать если не книгу, то пусть небольшое такое пособие по моделизму вроде того, что делал Денис Кузнецов по танку КВ-2 (по сути да, небольшая но книга).
Планировал изначально такое по "Пантерам", но увы - их слишком много вышло вариантов в пластике, я столько не соберу, а доработки скажем так не одинаковые там.
В итоге как-то с новой силой тема КВ-1 дала о себе знать, статьи получаются большие, и желание их объединить в небольшую книжку с пояснениями именно для моделистов,
как и что делать по пластику конкретно, чтобы получился такой-то вариант машины - и есть, и работу по наполнению я тоже веду.
Собственно моя серия КВ в итоге и есть наполнение и иллюстрации к этой задумке, с той лишь оговоркой, что если скомпоновать что-то путное не выйдет - хотя-бы останутся статьи.
На сайте karopka.ru очень они удобно скомпоновались рядом за счёт особенностей отображения, получается такая электронная версия справочника по постройке КВ-1, что мне кажется уже неплохо:
Конечно увы, строишь-строишь, а какие-то моменты упускаешь, не выходит прямо вот модели, где 100% всех деталей учтено (перепил геометрии я не беру даже...), поэтому всё придётся понятное дело как-то оговаривать компонуя материал в книгу, плюс само собой дать сразу пояснение, что работа это не историческая, а скорее именно
предложения и мысли по доработке моделей для моделистов. Но работа такая ведётся. Трудно даётся, но... хочу завершить. Особо про это не говорю, потому что есть всегда риск что то,
что хорошо выглядело в формате статьи - в даже небольшой книжке будет уже не так смотреться, и вообще в итоге ничего не получится. но работа действительно ведётся.
Постараюсь её однажды закончить.
Для полноты мне не хватает 3 вариантов башен: литая с "юбкой" с крышей без шипа, литая башня без юбки т.н. "облегченная" и конечно машина с
экранированной башней с экранами на болтах. Сейчас литая завода № 200 (юбка, крыша без шипов) - как раз в работе, хотя возможно просто будет иметь смысл дополнять/обновлять "издание" по мере появления новых вариантов или информации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы