Добавлено: Вт Май 14, 2024 6:36 pm
Заголовок сообщения:
За стройкой следил в течение конкурса. +1
И вариант незаезженный. Производитель не дал кое какой мелочевки, но некритично.
Амодел вообще ничего не давал, кроме оплывших кусков пластика
Добавлено: Вт Май 14, 2024 6:46 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Основу группы составляли военнослужащие 279-го отдельного корабельного штурмового авиационного полка Северного флота.
Это из википедии? Все четыре Як-38 были из 299 корабельного штурмового авиационного полка (инструкторско-исследовательского) 33 ЦБП и ПЛС МА ВМФ, дислоцированного на аэр. Новофедоровка (кстати известное цв. фото 25 борта снято там на ЦЗ). Два лётчика (В.Г. Панасенко и А.П. Кривуля) и ИТС во главе с зам. к-ра 299 кшап по ИАС В.В. Купцовым - оттуда же. Из 279 кшап СФ - лётчик Е.М. Алифанов.
А работа - хорошая! Хоть на мой взгляд и не совсем удалось передать в плане окраски образ 25 борта, ну да в этом смысле прототип довольно трудный, и инфы по нему крайне мало
Добавлено: Вт Май 14, 2024 7:02 pm
Заголовок сообщения:
romanmec
Роман, да я не с целью поумничать, а для уточнения, так сказать к сведению. Просто по ходу прочтения глаз зацепился Когда в свое время работал над материалом для книг по Су-25, вопросом истории в т. ч. операции "Ромб" задавался предметно. А так - да, для постройки моделей исторические подробности (не касаемо матчасти) - информация факультативная, если так можно выразиться.
Добавлено: Пт Май 17, 2024 8:05 pm
Заголовок сообщения: Spline 1/72 Яковлев Як-38 - Боевая вертикалка
Хороший "огурец"! Нетривиальная задача собрать такой набор. У нас такой стоит на постаменте у входа в Парк Победы. Жалко, что на территории завода, где их делали, уже жилые дома.
Добавлено: Сб Май 18, 2024 10:14 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
romanmec
Роман, да я не с целью поумничать, а для уточнения, так сказать к сведению. Просто по ходу прочтения глаз зацепился Когда в свое время работал над материалом для книг по Су-25, вопросом истории в т. ч. операции "Ромб" задавался предметно. А так - да, для постройки моделей исторические подробности (не касаемо матчасти) - информация факультативная, если так можно выразиться.
Андрей, да я не к тому, что "поумничать".
Наоборот, очень хорошо, что на сайте есть люди, которые знают "а как было на самом деле". И историческая часть для моделиста, по моему мнению, тоже, очень важна.
Добавлено: Вс Май 19, 2024 8:24 pm
Заголовок сообщения:
Андрей, вот что хотелось бы, чтобы Вы сделали: нужно сфотографировать НЧФ самолета снизу под прямым углом, строго вдоль продольной оси самолета. Чтобы у Вас получилось изображение НЧФ как на чертеже, т. е., строго снизу. Я тут рисуночек накарябал. думаю. из него понятно как и что нужно снять.
Меня интересует только эта часть самолета, что в рамке, дальше не интересует. Давно хочу понять, насколько НЧФ на чертежах соответствует оригиналу.
Очень хочется наложить нужное фото на чертежи.
Добавлено: Вс Май 19, 2024 8:56 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Андрей, вот что хотелось бы, чтобы Вы сделали: нужно сфотографировать НЧФ самолета снизу под прямым углом, строго вдоль продольной оси самолета. Чтобы у Вас получилось изображение НЧФ как на чертеже, т. е., строго снизу. Я тут рисуночек накарябал. думаю. из него понятно как и что нужно снять.
Меня интересует только эта часть самолета, что в рамке, дальше не интересует. Давно хочу понять, насколько НЧФ на чертежах соответствует оригиналу.
Очень хочется наложить нужное фото на чертежи.
Сделаем, если не к спеху. А то ехать нужно на другой конец города.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы