Добавлено: Пт Апр 19, 2024 1:17 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/72 F4U-1 - Корсар для уважаемых моделистов
Нет с цветами как раз всё то. В этом вопросе я c Валехо полностью согласен. Сочетание ANA 607|608|601 у них очень правильное. Смещение в синий цвет и в темноту у ANA623 Glossy Sea Blue. Ну в данном случае еще и везиринг добавляет светлости. Все таки матовые краски очень быстро мелировались в морском климате
Вот например какой чип краски NS Sea Blue ANA 607 FS 35042 выдает https://www.scalemates.com/ru/colors/colorchip.php?id=1699
The 607 chip was also more blue than 35042, which was darker and more grey. In 1972, Smith observed that the FS colours 2/35042 appeared darker than the 1943 ANA chips, which appeared more blue
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 3:47 pm
Понравился! Ну да, - подвыгорел на солнышке, - тож имело место быть. Хорошо для соседства с другими моделями
в этой цветовой схеме, - добавляет разнообразия.
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 1:56 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Нет с цветами как раз всё то. В этом вопросе я c Валехо полностью согласен. Сочетание ANA 607|608|601 у них очень правильное. Смещение в синий цвет и в темноту у ANA623 Glossy Sea Blue. Ну в данном случае еще и везиринг добавляет светлости. Все таки матовые краски очень быстро мелировались в морском климате
Может в жизни он у тебя, Ваня , в "синеву" и уходит, но на фото явно серый просматривается. Модель хорошо получилась, но цвета не те... И с учётом сильно "выгоревшего" основного очень ярко смотрятся красные окантовки на ОЗ. Вот такая картинка имеется, а если покопаться...
К тому же, у твоего прототипа не должно быть антенны перед фонарём, переходы между цветами менее размыты, киль по другому окрашен... Но на вкус и цвет, говорят, товарища нет и я рад, что он нравится тебе такой. Сам буду делать такой же борт, скорее всего.
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 5:50 am
Заголовок сообщения:
Друзья! Благодарю за интерес к модели!
KSL писал(а):
Серый Корсар... ну это такое
Сергей покажи пожалуйста где на этой фотографии серый цвет?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Bertych писал(а):
Может в жизни он у тебя, Ваня , в "синеву" и уходит, но на фото явно серый просматривается. Модель хорошо получилась, но цвета не те... И с учётом сильно "выгоревшего" основного очень ярко смотрятся красные окантовки на ОЗ. Вот такая картинка имеется, а если покопаться...
Альберт, вот ! "Слова не мальчика, а мужа" Пойду выкину телефон и все-же попробую отремонтировать фотоаппарат. Без установки баланса белого фотографии получаются не очень. По знакам пытался пройти жидко разведенным белым, но наверное не достаточно.
Bertych писал(а):
К тому же, у твоего прототипа не должно быть антенны перед фонарём, переходы между цветами менее размыты, киль по другому окрашен... Но на вкус и цвет, говорят, товарища нет и я рад, что он нравится тебе такой. Сам буду делать такой же борт, скорее всего.
Отличное фото, как раз показывающие мелирование основного цвета . Киль окрашен у меня в intermediate blue, как и должен быть, но .... фото с телефона
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды:
Вот фотографии при дневном освещении на белом фоне. Хелкет покрашен этими же красками, только в глянце. И просто всем напомню, что матовый лак по своей сути есть светло серый фильтр.
Сергей покажи пожалуйста где на этой фотографии серый цвет?
rum-ata писал(а):
Вот фотографии при дневном освещении на белом фоне.
Ну, так другое дело, тут я вижу синий. На том, что в статье именно серый, и рядом не стоявший с тем, что должно быть, а я все-таки комментировал статью, как оно там в жизни, сие тайна великая есть, я не телепат, что вижу о том пою
Вот кусочки крыла с фоток выше, без всякой коррекции, как говорится as is:
Что называется почуствуйте разницу.
rum-ata писал(а):
Отличное фото, как раз показывающие мелирование основного цвета
Да, красивая фотка, правда раскрашенная, а раскрасить каждый может в силу своего чуства прекрасного хоть в розовый. Вот исходник:
Ну и да, кроме антенны, окраска не очень соответствует фотке.
И откуда взялась такая могучая техничка на лопастях? Там кроме значка Гамильтон-Стандарта ничего быть не должно.
Вот эта подножка на закрылке лишняя, она появилась позже.
Первая фотография это F4U-1A либо F4U-1D, вторая F4U-1A, а третья F4U-1D.
Если не прав то поправьте.
Добавлено: Пн Апр 22, 2024 5:46 am
Коллеги благодарю за интерес к модели и положительные отзывы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
KSL писал(а):
Ну и да, кроме антенны, окраска не очень соответствует фотке.
И откуда взялась такая могучая техничка на лопастях? Там кроме значка Гамильтон-Стандарта ничего быть не должно.
Да тут полностью соглашусь. Окраска под хвостом очень затейливая, но нужная информация как обычно появляется когда модель уже готова В этом плане мне группбилды нравятся, если конечно не торопиться и ждать советов
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
iiks писал(а):
Вот эта подножка на закрылке лишняя, она появилась позже.
Вполне возможно, надо будет чуть глубже капнуть матчасть
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Re: Academy 1/72 F4U-1 - Корсар для уважаемых моделистов
gissar4537 писал(а):
Все же как много значит освещение и чем снимать.За работу-РЕСПЕКТ!
Благодарю! Да и от освещения, и от цвета подложки и самое главное от того чем снимать.
Добавлено: Ср Апр 24, 2024 2:03 am
Ну Мурзилки они такие 😁
Скачайте лучше тамиевские журналы по постройке корсара там их два по ранним поздним модификациям, in action на него же, ну и здесь посмотрите
https://www.worldwarphotos.info/gallery/usa/aircrafts-2-3/f4u-corsair/
Чёрным по белому написано что сквозная ступенька добавлена во время производства F4U-1D.
Добавлено: Ср Май 22, 2024 10:24 pm
Приветствую Гуру....
Хочу взбодрить немного тему.Решил собрать данный экземпляр.
Возникли вопросы пр цветам.
Правда у меня моделька от "Моделиста", хотя я так понимаю, это та же "Академия".
У меня взрыв моСка.
На сколько я понимаю, и помню, у корсара цвет синий, А вот что меня смутило, Инструкция на русском, даёт перевод
цвета, как серый. Хотя тот же цвет данный в инструкции от mr hobby это как раз синий.
Это трудности перевода с англицкого, через китайский на русский?
42- серый, С-014 Краска эмалевая темно-синий NAVY BLUE, 10мл, Н-54Краска эмалевая темно-синий NAVY BLUE, 10мл
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы