Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АрмаХобби 1:72 Аэрокобра Р-39N Г. Дольникова ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Bell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
# Собираю я спокойненько на заказ Р-39D от RS и тут пока перекладывал коробку с армовской коброй, случайно её потряс... открываю коробку, а там уже все и собралось Mr. Green . Что тут говорить, слов нет, одни положительные эмоции.
Постараюсь успеть. Может расклепаю, может нет.
^

в игноре у 6 пользователей
Вань, а Вань Laughing , чего же ты её цинк хроматом покрасил изнутри? Rolling Eyes Facepalm Mr. Green
^

Bertych писал(а):
Вань, а Вань Laughing , чего же ты её цинк хроматом покрасил изнутри? Rolling Eyes Facepalm Mr. Green

Нее, это такой спектр у лампы. А вообще это акановский интерьерный зеленый с добавлением чуть желтого. Именно такой оттенок был на обломках Кобры, которую я начинал восстанавливать в 1988 году в Новосибирске
^

в игноре у 11 пользователей
На обломках вообще, или именно кабины?
^

jetac писал(а):
На обломках вообще, или именно кабины?

Обломки были разные. На обломках кабины был примерно такой же, зеленый с желтизной. Ниши основного шасси и внутренние поверхности цвет был гораздо желтее. А вот стойки шасси -прям зеленый. Но больше всего меня поразили зеркально хромированные штоки стоек шасси после 45 лет лежания в якутской тайге
Ну и еще раз повторюсь. Эта кобра лежит прям под лампой поэтому цвет очень засвечен в желтую сторону спектра
^

Что то не верится, скорее память подводит, или цвет подпортился от времени/условий...
Вот обломки одного самолёта - двери/кабина отчетливо зелёные, в отличии от остального интерьера

Добавлено спустя 59 секунд:

# # # #

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Но может и так, как рассказал - тогда это какая то нетипичная партия попалась, ибо на всех известных фото кабина темная
^

в игноре у 6 пользователей
rum-ata писал(а):
Именно такой оттенок был на обломках Кобры, которую я начинал восстанавливать в 1988 году в Новосибирске

Я такой видел на обломках кингкобры в Монино, но кабина там тоже темнее была. А вот в нишах допускаю цинкхромат.

Добавлено спустя 51 секунду:

rum-ata писал(а):
Эта кобра лежит прям под лампой поэтому цвет очень засвечен в желтую сторону спектра

Очень надеюсь, что на финальных фото мы увидим то, что надо. Cool
^

Bertych писал(а):

Очень надеюсь, что на финальных фото мы увидим то, что надо. Cool

Да же и не надейтесь! Специально свет устанавливать не буду, и вообще у меня фотоаппарт глючит, поэтому все фото телефонные. Вот так скажи в 88-ом году, что Кобру буду на телефон фотографировать, так к обломкам бы вообще не допустили. Razz Так что как получится так и будет Mr. Green Mr. Green Mr. Green .
А память меня не подводит. Я стремился именно к оттенку, который выделен кружком. Соглашусь что заводская окраска более темная, но и у меня машина полетавшая, масштабно осветленная.
#
^

в игноре у 1 пользователей
rum-ata писал(а):
Вот так скажи в 88-ом году, что Кобру буду на телефон фотографировать, так к обломкам бы вообще не допустили. Razz

Да ладно. Я в детстве читал популярную "Науку и жизнь" выпусков 80-ых, там были идеи и поэкзотичнее.
^

Планер расклепан и собран. После смывки "цинкхормат" приобрёл благородный зеленый оттенок.
#

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

jadefalcon писал(а):
rum-ata писал(а):
Вот так скажи в 88-ом году, что Кобру буду на телефон фотографировать, так к обломкам бы вообще не допустили. Razz

Да ладно. Я в детстве читал популярную "Науку и жизнь" выпусков 80-ых, там были идеи и поэкзотичнее.
А ещё же был журнал Юный Техник... 🧐. Науку и жизнь родители выписывали до 83 года, а потом перераспределили бюджет в пользу Малого Моделяжа
^

С установкой одной из дверей пришлось устраивать танцы с "бубном" ограничителем. Она все время норовила провалиться в дверной проем чуть глубже.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

# #
^

Все покрашено. Низ осветленный Акан, с постшейтингом базовым. Верх олив драб от Тамии с постшейтингом Акановским. Акан 6 серии. Заказчик для покраски РС-овской D-1 дал базовый набор краски от АММО МИГ. Так себе красочка... по технологическим характеристикам. Ну и цвет нейтрал грей совсем не в дугу. На белом пластике капля Валеховского нейтрал грей

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

# #
^

Готово. Больше фотографий завтра утром
# #
^

Внезапно РСмодел смотрится гармоничнее... У звёздной ОЗ на крыле должны быть больше фюзеляжных, кок с пушкой выглядит точь-в-точь типа К (вместо N), колесо переднее не той системы, первая цифра серийного не прикрыта спереди накладкой (и должны быть другие), воздуховод снизу меж коком и нишей на N лишний, как и красные полосы технички на крыле... Спешка на лицо, искренне жаль Confused
Матчасть же есть -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=71775&postdays=0&postorder=asc&st art=160
^

в игноре у 14 пользователей
rum-ata
Иван, велком в клуб спешащих изкоробочников! Ко мне...
Very Happy
^

jetac писал(а):
Внезапно РСмодел смотрится гармоничнее... У звёздной ОЗ на крыле должны быть больше фюзеляжных, кок с пушкой выглядит точь-в-точь типа К (вместо N), колесо переднее не той системы, первая цифра серийного не прикрыта спереди накладкой (и должны быть другие), воздуховод снизу меж коком и нишей на N лишний, как и красные полосы технички на крыле... Спешка на лицо, искренне жаль Confused
Матчасть же есть -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=71775&postdays=0&postorder=asc&st art=160

Embarassed Embarassed Embarassed Да, надо завязывать со спешкой, вернее даже, нужно чаще выкладывать этапы строительства в надежде получить табуреткой заранее, нежели потом. Что можно исправить? Накладку на киле сделаю из остатков декали для фонаря P-39Q она и закроет часть двоечки. Пушку заменю. Переднее колесо можно поставить второе из набора, но все равно оно будет без спиц. Косячный размер звезд на крыльях я заметил вчера когда делал совместное фото серпентария. Тут и я конечно виноват, но больше претензий к АрмаХобби. Оказывается даже мюллеру верить нельзя, но где на всех найти Исаевых? Но в любом случае Готово.
По поводу РС-овской кобры с тобой не соглашусь. Она смотрится более тяжеловеснее, и кажется мне, что кроме основных известных косяков, она еще чуток переразмерена.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

pirovskikh писал(а):
rum-ata
Иван, велком в клуб спешащих изкоробочников! Ко мне...
Very Happy

А вот понравилось мне у вас тут Very Happy Very Happy Very Happy Май только начался, а у меня уже 6 законченных моделей в текущем году. Надеюсь на выходных Хелкета доделать, тогда получаются совсем Стахановские темпы.
^

Иван привет, а в Красноярск 25-го едешь?
^

AndreykA писал(а):
Иван привет, а в Красноярск 25-го едешь?

Привет Андрей! Так-то планирую. Предлагаешь "гадов" туда взять?
^

в игноре у 3 пользователей
А мне, человеку не искушенному в Кобрах, понравилось. Красивая, законченная модель. Поздравляю, Иван. С окончательным и бесповоротным завершением.... Mr. Green
Совместное фото- "ваще огонь". Такой визуальной разницы, как в цене, практически в два раза, не увидел.
^

TAE писал(а):
А мне, человеку не искушенному в Кобрах, понравилось. Красивая, законченная модель. Поздравляю, Иван. С окончательным и бесповоротным завершением.... Mr. Green
Совместное фото- "ваще огонь". Такой визуальной разницы, как в цене, практически в два раза, не увидел.

Александр благодарю! В принципе если для РС-овской кобры сделать правильный фонарь, использовать смоляные копии стоек основного шасси и патрубков и повозиться с расшивкой ( он местами не четкая и пропадает), то таки да, точно не хуже в два, два с половиной раза. Так и посмотри на фото с товаркой от Акадама , хотя сейчас на такой подвиг я уже не пойду. Smile
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: