http://scalemodels.ru/articles/16612.html
Отличная работа , Роман!! В паре мест расшивка пропала.. но это мелочи. Поздравляю с победой над "новинкой"..
Маленький вопрос: мелкие, темные пятнышки- это чипинг или что?
Добавлено: Пн Фев 12, 2024 10:27 am
Заголовок сообщения:
dedel
Что значит поаккуратнее? Ушатанных буканиров фоток вагон в сети,причем хорошо видно,что машины периодически подкрашивались основным цветом прямо кистью.. И да,кромка у него облезть не может т.к. она не красилась от слова совсем.
Добавлено: Пн Фев 12, 2024 11:11 am
Заголовок сообщения:
Да всё отлично сделано! Рома всё как всегда на высоте! Я бы если сделал, ещё бы и добавил хаоса в идеальную покраску))). Самолёт воюет и этим всё сказано. Он не стоит в ангаре, его не терут тряпочками. Полно фото с других войн, где видно действительно воюющий самолёт. Как палубников, так и сухопутных.
Салют, всем!
И тут отлично сработано, тезка! Очень круто! Да, уродец прототип и линии фюзеляжа "сходящиеся" - "расходящиеся", вроде и не по моде, а что то в нем глаз цепляет!
dedel
Что значит поаккуратнее? Ушатанных буканиров фоток вагон в сети,причем хорошо видно,что машины периодически подкрашивались основным цветом прямо кистью.. И да,кромка у него облезть не может т.к. она не красилась от слова совсем.
Гм... Я, похоже, косноязычен, как всегда.
Ушатанных. Именно ушатанных.
Писал же - машины периода Op Granby, а не позднейшие съёмки.
А то я могу и такое выкатить:
Фото Dirty Harriet - вообще ни о чём, его в заливе не было.
О кромках крыльев и стаба - касабельно всех машин.
По поводу подкраски - это к "Торнадо". Именно у них были какие-то проблемы. Хотя "живые" ободранности есть на редких снимках - как у фото XX455.
Так что для краски, которая позиционируется как Alkali Removable Temporary Finish - результат вполне удовлетворительный.
Рома, шикарный Бука получился! Поздравляю с завершением!
Очень понравилось внимание к мелочам. Даже головки наведения бомб отклонены, что на моделях редко кто делает.
Добавлено: Вт Фев 13, 2024 12:25 am
Заголовок сообщения:
TAE писал(а):
mysherin писал(а):
Умиляют такие комменты, не совпадает с Вашими фантазиями?
В моих фантазиях, умиленный друг, виделось так:
Не совпадение чьего-либо мнения с вашим, не повод для язвительности.
Хотя, на прототипе все сложнее, возможно Роман и выбрал лучший вариант.
Интерес к этому вопросу не праздный, есть в планах работы в такой окраске.
Мое замечание касалось заявления о некорректных сколах на конкретном самолете конкретного периода. Фото их правильность подтверждают, Ваши в том числе. К чему тут МиГ-15 и Даунтлесс не пойму. Слово "умиляет" относится к Вашей манере делать заявления о неправильности окраски не посмотрев в матчасть. Я не язвил, а обратил внимание на факт, который Вы полностью подтвердили своим постом. Вы уверены, что Рома будет делать модель не посмотрев на фото? Я очень сомневаюсь, т.к. много раз видел его модели вживую. К слову, я довольно много путешествую по конкурсам, в этом году планирую Кронштадт, скорее всего, Нижний, вероятно Ступино, может еще чего получится. Можно будет выставиться рядом в очных конкурсах. В Калининград с 26 по 28 июля приглашаю, Рома тоже обещал приехать. Готовы что-нибудь из своего творчества рядом с ним поставить? Для наглядного сравнения? Обещаю не припоминать Вашу манеру общаться с малознакомыми людьми.
Добавлено: Вт Фев 13, 2024 10:22 am
Заголовок сообщения:
mysherin
Во-первых, подобную "манеру общаться с малознакомыми людьми", как и само общение, навязали вы.
Во-вторых, "что-нибудь из своего творчества" достаточно в галерее форума.
В-третьих, я не имею возможности "много путешествовать по конкурсам", работать надо. Моделизм для меня хобби.
В-четвертых, "заявления о неправильности окраски", где вы это прочли?
В-пятых, "к чему тут МиГ-15 и Даунтлесс не пойму", перечитайте мой пост, я показал этими фото, как я вижу эффект стирания краски.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Удачи.
Да, за приглашение спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы