Добавлено: Вс Мар 03, 2024 8:55 am
Заголовок сообщения:
Приехали декали.
Что сказать, не понравилось. Во- первых, я "не попал" с цветами, очень темные (в реале еще темнее). Во- вторых не понравилось само качество декалей. Без Liquid decal film они рассыпались прямо в воде, а после обработки жидкостью жесткие, как кол. Не хотят на двойную кривизну ложиться- собираются, трескаются. Спец составы не помогли. Коллеги- специалисты, подскажите, можно ли напечатать по-другому? Или только масками делать? Маски я точно не осилю, три цвета в читлайне и на моторах- не смогу ровно, даже с масками.
Итак, переработанная декаль. Спасибо Валентину ака Любитель Армдек в ВК за помощь и поддержку, а также Александру Никитину СПб за печать. Результат на много лучше. Очень понравилось. Осталось совсем чуть-чуть.
Вроде всё гладко и красиво - но ещё чего то чуть чуть не хватает. Чем то, какими то штрихами просто оживить модель. Для этого нужно прочувствовать эту машину(чтобы она приснилась) - не всем это дано.
ОлегЦ
На комментарии из серии "Что-то не то..." очень сложно отвечать, поэтому обычно не отвечаю. Но здесь, думаю все-таки, больше проблема не в модели, хотя в ней косяков хватает, а в том, что я не могу никак сфотографировать ее как мне нравится. Чуть больше она моих обычных образцов, и все. Не получается. Может техника не та, может руки не оттуда...
Заслуженный +1 и поздравления с достройкой!
По результатам - придраться можно почти всегда и почти ко всему. Вот и тут, "рабочая сторона" явно левая. Справа видна щёлка между обтекателем метеоРЛС и полосками декалей, да и колёса мальца подгуляли.
Что же до "недоделанности", то ИМХО ощущение возникает от любви к хименосовщене. Почти не летавший прототип не может не быть гладким и чистым! Да, вызывает некий диссонанс выделение панелей на брюхе при отсутствии копоти за двигателями.
Но это всё мелочи. Главное - модель однозначно получилась!
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 8:59 am
Заголовок сообщения:
romanmec pirovskikh Dock grig_p
Спасибо за отзывы, коллеги. Что-то тяжело он пошел, не смотря на кажущуюся простоту. Пухло-кургузые обводы аппарата никак не хотели адекватно фотографироваться.
pirovskikh Саша, так я его и не забывал. Регулярно "душу отвожу" без "мегазапилов".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы