Добавлено: Пн Май 08, 2023 5:45 pm
Заголовок сообщения: Штампы следов масштаба 1/72 от MiniWarPaint
Ёшъ твой галошъ !!!
Супер художества !
Осталось сделать отпечатки лаптей , кирзовых - яловых сапог с 36 по 44 размер во всех масштабах и можно строить раскисшие аэродромы ВОВ , а так же ПМВ и не только !
Добавлено: Вт Май 09, 2023 4:12 pm
Заголовок сообщения: Re: Штампы следов масштаба 1/72 от MiniWarPaint
никан писал(а):
Осталось сделать отпечатки лаптей , кирзовых - яловых сапог с 36 по 44 размер во всех масштабах и можно строить раскисшие аэродромы ВОВ , а так же ПМВ и не только !
На вторую мировую 2 вида советских сапог, немецкие пехотные и люфтваффе, американские, британские в масштабах 1/35 и 1/48 давно уже нами сделаны. Так же как и сапоги ссср послевоенные. Как и гора других еще отпечатков и других масштабов. Над лаптями задумывались, рано или поздно сделаем и их
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
BorisfonBock писал(а):
А МВП когда выпустит набор "Сапог НКВДшника, попирающий свАбоду 100млн арестанта"?
Не кошерно! МВП тоже хочет кушать и ездить в Турцию.
Боже, как я по вам скучал. Ваше время, время весенних психических обострений, пришло. Хотя ваше время это круглый год...
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Re: Штампы следов масштаба 1/72 от MiniW...(#15916) - обсуждение
Могут, мы не запрещаем. Но, во-первых, там как правило жесткие материалы и делать отпечатки им краской не сказать чтобы удобно. у нас таки резина.
А, во-вторых, посмотрите на наш ассортимент штампов и скажите, кто из производителей делает фигуры с подробными детальными подошвами.
Добавлено: Ср Май 10, 2023 9:20 am
Заголовок сообщения:
никан писал(а):
BorisfonBock
Мне интересно , за что ви не любите СССР? Без советской власти , вас наверняка не было-бы на свете.
.
Он не любит не СССР. Он не любит конкретно нас за одну абсолютно нейтральную фразу про "тревожный" чемоданчик, в 30е-40е спутник арестованного сотрудниками НКВД" в описании нашего релиза чемоданов. У него что-то люто триггернуло, перемкнуло в межушном ганглии, в одну кучу смешались НКВД и Чикатилло, наша нелюбовь к первым и оправдания второго (по бурной фантазии данного персонажа). А дальше "Остапа понесло", что мы мерзкие капиталисты наживающие себе вагоны бабла на бедных моделистах, за чей счет шикарно отдыхаем на лучших в мире курортах Турции и т.д. и т.п. При этом ни малейшей фантазии в поливании нас грязью, в каждой теме унылый самоповтор без намека на фантазию. Все как на базаре у баб, торгующих семечками: цитируя, горячо любимого мной, Михал Михалыча Жванецко "Собака давно уже успокоилась, а хозяин все орал и орал, орал и орал..."
В целом это даже забавно и мило смотреть как оно шипит и плюётся ядом, попутно апая наши темы, но уже слегка утолмяет однообразием...
Добавлено: Ср Май 10, 2023 9:43 am
Заголовок сообщения:
M.W.P.
Я точно закажу эти штампы, кроме следов ладони. Не представляю что-то где они могут пригодиться. Закажу и со следами немецких сапог если вы сделаете в 72-м. Если говорить о сапогах, то нелишне были бы следы офицерских сапог. Наших хромовых и немецких шитых "стояков". Там была частенько характерная деталь-квадратные носы.
Добавлено: Ср Май 10, 2023 12:13 pm
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
M.W.P.
...со следами немецких сапог если вы сделаете в 72-м.
У меня есть крупные сомнения, что в 72м масштабе отпечаток немецкого сапога будет отличаться от советского.
Котовский писал(а):
M.W.P.
Если говорить о сапогах, то нелишне были бы следы офицерских сапог. Наших хромовых и немецких шитых "стояков". Там была частенько характерная деталь-квадратные носы.
А нет ли у вас фоточек сапогов о которых идет речь?
Добавлено спустя 4 минуты:
Котовский писал(а):
M.W.P.
...кроме следов ладони. Не представляю что-то где они могут пригодиться.
Кровавые отпечатки как в фильмах ужасов. А если серьезно, то как вариант - грязные отпечатки ладоней на выталкиваемом из грязи или толкаемом объекте от машины до пушки...
Добавлено: Ср Май 10, 2023 12:58 pm
Заголовок сообщения:
M.W.P.
"Стояки" на слэнге выпускников Мос.ВОКУ. Каждый заказывал себе пару к выпуску. Во время войны распространены больше были у немцев. У нас разве что генералитет носил. Сапоги шьются индивидуально, по ноге, из комплекта специального кроя с жестким футором, т.е. вставкой. Немецкие -очень часто с квадратными носами. Еще более ярко выраженным "квадратом", чем на фото. В мое время такие можно было заказать в ЦЭПК-е на Фрунзенской. У меня сохранились мои стояки, пошива середины 80-х, очень похожи на те, что на фото. Если надо, фото подошвы могу прислать.
Обычные стандарные офицерские хромачи.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
M.W.P. писал(а):
У меня есть крупные сомнения, что в 72м масштабе отпечаток немецкого сапога будет отличаться от советского.
Добавлено: Чт Май 11, 2023 11:28 am
Заголовок сообщения:
M.W.P.
Вот еще обычные офицерские хромачи советского образца. Сдается мне форма их и лекала не менялись с довоенных времен. Обратите внимание, что подошва узкая, уже чем у шитых. Это их характерная особенность.
Добавлено: Чт Май 11, 2023 12:09 pm
Заголовок сообщения:
КотовскийСоветские сапоги мы делали с характерной резиновой подошвой, те, которые шли с 50х годов. других я как то и не нашел... правда в 1/72 их не делали. Как будем делать следующие штампы попробуем замоделить и отрастить в 1/72 и поглядим насколько они читаемые будут.
Добавлено: Чт Май 11, 2023 12:11 pm
Заголовок сообщения:
M.W.P. писал(а):
КотовскийСоветские сапоги мы делали с характерной резиновой подошвой, те, которые шли с 50х годов. других я как то и не нашел... правда в 1/72 их не делали. Как будем делать следующие штампы попробуем замоделить и отрастить в 1/72 и поглядим насколько они читаемые будут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы