Добавлено: Чт Окт 21, 2021 9:57 am
Заголовок сообщения:
Как всегда очень аккуратная работа, Денис ! С завершением!
А полка позади стекла у ереминского борта отличается наличием ящика для аккумулятора, который позже переместили на полку внутри фюзеляжа рядом с умформерами.
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 10:34 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/32 Як-3
Салют, всем!
Серъезный подход к работе. Поздравляю с завершением проекта! Объем доработок и их качество на высоте. Статья отлично передает все основные этапы и проблемные места. К сожалению, даже для Скалы, такие статьи стали редки...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А да, Денис, краски Акан РККА, почему не использовал? В цвета, на мой выпуклый глаз, вроде попал, просто танцы с самомесом - чем были вызваны?
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 10:50 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/32 Як-3
Денис, внимательно следил за строкой на Мордокниге)
Особенно нравится твой подход к везиринг у. Понравился, выхлоп, который выполнен так понимаю напылением или это другой способ?
В любом случае Плюсую, молодец.
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 11:36 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Изобразил грязевые дорожки снизу. Этот момент может кому-то показаться спорным. Но с учетом времени года, а это весна 1945 г. , почему бы и нет.)
Спорным выглядит не столько наличие этих самых дорожек, сколько их расположение. В этом месте ну никак они появиться не могли, да и на в целом достаточно чистом брюхе они выглядят инородно.
57 AlexGRD pirovskikh Roman-Nord Полковник Usatiymen Fitter29 Zaets54 KSL
Коллеги, друзья спасибо за отзывы! Рад , что модель понравилась.
AlexGRD
Цитата:
А полка позади стекла у ереминского борта отличается наличием ящика для аккумулятора, который позже переместили на полку внутри фюзеляжа рядом с умформерами.
Понятно, ну т.е я не ошибся)
pirovskikh
Цитата:
После прочтения стойкое желание подождать выхода яка более стыкуемого и копийного.
Согласен, оч хотелось бы)
Roman-Nord
Цитата:
А да, Денис, краски Акан РККА, почему не использовал? В цвета, на мой выпуклый глаз, вроде попал, просто танцы с самомесом - чем были вызваны?
Роман, скажу так, кто я такой что бы рассуждать за цвета))
Но есть свое представление о цвете. В первую очередь на основании условно эталонного французского Як-3. И так сложилось, что именно палитра красок "Хатака" соответствует этому представлению.
Ну а красками "тамии - ганзы" работать просто удобно.
В цвета "хатака", без ложной скромности практически точно попал.))
Полковник
Цитата:
Понравился, выхлоп, который выполнен так понимаю напылением или это другой способ?
Вадим, выхлоп наносил как обычно, аэрографом. Потом немного обработал место выхлопа масляными красками.
KSL
Цитата:
Спорным выглядит не столько наличие этих самых дорожек, сколько их расположение. В этом месте ну никак они появиться не могли, да и на в целом достаточно чистом брюхе они выглядят инородно.
Сергей, а что не так с расположением?
Сделаны дорожки напротив колес. С учётом того, что брызги не могут лететь вверх под 90 градусов, а под некоторым углом. На мой взгляд вполне логично.
Как пример грязевая дорожка на авто.
По поводу чистого" пуза".
Здесь фото получилось светлее и не контрастное поэтому выглядит более чистым.
Чем здесь. Не такое уж чистое.
Это фото как раз наверно более всего ближе к тому, что сделано на модели. В общем, вопрос в освещении.
Шикарный Як-3 построил, Друг! Статья на отметку отлично, четко и всё по полочкам.
Как всегда аккуратно собранная и дополненная модель с тончайшей художественной работой по покраске и везерингу, как итог -Замечательный результат!
Снимаю кепку и жму руку! Молодец!
Соглашусь с KSL.
Так брызги выглядеть не могут в принципе.
И причины как раз в логике их появления.
Чтобы так летело нужно носиться по грязи на огромной скорости.
Т.е. не просто кататься по полю.
Значит речь идет о взлете или посадке.
А на взлете и посадке должен быть открыт закрылок.
Т.е. большая часть грязи должна быть именно на нем, а вот позади него грязи быть практически не должно.
Ну и сам характер грязи.
Именно брызги могут быть только после посадки.
Попавшая на крыло грязь быстро сдувается потоком и давлением. Зачастую вообще не задерживается.
Это очень характерный след.
Работа просто отличная! Поздравляю, Денис!
Немного в курсе того что тебе пришлось пережить с этим проектом, так что можно смело сказать - это этап в твоём творчестве!
Comanche
Спасибо за отзыв!
С тяжёлым сердцем, принимаю Ваши аргументы.
Пересмотрю этот момент, когда руки дойдут до второго Яка.
В тот момент когда принял решение нарисовать грязевые дорожки, листал книгу по MS-406. Вот уж где грязи, как на тракторе в поле.
Ну и мне показалось это хорошей идеей.
ВладВал
Володь, спасибо!
Цитата:
что тебе пришлось пережить с этим проектом, так что можно смело сказать - это этап в твоём творчестве!
Не слишком пафосно?
Были неприятные минуты, не более. Это не смысл жизни.)
За кок в очередной раз, спасибище!
Вячеслав_Демченко
Вячеслав, Спасибо!
Денис, красивая модель получилась, поздравляю!
Мне грязь из-под колёс тоже не очень понравилась. Больше похоже на авто или броню. На самолёте если она и была, то выглядела как бы более утончённее что-ли. Не могу подобрать правильное слово.
В общем сам посмотри на фото. Это мессер "Дора" снят сразу после взлёта. Даже стойки шасси на замки ещё не встали.
На левой консоли грязевой напыл от передней кромки крыла до задней. Причём на выпущенном закрылке напыл увеличен в сторону законцовки практически вдвое. А на правой консоли наоборот, широкий наброс от передней кромки крыла до стойки шасси, а потом "факел напыла" уменьшается и уменьшается. И в итоге, на закрылке его осталось только узкая полоска.
Такая хрень появляется из-за вращения винта в определённую сторону, как и нагар от патрубков двигателя. Кстати, если я не ошибаюсь, вращение винта на советских и немецких самолётах было разным. Т.е. надо смотреть в какую сторону вращался винт и делать соответственно.
Что ещё резануло глаз. А не слишком ли длинным получился тросик на шарике открытия/закрытия сдвижной части фонаря.
На мой взгляд шарик висит низковато и будет мешать пилоту прицеливаться. И цвет самого шарика? Был красным или всё-таки чёрным?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы