Добавлено: Сб Сен 11, 2021 1:24 pm
Заголовок сообщения: Декали шкал приборов в кабины самолетов
Приветствую!
Собвственно вопрос:
Кто пользовался декалями шкал приборов, вот такими:
Там надо вырезать их по кругу из сплошного листа или приборы сразу круглые?
И как вообще, как они по качеству?
Спасибо заранее
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 3:44 pm
Заголовок сообщения:
Шарр приветствую!
Пользовался такими декалями.
Каждый прибор нужно вырезать отдельно.
Вечером скину фото для понимания.
Качество хорошее, по любому лучше чем самому рисовать.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Там не только сами приборы, есть и пульты различные.
Есть два набора.
Первый с "будильниками", второй для современных ЛА (мониторы).
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 3:58 pm
Заголовок сообщения:
Anti-pin, рисовать в моём понимании - "краской и кисточками".
Остальное - самостоятельная печать.
Что лучше, спорить нет смысла, каждый выбирает что удобнее ему.
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 5:08 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы!
Все предельно понятно: для работы с этой декой нужны пробойники. Если не брать в расчет готовые "приборки", мне удобнее вкладывать "декальный циферблат" в лунку прибора. Особенно на "сложнорельефных" приборках такой метод мне кажется предпочтительнее и "набрать" можно что угодно.
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
Все предельно понятно: для работы с этой декой нужны пробойники.
Для работы с этой декой НЕ нужны пробойники. Каждый прибор на индивидуальной подложке, сплошного слоя лака, в отличие например от Арчера, тут нет. Качество печати - шикарное, вся серия декалей (и приборы и таблички) must have.
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 8:30 pm
Заголовок сообщения:
а что мешает взять Yahu в нужном масштабе (если нет на конкретную модель) и вырезать нужные приборы , подложив к заготовке ?
у Квинты, увы, технология на порядок ниже в части разрешения цифр ...
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 10:21 pm
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
а что мешает взять Yahu в нужном масштабе (если нет на конкретную модель) и вырезать нужные приборы , подложив к заготовке ?
у Квинты, увы, технология на порядок ниже в части разрешения цифр ...
1. отсутствие "универсального" набора, т.е. не заточенного на конкретную модель
2. вырезать - как? Диаметр большого "будильника" в 72-м 1.5-2мм, "объемную" декаль пробойником не вырежешь
Добавлено: Сб Сен 11, 2021 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Шарр скорее всего я Вас ввел в заблуждение.
Увеличил изображение из Вашего сообщения и понял что у меня декали другой фирмы.
Прошу прощения
Всем остальным моделистам читающим эту ветку может будет интересно узнать про другие аналогичные декали.
Красной стрелкой обозначена и обведена надпись "изображение выполнено на сплошной основе" (перевод близко к тексту).
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 7:27 am
Заголовок сообщения:
Anti-pin писал(а):
2. вырезать - как? Диаметр большого "будильника" в 72-м 1.5-2мм, "объемную" декаль пробойником не вырежешь
КАКИМ ЕЩЕ ПРОБОЙНИКОМ ? єто метал тонкий, ножниці и надфиль, круг 2 мм вы не можете по контуру облагородить, разрезав на квадраты приборку и придав форму кругов приборам, а потом приклеив их снизу на самодельную панель, в которой дыры сделаны СВЕРЛАМИ, или тоже для этого пробойник нужен ) ?
странно такое слышать от моделистов, которые работают в 72-м,
если бы это кто спросил, делающий модели в 1/10-1/18, я бы понял что них 1 мм это сложно ...
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 11:18 am
Заголовок сообщения:
Мне удобнее работать пробойниками. Если вам удобнее свёрлами, ножницами, надфилями - прекрасно. Хотелось бы, конечно, взглянуть на результаты, свои я показал выше.
Напоминаю, речь изначально шла о декалях, их довольно тяжело обрабатывать напильником.
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 11:32 am
Заголовок сообщения:
ИгорьКио
ИгорьКио писал(а):
КАКИМ ЕЩЕ ПРОБОЙНИКОМ ? єто метал тонкий, ножниці и надфиль, круг 2 мм вы не можете по контуру облагородить, разрезав на квадраты приборку и придав форму кругов приборам, а потом приклеив их снизу на самодельную панель, в которой дыры сделаны СВЕРЛАМИ, или тоже для этого пробойник нужен ) ?
Дичь какая . А можно взглянуть на приборку выполненную таким способом? Ну хотябы пару приборов вырезанных и приклеенных в дыры на самодельной панели. Ну очень хочется, аж кушать не могу.
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 4:19 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
ИгорьКио
ИгорьКио писал(а):
Дичь какая . А можно взглянуть на приборку выполненную таким способом? Ну хотябы пару приборов вырезанных и приклеенных в дыры на самодельной панели. Ну очень хочется, аж кушать не могу.
Теоретически вполне ножом можно вырезать 2 мм квадратик, обтачивать необязательно, он изнутри.
Но проще и дешевле действительно нарисовать и распечатать на плёнке/бумажке всю панель.
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 4:49 pm
Заголовок сообщения:
57
Вот только в процессе такого вырезания (я уже молчу про обработку надфилем) вся краска с травла осыпется + края загнутся. И в 48-м прибор диаметром в 2мм еще поискать надо, они в подавляющем большинстве раза в 2 меньше. То, о чем Вы говорите, можно проделать с ацетатной пленкой (я так делал), да и то гемор изрядный, но никак не с крашеной травленкой (а если учесть, что каждая приборка от Yahu стоит в районе 3-5 евро, то пускать их на такие сомнительные эксперименты, это кощунство). К тому же у Yahu приборка уже собрана в "бутерброд", так что его еще предварительно разобрать надо.
В общем я жду иллюстрацию сего творчества от автора этой "технологии"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы