Добавлено: Сб Май 08, 2021 11:44 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Су-47 Беркут - Мой вариант.
Шикарно! Море доработок и сразу кусок пластика ожил!
Вложение души, рук, времени, мастерства и т.д переводит кит из ранга "моделька" в ранг "МОДЕЛЬ"!!!
Дмитрий, поздравляю!!! Очередная "нафаршированная" МОДЕЛЬ, которую интересно рассматривать, рассматривать и рассматривать со всех сторон и ракурсов...
Добавлено: Сб Май 08, 2021 7:14 pm
Заголовок сообщения:
Редкий Беркут, похожий сам на себя. И статья замечательная.
Один момент только в статье смутил - в названии Звезда, а по тексту - ,,...Моё предпочтение было отдано «Хоббибоссовской» модели...''. Да и фото вроде его, хоббика...
Добавлено: Сб Май 08, 2021 9:48 pm
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
Редкий Беркут, похожий сам на себя. И статья замечательная.
Один момент только в статье смутил - в названии Звезда, а по тексту - ,,...Моё предпочтение было отдано «Хоббибоссовской» модели...''. Да и фото вроде его, хоббика...
Честно: не понимаю, как так получилось . Как писал: на руках были обе "тушки". Но Хоббик более подсобран был. Ему предпочтение и отдал.Так-что точнее-да, основа- Хоббик
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Друзья, коллеги! Спасибо вам за отзывы! Значит вся моя работа была не напрасна!
Добавлено: Сб Май 08, 2021 9:55 pm
Заголовок сообщения:
Дима, с окончанием работ, мои поздравления!
Огромный объем работы выполнен.
Но крайне неудачная тонировка. Сожалею.
Ты насколько я понял пытался изобразить сколы и подтёки? Честно признаюсь не очень понял, что это?
Тем не менее за работу +1.
Добавлено: Вс Май 09, 2021 12:00 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, Дима! Ты тоже прошел все круги ада с этой моделью)) Поздравляю с завершением этого проекта!
В целом по твоей работе у меня следующие впечатления.
Суперовое внимание ко многим мелочам. Безусловно, фото с МАКСа 2019 года (наконец то!) дали для моделистов достаточный объем информации для того, чтобы сделать по-настоящему копийную модель. Ты очень хорошо передал многие нюансы нижней поверхности планера и крыльев, которые были очень хорошо тогда отсняты. Главной изюминкой модели, на мой взгляд, являются ниши и стойки шасси (увы, я в свое время не имел доступа к этой информации, и как следствие вынужден был делать модель в полетной конфигурации). Здесь вообще отвал башки - мое почтение! Отлично переданы нюансы испытательного боевого отсека от ПАК-ФА.
Очень любопытна твоя работа с кабиной. Наверное ты черпал инфу из закрытых источников, о которых ты писал в начале статьи))) Жаль, но в статье нет итогового варианта работы с кабиной (в окрашенном виде).
Есть на мой взгляд к твоей работе некоторые замечания.
На макросъемке видно, что в некоторых местах расшивка выполнена не очень аккуратно. Портят впечатление серебрящиеся декали. Такие вещи непонятны на фоне остальной первоклассной деталировки. Соглашусь с Денисом на счет тонировки, она выполнена несколько неестественно. Но тут мне сложно судить в чем ошибка, так как художник из меня не очень (мне моя модель самому не нравится в том числе и по причине достаточно "плоской" окраски).
А в целом очень хорошо))) Удачи в дальнейшем творчестве))
Добавлено: Вс Май 09, 2021 1:42 am
По декалям. Эта проблема очень частая. Практически все модели имеют серебрение, если посмотреть под разными углами и освещением. В общем нужно переходить на супизы.
По лаку. Как сказал один кореш... Потратьтесь на фирму, не будете тратиться на валерьянку.
Добавлено: Вс Май 09, 2021 10:01 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо большое за развёрнутые отзывы и замечания!
Попробую вкратце и обобщённо ответить. Конечно, надо осознавать, что любая модель-копия будет отличаться от оригинала. Моя не исключение. Много обобщений, есть недочёты и в матчасти и в окраске. Но:
По сколам: сделал именно то, что хотел сделать. Именно так. Делал всё по фото (не все места, увы, видно на фото оригинала- тут уж обобщал).
По расшивке: криволинейные поверхности выводились разноородными материалами, нарезать на такой поверхности идеально расшивку(идеально именно для макросъёмки) лично для меня задача нереальная. Могу сказать лишь то, что перерезал многократно, разными способами. Но- лучшее- враг хорошего. В какой-то момент необходимо остановиться.
Декали: как правильно замечено- любая декаль (большого размера особенно!) будет «серебриться» в зависимости от угла обзора. И это заметно именно на фото. Точнее и я это вижу на фото, но не видел визуально.
Лак. А кто сказал, что я экономил на лаке? Я, увы, до сих пор, не могу найти для себя идеальный универсальный вариант.
Кабина. Да, фоток оригинальной кабины для сравнения не будет.
Окрашенная кабина на макро съёмке выглядит не «презентабельно» Получив по ней пару хамских замечаний во время постройки решил её отдельно не показывать.
На этом, думаю всё. Спасибо всем ещё раз!
Добавлено: Вс Май 09, 2021 11:59 am
Hикто не сказал. Ибо речь шла о другом. О фирме. Под фирмой имеется ввиду проверенный брэнд, который показал качество за многие годы. Вот на него и стоит тратиться.
Добавлено: Вс Май 09, 2021 12:04 pm
Заголовок сообщения:
Dimok73 писал(а):
По расшивке: криволинейные поверхности выводились разноородными материалами, нарезать на такой поверхности идеально расшивку(идеально именно для макросъёмки) лично для меня задача нереальная. Могу сказать лишь то, что перерезал многократно, разными способами. Но- лучшее- враг хорошего. В какой-то момент необходимо остановиться.
Абсолютно точно. Нарезать расшивку такого качества как например на Хасинском Ягуаре или Старфайтере невозможно вручную в принципе.
Добавлено: Вс Май 09, 2021 12:07 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/72 Су-47 Беркут - Мой вариант.
Den2000 писал(а):
Hикто не сказал. Ибо речь шла о другом. О фирме. Под фирмой имеется ввиду проверенный брэнд, который показал качество за многие годы. Вот на него и стоит тратиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы