Добавлено: Вт Мар 16, 2021 6:49 am
Заголовок сообщения: Си Веном -1:72 НОВО ГОТОВО
Ну что ж, начнем тихонечко. Есть Нововский набор, смола на кабину и фонарь от Pavla, фототравление от AIRWAVES и декаль от PRINT SCALE. Хочу сделать вариант на период Суэцкого кризиса. Как обычно буду благодарен за любую интересную информацию.
Как я понял из предварительного исследования темы, геометрия у модели даже лучше чем у драгоновской. Поэтому постараюсь облагородить, расшить, расклепать.
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 7:56 am
Заголовок сообщения:
Геометрия у модели НОВО довольно проблемная (навскидку - неверные поперечные сечения фюзеляжа и его оконечность, тощие и коротковатые хвостовые балки с низкими килями. ), но Драгон - вообще полное гуано, вероятно сделанное всегонконгским обществом слепых и криворуких. Поэтому - да, НОВО/FROG как заготовка - лучше. Все еще осложняется отсутствием хороших чертежей на Sea Wenom (Варпаинтовские художества не в счет - Драгоновское поделие как раз строго по ним и сделано).
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 8:35 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
rum-ata
Крутая предвидится модель
Это как получиться ...хотя планов громадье:-)
Сергей, я попробую прикинуть по фото высоту килей отталкивая от высоты букв кодов. Может что и переделаю. Балки конечно же будут облагорожены, поскольку они достаточно приметные своими переходами особенно на килях. Буду руководствоваться фото от сюда https://www.primeportal.net/hangar/azrael_raven/sea_venom_faw.53/index.php?Page=12 и просто из сети
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 5:51 pm
Заголовок сообщения: Re: Си Веном -1:72 НОВО
rum-ata писал(а):
Как я понял из предварительного исследования темы, геометрия у модели даже лучше чем у драгоновской.
- и даже гораздо точнее, чем у Де Хавилэнда!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Труфанов_Сергей писал(а):
Все еще осложняется отсутствием хороших чертежей на Sea Wenom (Варпаинтовские художества не в счет - Драгоновское поделие как раз строго по ним и сделано).
_ а у Вити Бакурского в БНТ разве не сохранилось секретных чертежей ДСП?
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 11:36 am
Заголовок сообщения:
Вадим! Благодарю за фотографии. Привел к 72-ому и распечатал чертежи из варпаинта, фотографии вид с боку. Сегодня вечером, пока сохнет грунтовка на "сикретном" проекте, поразмышляю над морским ядом, что убрать а что надставить. К чертежам претензии есть, но местами. Высота киля на чертежах по оси поворота руля меньше всего на 0,4-0,6 мм. Ну и совсем криво смотрится носовой обтекатель.
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 7:01 am
Заголовок сообщения:
Александр, Данил ! благодарю за фото.
Вот так примерно всё выглядит. Резюме. Кили делать новые по чертежам из Ворпаинта. Балки наращивать как в длину так и в ширину и приводить к правильному сечению. Обводы фюзеляжа в задней части выводить уже после соединения с крылом. Но в целом особых "засад" нет. Вчера склеил консоли. На ближайшие две недели запланированы покрасочные работы на "сикретном" проекте и покатушки на лыжах с семьёй, каникулы однако!
Добавлено: Чт Мар 18, 2021 11:27 am
Заголовок сообщения:
GROWLER писал(а):
Немного не понял :балка по чертежу нормальная, а по фото то в корне не хватает по высоте? Правильно?
Я не могу с полной уверенностью сказать, что высоту балок нужно смотреть по фото. В этом месте однозначно видно оптические искажения. Я в большей степени смотрел на размер и форму киля. Ну и да, Сергей правильно подметил, на чертеже балки тощие по ширине, но зато на модели в районе крыла нормальные. У них проблемное место под килем, вот там они уже чем надо.
Добавлено: Пт Мар 19, 2021 10:28 am
Заголовок сообщения:
Особенность чертежей, что нос "Си Венома" чертят круглым в поперечном сечении. А он был в сечении - ни разу не круглый, что хорошо видно на фото (например на выше размещенном фото Си Венома с японками).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы