Дорогие коллеги. Спасибо за внимание к моей работе и добрые слова. А Корсары на авианосце Бункер Хилл
судя по фото того времени довольно чистые ну конечно, если не считать брюхо...
Приятная модель, аккуратная. Вопрос по цвету ниш шасси, может конечно на прототипе так , но разве передние ниши были белыми а задняя красным?
Насколько я помню, ниши основных шасси были белыми с легким оттенком розового (очевидно красились по грунту), конструкция ниши хвостового колеса была в грунте, но сама стойка колеса, крюк и внутренние поверхности створок были белые.
Всем спасибо за внимание. С уважением, Лев.
Да...Роскошная модель отменного и непревзойденного качества от Тамии. Японцы, за что бы не взялись, все сделают с высочайшим качеством.
По исполнению. Все сделано на отлично. И сборка и покраска.
Критики, какой бы-то не было, избегаю. Не моя тема.
Здесь и так "риветкаунтеров" хватает. )
Мой критерий - нравится или не нравится.
Цвет ниш шасси Salmon Pink, на основных красили с напылом основного нижнего цвета и белого с дверок шасси. Цвет створок основные белые, зад Salmon Pink.
Можно посмотреть книгу "Osprey - Modelling 024 - Modelling the F4U Corsair" на странице 23 даётся вот такой рецепт Salmon Pink для тамиевских красок: 2 части XF-10 + 2 части XF-2 + 1 часть XF-4 + 1 часть XF-7. А у нас цвет единорогов Так что оставить розовый было бы более логично чем белый.
Чёрные элементы на верхней части крыла это резиновые коврики и они не протирались до металла как на модели. Границы цветов для этого масштаба должны быть с плавным переходом, красили без масок. Низ девственно чистый по сравнению верхом, верх ободран, но ни одного потёка масла или топлива нет, а так же девственное состояние шасси. Ниши совсем пустые. Ну и цвет элеронов просто добил, я так понял это художественное видение.
Если не прав то прошу поправить.
Только сегодня увидел последний "фи" от iiks,но хочется возразить. 1. Ниши были белого цвета по грунту.
2. "Зад"- створки были белые. 3. Фото показывает, что обдир на крыле был и на "ковриках". 4. Потеки масла, топлива, следы нагара показаны умеренно, как я это делаю на своих моделях, тоже касается и шасси. В нишах шасси показаны все элементы. Ну а по элеронам есть конкретные фото.
А вам совет, прежде чем писать, посмотрите фото.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 2:16 am
Заголовок сообщения:
ЛевТрегубов писал(а):
Только сегодня увидел последний "фи" от iiks,но хочется возразить. 1. Ниши были белого цвета по грунту.
2. "Зад"- створки были белые. 3. Фото показывает, что обдир на крыле был и на "ковриках". 4. Потеки масла, топлива, следы нагара показаны умеренно, как я это делаю на своих моделях, тоже касается и шасси. В нишах шасси показаны все элементы. Ну а по элеронам есть конкретные фото.
А вам совет, прежде чем писать, посмотрите фото.
Вот-вот. Куча умников здесь. Там потеки масла не такие, тут ниши не так красились. Там краска не так потерта, не так облезла.
Вот почему я не люблю российские модельные форумы. На иностранных все гораздо терпимее относятся к моделям и отношение другое. Даже за откровенно провальные образцы творчества там не "говняют", как принято здесь, а хвалят человека, поскольку то, что сделано своими руками, уже заслуживает похвалы. Хотя и там умники попадаются, не без этого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы