Добавлено: Пт Сен 04, 2020 12:23 pm
Заголовок сообщения:
Вот из-за таких статей я и люблю наверное сайты для моделистов, в том числе и наш с Вами.
Отличная статья. Классная идея, и воплощение. Рассказ со вставленными по ходу иллюстрациями вышел что надо.
Интересные получились автобусы. Представляю, сколько времени ушло, чтобы их собрать, но подача получилась действительно интересная,
да и качество исполнения и деталировка автобусов - что надо, акцент на деталях благодаря грамотному тексту только усилил восприятие!
+1 и за статью, и работу! Спасибо за позитив!
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 12:27 pm
Заголовок сообщения: MiniArt 1/35 Омнибус LGOC B-Type - Сказка-быль об Двухэтажно
Отличный омнибус, да ещё и в двух инкарнациях, здорово! Понравилось всё... за исключением лёгкой халтуры от Miniart - недоподобрали некоторые шрифты на плакатах - очень много надписей выполнены шрифтами, которые в начале 20 века ещё не существовали и выглядят чужеродно (Компьютерный Ариал или "ламповая" Helvetica, которая хоть и старая, но отрисована была в только середине 1950-х).
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 2:10 pm
Заголовок сообщения:
Очень понравились и модели и описание, респект.
Есть такой же пока разбираюсь и изучаю чт* и как красить и собирать ибо инструкция как то не сильно понятна по ряду вопросов, а тема не моя и знаний маловато.
Добавлено: Пт Сен 04, 2020 10:26 pm
Заголовок сообщения: MiniArt 1/35 Омнибус LGOC B-Type - Сказка-быль об Двухэтажно
Отличные модели. От меня заслуженый плюс (жаль два нельзя, ведь автобусов- 2)!
Будете ли собирать автобус 1919 года? Он такой весь электрофицированный (весь в фарах).
Добавлено: Вс Сен 06, 2020 7:58 pm
Всем спасибо за отзывы. Очень рад что мои работы понравились. Хотя сборка их и растянулась, по разным причинам, больше чем на пол года, но как- то отрицательных эмоций не оставила, хотя и были нецензурные словоизлияния на некоторых моментах окраски- сборки, сейчас остались только теплые чувства. Где то, даже можно сказать, трепетное отношение к тому что сам создал и получилось как хотел, ну это наверное и по тексту понятно Обе машины теперь однозначно фигуры номер один на моей полке.
Spheros -думаю что автобус 1919 обязательно соберу.. уже рассмотрел его со всех сторон. Только немного попозже, надо от этих отойти. Плюс еще в планах оба грузовика на этой базе.
Дальше по окраске.
на военном собрал мотор и раму в единое целое потом после окраски рамы уже красил мотор, коробку, карданы и т.д.
на гражданском сделал наоборот: сначала все окрасил отдельно потом собирал в кучу.
После того как обе машины были законченны особой разницы нет, если не начинать с лупой бегать. Но если надумаете открывать капот, то второй вариант конечно предпочтительней.
Мотор, коробке краски по схеме, там вроде все ясно.
Красил Tamiya- номера даю по ней.
Мосты, рама- черные (использовал LP3). Дальше понял что в матовой краске автобус не будет таким нарядным как мне хотелось и остальные части старался использовать глянец.
Крылья- X-1
Колеса- ступица Xf 64, резина XF -85
Радиатор- Gunze MC 218
Капот Х-07
Бронзовые части- красил Хамброловской эмалью. Бутыльку лет 15
По салону.Доски пола XF-10, низ грубо говоря до линии дивана Xf-64. Диваны цвет кожи/кожзама только намешал что то там более красного оттенка глядя на видео. Центральный поручни
тамиевская темная медь. Стены инструкция дает белый. Я глядя на видео загнал его немного в кремово-бежевый, но после анонса Миниартом модели 1919 понял что ошибся. восстановленная машина похоже как раз к этому периоду относится. Так что для довоенной белый вернее.
Снаружи коричневый низ, лестница и второй этаж внутри- Xf-64, остальное белый F-2 и красный X-07. Вроде все. Что упустил, спрашивайте подскажу. Ну и маслом конечно же после без фанатизма поработал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы