Добавлено: Ср Май 20, 2020 10:23 am
Заголовок сообщения: Mauve/Aeromaster 1/48 P-40F-20 Warha...(#14220) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14220.html
Интересная модель.
Вопросик у меня не по модели, а так... Почему ТАКСИ понятно, "... тебе шашечки, или ехать", а почему для Дракулы?
Добавлено: Ср Май 20, 2020 1:41 pm
Заголовок сообщения:
TAE
Так они не на всех и были. Вообще-то они фиолетовые. Это строевые огни с возможностью передачи сообщений семафором, в режиме радиомолчания. Их стали ставить по требованию англичан или австралийцев - уж не помню точно. А появились впервые на Е-шках.
Добавлено: Ср Май 20, 2020 6:05 pm
Заголовок сообщения:
Очень здорово! и хоть модификация Ф мне не очень нравится, но удачно выбранная окраска (- хоть и весь чёрный, но чёрным не выглядит - весёленький попужайчик!) По-моему вы взяли всё с этой модели в этом масштабе! Особо понравились заклёпки МЕСТАМИ проступающие серебром ДАЖЕ на ОЗ! - это замечательная черта! Такое редко кто делает... Спасибо! Вы добились главного результата - модель вызывает желание заиметь себе такую же в коллекцию! ...вызывает сомнение лишь слишком широкая "пасть" у Ф-ки она на мой взгляд поуже и с более прямыми вертикальными кромками... но понимаю, что этот вопрос не к вам... а может просто я матчасть подзабыл. ... "проблема с "ушами" решена очень изящно" - можно чуть подробнее
Добавлено: Ср Май 20, 2020 7:06 pm
Заголовок сообщения:
Ltl
Всё просто. Часть гаргрота с "ушами" дана одной прозрачной деталью. Причём линия разъёма не совпадает
с расшивкой. Так что зачистка стыка проходит легко и рельеф не нарушается.
Добавлено: Ср Май 20, 2020 7:19 pm
Заголовок сообщения: Mauve/Aeromaster 1/48 P-40F-20 Warhawk - Такси для Дракулы
Камуфляж неплохой, к стандартам не относится, исполнение хорошее, фото тоже на уровне +1!
Единственное к чему придрался-бы (при таком окрасе на мат. часть не хочется, даже, обращать внимание ) - к черному цвету покраски.....Хотелось-бы видеть несколько оттенков этого цвета..... модель смотрелась-бы не так плоско!
Добавлено: Чт Май 21, 2020 1:52 am
Заголовок сообщения:
Привет,Сергей!
Рад за тебя, что "долгострои" пошли и все с интересными окрасками (прям то, что и я буду делать ).
Восемь лет у меня уже лежит перепиленный из E в F промоделлер-монограм (вприкуску к перепилу трамповского В), и я вот тоже периодически на них посматриваю.
Моделька у тебя получилась!
Меня немного смущают не доведённые до линий расшивки заклёпочные ряды, при акценте на их выделении именно на них обращаешь внимание в первую очередь, и чёрный цвет модели лишь подчеркивает это. Ну и цвет окантовки ОЗ я бы сделал в один тон с базовым красным. В остальном - шик, блеск, красота!
Заслуженный "+".
Добавлено: Чт Май 21, 2020 6:38 am
Заголовок сообщения:
YSG писал(а):
Ltl
Всё просто. Часть гаргрота с "ушами" дана одной прозрачной деталью. Причём линия разъёма не совпадает
с расшивкой. Так что зачистка стыка проходит легко и рельеф не нарушается.
так это вполне логично - видимо они просто делали (- или собирались делать) с минимальными издержками М и N в одном "флаконе" (пластике) только с разными стекляшками...
Добавлено: Чт Май 21, 2020 10:17 am
Заголовок сообщения:
Очередная замечательная работа. Эта фотосессия ещё лучше раскрывает все прелести модели. Зачёт, Серёжа.
Представляю, что ещё будет, если карантин продлят!!!
Добавлено: Чт Май 21, 2020 10:37 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Меня немного смущают не доведённые до линий расшивки заклёпочные ряды, при акценте на их выделении именно на них обращаешь внимание в первую очередь, и чёрный цвет модели лишь подчеркивает это.
- а где это увидеть? ...меня лично как раз немного смутило, что клёпки "проявлены" ВЕЗДЕ! Вряд ли они лупились равномерно везде...
Добавлено: Чт Май 21, 2020 6:39 pm
Заголовок сообщения:
YSG
Приветствую Сергей!
А мы тут с коллегами как раз за день до публикации вашей замечательной работы обсуждали африканские эФ-ки -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1619548.html#1619548
- а тут вы со "STUD"ом.. Класс!
И почему-то как и Альберту, именно его и хочется собрать.
Единственный вопрос, кроме отсутствия чехлов в нишах шасси /будем считать - сняли для ТО/, по маркировке -
отчего вы не стали наносить отметки о пяти "фрагах" книзу от последнего патрубка слева???
Вроде-бы они подтверждаются фотоматериалом:
так это вполне логично - видимо они просто делали (- или собирались делать) с минимальными издержками М и N в одном "флаконе" (пластике) только с разными стекляшками...
Добавлено: Пт Май 22, 2020 1:31 am
Заголовок сообщения:
Nestor
Привет.
К сожалению, в Аэромастеровской декали, которую я использовал, этих "штучек" нет.
На момент написания статьи не было их и на модели. Сейчас уже нарисовал. Зуб даю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы