Добавлено: Пн Май 11, 2020 8:25 pm
Заголовок сообщения: Great Wall Hobby 1/72 F-15I IAF Raam
alekom, в целом модель получилась хорошо ! +1
Понравилось исполнение подтеков масла, цвета камуфляжа тоже подобраны неплохо (разница в оттенках, думаю испорчена освещением).
Из того что не понравилось и за что хочется поставить жирный минус - шов по центру фонаря кабины пилотов!!!
....после этого на остальные придирки просто закрою глаза!
Добавлено: Пн Май 11, 2020 10:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Great Wall Hobby 1/72 F-15I IAF Raam
Спасибо Огромное Друзья!!!
VZCJJJJJ писал(а):
шов по центру фонаря кабины пилотов!!!
..
Когда делал.. забил на шов. боялся испортить. А сейчас напомнили.. и за пять минут шов убран. Спасли мачетовские пилки и такая вот полирующая. (долго лежала и не думал что у меня лежит чудо! Швы на фонарях убирает на раз.. ну и лампочки в консолях полирует тоже)
Добавлено: Пн Май 11, 2020 11:34 pm
Заголовок сообщения: Great Wall Hobby 1/72 F-15I IAF Raam
Ну, да ... пилка для полировки ногтей.... в дамских магазинах по уходу за ногтями можно приобрести любой зернистости......удобная штука.....
Мою пилку изъяла жена....сказала ей нужней, придется покупать новую...
Добавлено: Вт Май 12, 2020 8:19 am
Заголовок сообщения:
Олег, добрый день!
Отличный Раам получился!
Вопрос: вы пишете, что абсолютно не было проблем по сборке. Короба воздухозаборников тоже на место легко встали? Я недавно закончил F-15J от GWH, так вот там короба воздухозаборников на свои места встали только после подгонки методом напильника и какой-то матери Это у меня руки кривые или это общая проблема набора?
А в целом к выводам по набору присоединяюсь - GWH удалась отличная модель. Время хаси и академа прошло.
Добавлено: Вт Май 12, 2020 11:36 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Друзья!!!
Ltl писал(а):
а что к него за хреновина между фонарём и тормозным щитком? И ещё бы фото коробочки модельки...
У израильских F-15I, там стоит антенна какая то.. с ходу не не скажу..
Бомбер писал(а):
Вопрос: вы пишете, что абсолютно не было проблем по сборке. Короба воздухозаборников тоже на место легко встали? Я недавно закончил F-15J от GWH, так вот там короба воздухозаборников на свои места встали только после подгонки методом напильника и какой-то матери Это у меня руки кривые или это общая проблема набора?
Не полинился достал свой "Це", и пальцами держа сфоткал.. Ложится без сильных проблем. "Ушки" только разогнуть чуть.. и вообще без подгонки ложатся..
Да, Борис!! Ваш "Японец" отлично получился!
Добавлено: Вт Май 12, 2020 12:25 pm
Заголовок сообщения:
Модель отличная, собственно, как и всегда!
На первый взгляд особых косячков не видно, а на второй - и не хочется их выискивать в такой модели, тем более автор сам в них и признался
Но что касается исходной модели - в очередной раз поразило, что при такой "конской" цене - 3 рубля за 1/72 (что уже само по себе для многих нонсенс), не сделаны каналы ВЗ, плохо проработаны внутренности сопел... Колеса не такие, вспоминаю обсуждение Е-шки - там по кокпиту были вопросы, да и вообще отношение к матчасти традиционное китайское - т.е. наплевательское... По собираемости, как я понимаю, тоже возникают некоторые вопросы... ИМХО, учитывая цену, это не менее критично, чем отсутствие заклёпок на модели 1/48 за 2 рубля... Но что-то я не припомню 30 страниц плача и истерик по этому поводу...
Добавлено: Вт Май 12, 2020 5:01 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за оперативность. По антенне: понимаю - Вы видимо не очень глубоко в теме...Интересно, давно ли они стали ставить эту антенну... Может кто подскажет из знающих.. Интересно сравнить.... В смысле тут и сравнивать нечего ...но всё равно : http://www.arcair.com/Gal8/7101-7200/gal7148-F-15-Goddet/00.shtm - тут ещё без...
Добавлено: Вт Май 12, 2020 8:16 pm
Заголовок сообщения:
Работа очень понравилась.
В целом да, китайская модель выполнена очень здорово.
Из нюансов сборки я бы отметил передний козырек фонаря. Там спереди получилась ступенька, которой быть не должно.
Что касается художественной части, то я бы выделял бы клеп менее агресивно. Ну т.е. более светлой смывкой. В 72-ом масштабе в общем и целом есть зависимость между размером клепка и цветом смывки. Когда клепаешь сам, иголкой, и диаметр отверстий сравнительно небольшой, то смывку можно брать потемней. Когда же идет клепка от производителя, то она имеет немножко больший диаметр. Я бы подбирал бы для модели что то посветлее. В итоге получилось чересчур контрастно ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы