Добавлено: Сб Апр 11, 2020 10:49 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 Me 262 B-1/a/U1 - Ре...(#14071) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14071.html
Андрей, поздравляю. Красивый проект вышел, но чувствуется что делал не для себя.
Но проехали. Для пулей уверенности а и правильности все же стоило установить тросик крепления фонарей. На них же нужно было изготовить солнцезащитные шторки.
Понравилась покраска нижних плоскостей. Как выделят расшивку и болтики? карандаши?
Удачи в дальнейших стройках.
Здоровья всему Питеру!
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 11:02 am
Заголовок сообщения:
Полковник
Вадим, спасибо за отзыв.
Здоровья Туле!
По тросикам ты не первый, кто обратил внимание. Второй
У меня нет ни малейшего подтверждения, ни фото ни рисунков, об их расположении. В отличии от одноместного, где тросик крепиться за верхнюю часть задней части переплета (как на 109) у двухместного такого элемента переплета нет. И нет неподвижных элементов на верхней площадке кабины, как например на эрловском фонаре того же 109. Я не утверждаю, но могу предположить, что тросиков не было, а были стопоры на самом фонаре, или фюзеляже.
Если кто подкинет материал - сделать тросики не проблема.
Выделение расшивки- исключительно смывкой от ак. На черном -АК 2075. Карандаши тоже присутствуют но для других эффектов.
Отличная модель и прекрасные фото!
Единственное, за что зацепился глаз, это стыки крыла с фюзеляжем, снизу и сверху. Это, увы, узкое место всей серии Ме-262 от ХБ...
Спасибо
низ покрашен в смесь черного полуглянца и резинового, осветвлен по панелям чистым резиновым. С-137, все верно
Точный перевод - "покрышковый (покрышечный) черный", "резиновым" это я его назвал
Спасибо за пояснения.
Мне предстоит красить огромное пузо в черный.
Тоже взял 137, но в чистом виде он мне показался светловатым для "черного".
Ок. Буду мешать.
Еще смотрел Nato Black, но он с оттенком зеленого.
Андрей, симпатичный "ночник" получился.
На двухместных машинах фонари в открытом положении тоже фиксировались тросиками. Только тросики шли от левого борта к левому горизонтальному переплёту.
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 7:00 pm
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 Me 262 B-1/a/U1 - Реактивный. Ночной.
Не зря время потрачено!!! +1
Как мне кажется снизу не хватает дождевых полос сходящихся к нижней плоскости фюзеляжа......на черном(темном) эти подтеки оч. хорошо должны быть видны.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы