Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/72 Ил-2(#14034) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/14034.html
А почему была выбрана именно зелёная окраска?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Собрано и покрашено аккуратно, но возникает вопрос почему зеленая окраска именно такого цвета? Это цветопередача фотографий ушла в синеву, или изначально такой оттенок?
^
    


в игноре у 1 пользователей
rum-ata писал(а):
Собрано и покрашено аккуратно, но возникает вопрос почему зеленая окраска именно такого цвета? Это цветопередача фотографий ушла в синеву, или изначально такой оттенок?

Такой же вопрос возникает... или действительно "акан" последнее время забил на точность..
^
    
Starley352 писал(а):
Модель не имеет исторической привязки, т.к. фотографий чисто зеленой машины я не нашел.


Спросили бы) У нашего иностранного товарища этих фоток хоть отбавляй. В том числе и с металлическим фюзеляжем (18 завода, емнип), как у вас: https://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/il-2/il2-camo/il-2early 1941/il2-early1941.htm

Зеленый А-19 у вас уж больно кислотно выглядит на фото, он более тусклым должен быть. RAL 6003 очень визуально близок к нему. И я бы еще полотняную обшивку рулей и элеронов в АIIз/АIIг окрасил. Они по оттенку все-таки отличались от масляных эмалей а-19/а-18.

Да, и со звездами небольшая путаница. На верхних поверхностях они должны быть, а вот на киле - очень сомнительны.

Но самый большой нюанс- это поздний фонарь и крыло от модификации 1942 года...

ЗЫ: а так все три Ила прекрасны. Рад, что хоть кто-то делает модели, а не коробки собирает (как ваш покорный слуга в т.ч.))))
^
    


в игноре у 22 пользователей
..."Пилоты-истребители люфтваффе прозвали Ил-2 «бетонным самолётом». По утверждению некоторых советских авторов, солдаты вермахта называли его «чумой»." - это они сами Вам об этом говорили? - типа советские авиаторы часто общались с солдатами вермахта и никак не могли понять, что они имели ввиду под "чумой"... Mr. Green Вы ещё забыли упомянуть знаменитое творение нашего агитпропа: "шварцен тодт" - чёрная смерть! Wink Истребители люфтваффе называли его "летающим дотом", "бетонной задницей" и т.п. - (смотри воспоминания Липферта) так же как и У-2 окопники называли "швейной машинкой" или "Зингером", а не ночной ведьмой... Rolling Eyes А моделька аккуратная, про цвет уже писали. Успехов.
^
    


в игноре у 15 пользователей
Ltl писал(а):
..."Пилоты-истребители люфтваффе прозвали Ил-2 «бетонным самолётом». По утверждению некоторых советских авторов, солдаты вермахта называли его «чумой»." - это они сами Вам об этом говорили? - типа советские авиаторы часто общались с солдатами вермахта и никак не могли понять, что они имели ввиду под "чумой"... Mr. Green Вы ещё забыли упомянуть знаменитое творение нашего агитпропа: "шварцен тодт" - чёрная смерть!


Поумничать, попутно плюнув во все советское - это конечно важно (как еще поддерживать реноме заслуженной новодворской форума), но прежде чем митинговать, полезно знать, что "Шварцен тодт" - это как раз устоявшееся, в западноевропейских странах, название пандемии чумы 1346-1353 годов (вряд ли наши летчики, не причастные к истфаку об этом знали, да и бесхитростная пропаганда тех лет, так сложно навряд ли придумала бы). Т.е. "черная смерть" и "чума" - одно и тоже (в переносном смысле еще и "большое бедствие"), и называли его иногда так именно наземные части, по которым Илы и работали, а "цемент-бомбер" это прозвище полученное от немецких пилотов.

Касательно модели - однотонные ранние Ил-2 вполне встречались, но вот оттенок да, слишком ядовито-синюшный. К тому же у однотонных Ил-2 ОЗ наносились по довоенной схеме 27-го года, имели меньший размер и черную обводку, что кстати прекрасно видно на фото по ссылке на сайт Массимо. Плюс модель содержит полный набор мешанины признаков ранних и поздних модификаций (ну это уже вопрос к Академии)
^
    
^
    


в игноре у 3 пользователей
Модель отличная!
^
    
Спасибо большое!
Про цвет- если АМТ-4 я без проблем наведу хоть ночью, то по А-18/А-19 пришлось довериться АК interactive, а у них с попаданием в советские цвета полная труба- тот же АМТ больше похож на US olive drab.
По матчасти- глобальный перепил я перед собой не ставил, просто захотелось заиметь "одноместный зеленый" Ил.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Вся троица "Ил-ов" - отличная.
Что касается цвета...На домашнем ноуте смотрел, согласился с мнением, что слишком зеленый ушел в синеву, сейчас вот на работе специально заглянул, все по-другому, никакой синевы, скорее даже зеленый ярковат, совсем не похож на US olive drab))
^
    
Котовский писал(а):
Вся троица "Ил-ов" - отличная.
Что касается цвета...На домашнем ноуте смотрел, согласился с мнением, что слишком зеленый ушел в синеву, сейчас вот на работу специально заглянул, все по-другому, никакой синевы, скорее даже зеленый ярковат, совсем не похож на US olive drab))

Спасибо!
На этой машине все но нормально, я АМТ смывал на Ил-2М
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy