Добавлено: Вт Фев 18, 2020 9:30 am
Заголовок сообщения: Какой АМТ-4 правильный?
Я как-то уже говорил, что каждый раз, при любой покраске, задуваю краской картонки и подписываю их, с обратной стороны часто подписываю подробней. Так вот, например, разные оттенки из разных акановских пузырьков с А-19 я уже здесь выкладывал, я их снова подложил и на эти фотки.
Только что собрался покрасить акановским АМТ-4, и т.к. старая баночка закончилась, то открыл новую, совсем недавно заказанную в одном известном магазине. Ещё в баночке, краска мне показалась слишком тёмной, рядом с баночкой 83018 А II 3 они почти не отличаются
Традиционно, в начале решил задуть новой краской картонку, и при сравнении со старой накраской с АМТ-4, был сильно удивлён результатом.
На фото слева подписанный, это старый АМТ-4 83001, справа не подписанный это тот 83001, что только что распечатал
Кто из знатоков подскажет, какой АМТ-4 у Аканихина на этих фото точнее, тот что слева или справа?
Отличные оттенки одной краски в разных партиях это фирменный стиль Акан, но такое... Пожалуй, хлеще у меня было только, когда в акановском пузырьке с британским чёрным цветом Night, мне продали коричневую жижу.
1) Зачем там А-IIЗ в пузырьке стоит? Откуда и нафига?
Потому что, выше написал, что ещё в баночке, краска АМТ-4, рядом с баночкой 83018 А II 3, почти ничем не отличаются. Они одинаково тёмные, отличаются оттенками.
Michael_XIII писал(а):
3) то что лежит - выкраске АМТ-4 - слишком светлый, неправдоподобен
На этом Пе-8 с разным освещением именно он, из того же самого пузырька, что и на старой выкрске:
У меня та же история и именно с этим цветом.Акановский АМТ-4 "прошлого" разлива был заметно желтее.И вот у меня теперь усиливается недоверие к их аутентичности ,если они сами разные краски за подлинный цвет выдают.Пытался в магазин АКАН отправить претензию ,они сначала обещали заменить краску ,но когда я им отправил нижеприведенные фотофакты они мне отвечать перестали. На выкраске (пивная банка) всё амт-4: слева -"старый" водный акан,посреди -"новый" шестая серия ,справа нудачная попытка поджелтить "новый" разница в цвете очевидна даже при
таком слабом качестве фото.Причем водный был раньше однороден с приведенным пузырьком ,а вонючий теперешний однородно от него отличается.У меня не две их баночки,я много уже этой краски вылил.
У меня та же история и именно с этим цветом.Акановский АМТ-4 "прошлого" разлива был заметно желтее.
Да уж, вот сейчас ещё сфоткал, слева старый, в середине тоже старый из другой баночки, справа тот, что открыл сегодня. Видно, что у старых традиционно оттенок гуляет, но с новым вообще не сравнить:
Игорёня писал(а):
И вот у меня теперь усиливается недоверие к их аутентичности ,если они сами разные краски за подлинный цвет выдают.
Особенно когда этот "подлинный" подписан (выцветший), ага, знаем.
Игорёня писал(а):
Пытался в магазин АКАН отправить претензию ,они сначала обещали заменить краску ,но когда я им отправил нижеприведенные фотофакты они мне отвечать перестали.
Аэролак АМТ-4 именовался зеленым. «Зеленый» — это так называемое «нормативное» название, которое в ряде случаев не совсем точно передает цвет. У лака АМТ-4 цвет соответствовал эталону 4БО, для которого более подходит название «защитный» или «зеленый с желтоватым оттенком». Свежее покрытие, сделанное этим аэролаком, несмотря на его название «матовый», было полуматовым, что характерно для всех аэролаков АМТ.
(с)М.В.Орлов В.С.Вахламов. Авиоколекция. Окраска и обозначение самолетов советских ввс 1941- 1945
Вот, слева новый амт-4, в середине старый амт-4, справа 4БО:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы