Добавлено: Вт Сен 09, 2008 11:58 am
Заголовок сообщения: аэрограф дает "облако" вокруг линии :(
Аэрограф H&S Focus (сопло 0,2мм). Компрессор SPARMAX AC-1А. Ресивера пока нет. Датчика давления тоже
Крашу тамиевским акрилом. Особенно заметно на белом цвете и на грунтовке (белой от тамия) Когда веду линию, то вокруг линии появляются крупные точки. Я так понимаю что это ошметки засохнувшей налету краски. Причем разброс приличный. При растоянии аэрографа от поверхности в 10мм разброс примерно +/-5мм. Развожу примерно 2 части краски к одной части растворителя (фирменного для акрила). С грунтовкой еще хуже. Точки крупнее, на поверхности образуется манка. Более менее нормальный результат получается при минимальной подаче краски и воздуха, но линии тогда идет милиметр или меньше (такой линией кузов замахаешься грунтовать). Пробовал разные консистенции краски и разные давления в итоге нашел более менее приемлимый вариант, но на других цветах. Белый, а особенно грунтовка по прежнему плюет
Думаю ресивер собрать - попробовать что получится. Поможет ли?
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:22 pm
Заголовок сообщения:
ego писал(а):
Аэрограф постоянно промываю, частенько с разбором. Так что этот вариант пожалую можно исключить. Плеваться начинает прям сразу
я имел в виду, что он засоряется в процессе покраски, а вот если сразу, хм....., может недостаточно разведена краска, я обычно развожу акрил один к одному
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:26 pm
Заголовок сообщения:
ego
1. попробуйте жиже разводить краску
2. попробуйте поставить ресивер (скорее-всего должно помочь. Когда по какой-либо причине давление колеблется красить вообще невозможно)
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Регулятор есть, но он без шкалы, поэтому не могу сказать на каком давлении крашу. Краску разводил жиже - результат тотже (ну может чуть получше, но цвета уже практически нет). Читал на форуме что из-за отсутствия ресивера воздух нагревается в шланге и горячий воздух быстрее высушивает краску. К тому же воздух из шланга идет ощутимыми импульсами (правда на выходе аэрографа этих импульсов уже не чувствую, но наверняка в меньшей степени они есть) Поэтому последняя надежда на ресивер...
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Если плюётся - то два варианта. Либо краска слишком густая для используемого давления, либо давление слишком низкое для используемой краски.
Простое правило - чем более вязкая краска используется - тем более высокое давление нужно для нормального распыла.
Если нет возможности регулировать давление - попробуйте ещё немного разбавить краску.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Я думаю это особенность компрессора такая толчками воздух давать. Там же судя по названию "мембранный" стоит мембрана которая импульсами воздух толкает
А давление у меня регулируется, только датчика показывающего это давление нет
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:02 pm
Заголовок сообщения:
olgerd83 писал(а):
у меня вообще компрессор от холодильника и очень хорошо работает, бывает воздух выходит толчками, когда отошел шланг
Не путайте свой нормальный масляный компрессор с мембранным.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ego писал(а):
Я думаю это особенность компрессора такая толчками воздух давать. Там же судя по названию "мембранный" стоит мембрана которая импульсами воздух толкает
А давление у меня регулируется, только датчика показывающего это давление нет
Вы правы в том, что мембранный компресор дает воздух импульсами и сглаживать эти импульсы для покраски аэрографом просто необходимо, ну с помощью ресивера.
Попробуйте временно дешевый вариант ресивера = вместо шланга подачи - 2-3 метра трубки = сторительный уровень - продается на хоз.рынках Такой вариант несколько сглаживает пульсации воздуха.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Чот ниасилил... А как строительный уровень то использовать? Имеется ввиду пузырьковый или какой-то иной? А насчет дороговизны ресивира - я не собираюсь пока ничего дорогостоящего мутить. Буду юзать для этого пластиковую 5-ти литровую канистру. Посмотрим что выйдет
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Учитывая что мы соседи и погода стоит у нас жаркая, не смотря на сентябрь, советую добавлять в краску ретардер-это улучшит положение, но кардинально хороший результат будет от рессивера с манометром. Привет из Харькова. Ретардер меня выручает все лето.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
ego писал(а):
Я думаю это особенность компрессора такая толчками воздух давать.
Сущая правда. И зависет напрямую от оборотов двигателя. Когда больше обороты 6000-7000, пульсации практически нет, но ... быстро греется компрессор и жуткий износ трущихся вращающихся деталей. Испытано на себе. Рессивер нужен для постоянства давления и сглыживания этих самых пульсаций.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:27 pm
Заголовок сообщения:
Ретардер - замедлитель высыхания краски. Причина скорее всё же в аэре. Посмотрите возможно повреждена кромка сопла(трещина или заусениц) или погнут кончик иглы.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 5:45 pm
Заголовок сообщения:
ego писал(а):
Чот ниасилил... А как строительный уровень то использовать? Имеется ввиду пузырьковый или какой-то иной? А насчет дороговизны ресивира - я не собираюсь пока ничего дорогостоящего мутить. Буду юзать для этого пластиковую 5-ти литровую канистру. Посмотрим что выйдет
Имеется ввиду две пробирки соединенные ПХВ трубкой - простой уровень использующий принцип сообщающихся сосудов.
Вот ПХВ трубку то и используем вместо шланга.
Пульсации гасятся стенками трубки.
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 7:55 pm
Заголовок сообщения:
я кстати тоже красил тамиевским акрилом именно белым, так вот, краска так же себя ведет, если другими красками нормально красит и реально рисовать тонкие линии, то вот с белой почемуто начинается все не так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы