Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

аэрограф дает "облако" вокруг линии :(

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Аэрограф H&S Focus (сопло 0,2мм). Компрессор SPARMAX AC-1А. Ресивера пока нет. Датчика давления тоже Smile
Крашу тамиевским акрилом. Особенно заметно на белом цвете и на грунтовке (белой от тамия) Когда веду линию, то вокруг линии появляются крупные точки. Я так понимаю что это ошметки засохнувшей налету краски. Причем разброс приличный. При растоянии аэрографа от поверхности в 10мм разброс примерно +/-5мм. Развожу примерно 2 части краски к одной части растворителя (фирменного для акрила). С грунтовкой еще хуже. Точки крупнее, на поверхности образуется манка. Более менее нормальный результат получается при минимальной подаче краски и воздуха, но линии тогда идет милиметр или меньше (такой линией кузов замахаешься грунтовать). Пробовал разные консистенции краски и разные давления в итоге нашел более менее приемлимый вариант, но на других цветах. Белый, а особенно грунтовка по прежнему плюет Sad
Думаю ресивер собрать - попробовать что получится. Поможет ли?
^

в игноре у 1 пользователей
у меня такое бывает если аэрограф засоряется, ресивер конечно лучше чтоб был
^

Аэрограф постоянно промываю, частенько с разбором. Так что этот вариант пожалую можно исключить. Плеваться начинает прям сразу
^

А регулятор давления есть ?
Обычно такое - когда на иголке налипает краска.

Эх, нужно будет написать статейку как я делал себе компрессор.
^

ego писал(а):
Аэрограф постоянно промываю, частенько с разбором. Так что этот вариант пожалую можно исключить. Плеваться начинает прям сразу

я имел в виду, что он засоряется в процессе покраски, а вот если сразу, хм....., может недостаточно разведена краска, я обычно развожу акрил один к одному
^

ego
1. попробуйте жиже разводить краску
2. попробуйте поставить ресивер (скорее-всего должно помочь. Когда по какой-либо причине давление колеблется красить вообще невозможно)
^

Регулятор есть, но он без шкалы, поэтому не могу сказать на каком давлении крашу. Краску разводил жиже - результат тотже (ну может чуть получше, но цвета уже практически нет). Читал на форуме что из-за отсутствия ресивера воздух нагревается в шланге и горячий воздух быстрее высушивает краску. К тому же воздух из шланга идет ощутимыми импульсами (правда на выходе аэрографа этих импульсов уже не чувствую, но наверняка в меньшей степени они есть) Поэтому последняя надежда на ресивер...
^

Если плюётся - то два варианта. Либо краска слишком густая для используемого давления, либо давление слишком низкое для используемой краски. Very Happy
Простое правило - чем более вязкая краска используется - тем более высокое давление нужно для нормального распыла.
Если нет возможности регулировать давление - попробуйте ещё немного разбавить краску.
^

если воздух выходит толчками, то скорее всего где-то трубка отходит от компрессора, проверьте соединение
^

Я думаю это особенность компрессора такая толчками воздух давать. Там же судя по названию "мембранный" стоит мембрана которая импульсами воздух толкает Smile
А давление у меня регулируется, только датчика показывающего это давление нет Smile
^

у меня вообще компрессор от холодильника и очень хорошо работает, бывает воздух выходит толчками, когда отошел шланг
^

olgerd83 писал(а):
у меня вообще компрессор от холодильника и очень хорошо работает, бывает воздух выходит толчками, когда отошел шланг

Не путайте свой нормальный масляный компрессор с мембранным.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ego писал(а):
Я думаю это особенность компрессора такая толчками воздух давать. Там же судя по названию "мембранный" стоит мембрана которая импульсами воздух толкает Smile
А давление у меня регулируется, только датчика показывающего это давление нет Smile

Вы правы в том, что мембранный компресор дает воздух импульсами и сглаживать эти импульсы для покраски аэрографом просто необходимо, ну с помощью ресивера.
Попробуйте временно дешевый вариант ресивера = вместо шланга подачи - 2-3 метра трубки = сторительный уровень - продается на хоз.рынках Такой вариант несколько сглаживает пульсации воздуха.
^

Чот ниасилил... А как строительный уровень то использовать? Имеется ввиду пузырьковый или какой-то иной? А насчет дороговизны ресивира - я не собираюсь пока ничего дорогостоящего мутить. Буду юзать для этого пластиковую 5-ти литровую канистру. Посмотрим что выйдет
^

Учитывая что мы соседи и погода стоит у нас жаркая, не смотря на сентябрь, советую добавлять в краску ретардер-это улучшит положение, но кардинально хороший результат будет от рессивера с манометром. Привет из Харькова. Ретардер меня выручает все лето.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

ego писал(а):
Я думаю это особенность компрессора такая толчками воздух давать.

Сущая правда. И зависет напрямую от оборотов двигателя. Когда больше обороты 6000-7000, пульсации практически нет, но ... быстро греется компрессор и жуткий износ трущихся вращающихся деталей. Испытано на себе. Рессивер нужен для постоянства давления и сглыживания этих самых пульсаций.
^

Эх... Embarassed Что есть ретардер? %)
^

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/wiki/retarder
^

Ретардер - замедлитель высыхания краски. Причина скорее всё же в аэре. Посмотрите возможно повреждена кромка сопла(трещина или заусениц) или погнут кончик иглы.
^

ego писал(а):
Чот ниасилил... А как строительный уровень то использовать? Имеется ввиду пузырьковый или какой-то иной? А насчет дороговизны ресивира - я не собираюсь пока ничего дорогостоящего мутить. Буду юзать для этого пластиковую 5-ти литровую канистру. Посмотрим что выйдет

Имеется ввиду две пробирки соединенные ПХВ трубкой - простой уровень использующий принцип сообщающихся сосудов.
Вот ПХВ трубку то и используем вместо шланга.
Пульсации гасятся стенками трубки.
^

я кстати тоже красил тамиевским акрилом именно белым, так вот, краска так же себя ведет, если другими красками нормально красит и реально рисовать тонкие линии, то вот с белой почемуто начинается все не так Sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: