Добавлено: Чт Янв 30, 2020 10:00 am
Заголовок сообщения: A-model 1:72 Як-28П ГОТОВО
2019 год снял свою жатву...коллеги уходят, модели остаются. Вот и купил Як-28П в Барнауле по наводке unb320. Как и обещал после Як-25РВ будет двадцать восьмой. Заказал эдуардовские сопла для Р11АФ и Як-27К в я моделисте. Чуть не успел на совместную закупку из Чехии... Пока начну работу с крыльями и фюзеляжем. Если у Вас есть интересные материалы по кабине... милости просим!
Добавлено: Чт Янв 30, 2020 10:45 am
Заголовок сообщения:
Иван, терпения и везения.
Это объект для "Папы Карло" почище Ди-6. Был у меня такой, много раз доставал, смотрел, складывал и со вздохом отправлял обратно в коробку. В итоге продал.
Классно Иван, с удовольствием посмотрю за стройкой. Я себе тоже прикупил Як-28 П и ПП. Сопла проще у amigomidels взять для МиГ-21 ранних серий. Думаю их заказать. Кресла там какие стояли?
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 8:16 am
Заголовок сообщения:
Друзья ! Благодарю за информацию! Отзвонился я-моделист. У них оказался всего один двигатель.... Вариант остается или брать Амиго или скопировать самому. Александр... как там поживает вакуумная камера?
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 6:03 am
Заголовок сообщения:
Пришли кресла и сопла от Амиго. Поэтому несколько картинок со стапеля... Пластик оказался очень мягкий, что с одной стороны хорошо-легко обрабатывается, но с другой, легко и косякнуть. Фюзеляж поведен, но не критично. Расшивка местами кривовата.
Основная проблема будет с выведением входного и выходного отверстий мотогондолы. Поскольку модель досталась мне без декали, при посещении выставки в ТМ-хобби, прикупил техничку на МиГ-21 от Бегемота. Думаю местами будет даже очень
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 8:38 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Пластик оказался очень мягкий, что с одной стороны хорошо-легко обрабатывается, но с другой, легко и косякнуть. Фюзеляж поведен, но не критично. Расшивка местами кривовата.
Какие дровища-то эпические... Я предполагал, что А-модел не есть конфетка, но уж так-то...
Пожелаю мужества и терпения, и непременно досмотрю до конца...
Собрал воедино крылья, приклеив элероны и закрылки. Пластик мало того что изначально очень мягкий, так еще под действием клея и тамиевской белой шпаклевки ( при толстом слое) сильнее размягчается и не хочет твердеть. Поэтому некоторые наиболее косячные места пришлось шпаклевать циакрином с содой.
Чувствую удовлетворюсь я по полной с этой моделью. После шпаклевки крыльев загрунтовал, и еще раз шпаклянул. Буду ждать недельной выдержки, хотя может и двух.... К оперению претензий практически нет, немного подправить расшивку и можно будет клепать. Сопла от Амиго Модельс изумительные! Ломаю голову как такую красоту вживить в мотогондолы. И если у кого-нибудь есть инструкция по окраске сопел, не стесняйтесь выкладывайте!
rum-ata
Имел очень большой опыт работы с амоделловским пластиком, он категорически не любит разьедающих клеев и шпатлевок, и сохнет долго и в последствии может просесть или провалится, впрочем это относится ко всем мягким пластикам. Идеальное средство для склеивания и шпатлевания клеи на основе цианокрилатов, при шпатлевании по площадям поверхность желательно пошоркать крупным наждаком( предотвратит от отслаивания). Соду как наполнитель не использую давно, ее заменяю активатором, были варианты с отслаиванием и выкрашиванием.
За стройкой наблюдаю с огромным интересом.
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 1:23 am
Заголовок сообщения:
Иван, приветствую! Крылья советую сушить под прессом недели две. Имею печальный опыт. Собрал практически всю линейку А- моделовских 28х. У всех спустя пол-года-год плоскости выгнуло луком Интересно, что на 25м и 27м такой лажи не случилось... Клеил ревелловской контактой.
Добавлено: Вт Фев 25, 2020 5:33 am
Заголовок сообщения:
Да уж друзья! Вот иду вашей дорогой и мне немного легче! Вадим фото очень информативные, теперь примерно понятно как действовать. Пожалуй оставлю крылья полежать недели три, пусть сохнут. Как раз займусь фюзеляжем и кондолами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы