На "моей" машине на крыше его не было. Две штыревых,две антенны зенитного излучения,и масксеть в мешке)
А где он тогда у вас находился? Я не спец по КШМкам, да и не было в нашем ОБС их на базе шишиги, только БТРы. Но на наших телеграфках, телефонках (на любой базе 66,131,375,4320), Р-140 и Р-161 они на крышах у задней двери крепились.
Вообще очень полезная штука была, круглые щетки чтоб хб стирать, а уж как порошок из комплекта любую грязь отстирывал...
Уж тридцать один год тому... Да не помню я уже. Увы. Перед этим у меня была Р- 125,в принципе,то же самое,но со старым КУНГом. Многое,к сожалению,за давностью лет, стирается. Но не все.Еще был узел связи,где я мог заменить любого,-на полковом коммутаторе,на посту ЗАС,в дежурной радиосети дивизии. И заменял. Память в старости,к сожалению,очень избирательна. Тут помню,тут нет)
Уж тридцать один год тому... Да не помню я уже. Увы. Перед этим у меня была Р- 125,в принципе,то же самое,но со старым КУНГом. Многое,к сожалению,за давностью лет, стирается. Но не все.Еще был узел связи,где я мог заменить любого,-на полковом коммутаторе,на посту ЗАС,в дежурной радиосети дивизии. И заменял. Память в старости,к сожалению,очень избирательна. Тут помню,тут нет)
Так и я 87-89 весна. Страшный телеграфист-механик ЗАСа был, только мы на штаб корпуса работали.
Ностальгия блин...
Круто! И масштаб, смотрю в заголовке, написал по привычке)))
Масштаб изначально стоял 1:43. Но по сравнению с зажигалкой мне показалось, что модель в масштабе 1:72 и я попросил уточнить масштаб в названии статьи. Автор "уточнил" )))
Погуглил сам, действительно в 72-м только балатон. А это АВД, и 43-й.
Добавлено: Вс Окт 13, 2019 10:31 am
Заголовок сообщения:
О, автомобиль с самыми квадратными в мире колесами! Кто имел счастье рассекать на шишиге по тундре - тот поймет )))
Да, была у нас парочка 142-х, благо выезжали редко. У нас основное железо на "таблетках" было.
Ну вот отлично же! Вот я говорил про то, что цвет кунгов и кабин здорово отличался. Что в автомпроме был свой аналог ХВ-583, блестящий. А кунги и оборудование вообще ПФ-115 окрашивались, матовой наглухо. От кранов до армейских говновозов на базе 53-го. А мне все какие-то завиральные теории про "выгорание" и "единообразие". Ага, а то я сам на складе их не получал.
Однозначно - удачная модель!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы