Всем привет!
Так получилось, что мой ближайший друг и соратник по хобби, его зовут Игорь Шибко, пригласил меня поучаствовать в проекте по серийному изготовлению вакумформованных фонарей. После некоторой отладки технологий мы выпустили установочную партию для первого заказчика. Появилось несколько собственных проектов, которые, как мы рассчитываем, будут выпущены в ближайшее время.
Масштабы 1/48 и 1/72, эпохи, направления - преимущественно WWII, но будут и другие.
Чего нам не хватает в текущий момент - так это "гласа народа", который бы направил нас на неудовлетворенный спрос в этой части.
Поэтому я прошу спокойно и кратенько, если у вас есть потребность, составить в порядке уменьшения приоритета списочек из 5 наиболее нужных вам фонарей в масштабе 1/72 и/или 1/48. Пожалуйста, не стоит указывать модели, для которых вакуформованные фонари уже выпускаются кем-то, как и на совсем редкие, малосерийные, или собственные модельные проекты.
Буду премного благодарен за конструктивный диалог и всё такое )))
не стоит указывать модели, для которых вакуформованные фонари уже выпускаются кем-то, как и на совсем редкие, малосерийные,
Вы затеяли очень полезное дело. На вашем месте в условиях опроса я бы одно условие убрал вообще, а другое обозначил бы более чётко.
Скводрон выпускает фонари на очень многие модели, но продаёт их мелкооптовыми наборами, что сводит их привлекательность и доступность до нуля. Фонари от Павлы достать легче, но они - туфта. А вот ограничения в спектре пожеланий страждущих можно изложить чётко: "к моделям ЛВД выпускаемым в настоящее время". Ну и совсем замечательно было бы, если бы фонари были не вакуумными, а какими-нибудь другими, но видимо это технологически нецелесообразно (например, смоляные стёкла несмотря на толщину лично мне всегда нравились гораздо больше чем вакуумные, но это строго субъективно).
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 12:26 am
Заголовок сообщения:
С удовольствием бы заменил на вакушные фонари на звездовских 1/72:
МиГ-29
Су-27/33
Пе-2 (только хотелось бы правильный)
Пе-8 (мало того, что пластик пакостный, так еще и переплёт толстый и с "наклонными" гранями переходов к прозрачной части)
Из более редких интересны были бы на А-Моделовские:
Як-25
Як-52
МиГ-АТ
Полностью согласен с Казанцем. Особенно в части ЛВД, особенно звездовские (ввиду пакостности их пластика). Да и ЛНД туда же (у А-Модела, особенно раннего, язык не повернется хорошими назвать)...
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 6:31 am
Заголовок сообщения:
172 Fiat BR 20 (2 варианта турели ) Италери и Фалкон делают неправильной формы и модель лежит у всех мёртвым грузом.
Ну и 172 Ju-87В на всех производителей( Звезда Фикс хотя бы) без лишнего переплёта внешнего -большинство вынуждены делать с родными фонарями неправильность которых бросается в глаза.
Что уж говорить про Breda Ba-65 (Azur) и Heinkel He-112 (RS) всё в 172
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 8:42 am
Заголовок сообщения:
Чего хотелось-бы-в 72м:
Special hobby Vautour.Ju-87A.Ju-388 J/K/L(могу прислать в качестве мастера фонари) или в виде конверсий к 188-му.
Hobbycraft CF-100 Canuck Mk.1/3 могу прислать в качестве мастера фонарь из конверсионного набора,4/5.
Hasegawa A-3 Skywarrior правильного размера,с различием по переплётам,F-86D Saber Dog.
Fujimi A-4 Skyhawk всех модификаций+спарки. A-6 Intruder.
Amodel Ми-6,Миг-9,Ер-2,Як-38.
Art-model Як-36.
ВЭС Су-15.
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 9:12 am
Заголовок сообщения:
Mi-8 звезды в 1/72. Да, дрова, да, хоббик лучше. Но у многих, как выяснилось, лежит это полено и ждёт фонаря, который я бы тоже купил, в своё время не успел купить проповский.
Крымчане из МД обтравливают звездовские пиломатериалы, несмотря на завывания "настоящих моделистов", явно эти изделия расходятся.
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 11:32 am
Заголовок сообщения:
Правильные фонари на МиГи. С ними почему то у производителей не особо выходит.
В особености:
1/48
МиГ-3 (у ИСМ неверный козырек, у трампа козырек и откидная часть)
МиГ-23 как минимум просто более правильную откидную часть
МиГ-19
Может для любителей NOVO правильной формы фонари (чтоб подходили только), хоть для тех что есть. Хоть ограниченно.
Всё же в наше время, фонари для NOVO, находятся где-то в разряде редких и малосерийных.
lavka писал(а):
Пожалуйста, не стоит указывать модели, для которых вакуформованные фонари уже выпускаются кем-то, как и на совсем редкие, малосерийные, или собственные модельные проекты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы