http://scalemodels.ru/articles/13194.html
Хорошая работа!
Вопрос по краскам. Автомобильные? Серьёзно?! Расскажите об этом ))
Какие краски (производитель, тип...) и не грубоваты ли? )) Наверно большая палитра уже? В каких объёмах Вам коллеруют?
http://scalemodels.ru/articles/13194.html
Хорошая работа!
Вопрос по краскам. Автомобильные? Серьёзно?! Расскажите об этом ))
Какие краски (производитель, тип...) и не грубоваты ли? )) Наверно большая палитра уже? В каких объёмах Вам коллеруют?
Спасибо за отзыв! ПО краскам - это ни реклама автомобильных, ни антиреклама модельных красок. КАждый поступает как ему нужно...
Пользуюсь красками несколько лет. Три фактора повлияло - я уже восьмой год на пенсии( затраты немаловажны), второе - представте расход краски в 32м - например Вдова, а третье - пошёл как-то в модельный магазин, а там не оказалось нужного цвета.
Производитель не имеет значения. В том( автомобильном) мире немного другое. Краски есть 2х компонентные с отвердителем - не подходят, и есть однокомпонентные . Называются база. Чем -то аналогичны нитрокраскам. Тип - уже и не помню. Или акриловые или алкидные. Запах есть. Нужен специальный растворитель, но я легко пользуюсь 646. КАчество. Я тоже задал такой первый раз. Девушка улыбнулась и спросила - а ваша модель стоит 100 тыс долларов? Я отвечаю - конечно нет. А она мне - А Мерседесс испорченный если? Теперь по палитре. Есть много каталогов, где выкраска есть. Оттенков куча.Одних металликов( серебрянка) около 20. Даже нашёл каталог краски по RAL. Полное совпадение даже по названию с модельными. Беру выкраски, нахожу нужные и мне составляют её( краску). Сначала заказывал по 100 грамм, теперь по 50 . Просто чем меньше, тем труднее делать развесовку по цвету. Для меня это не критично. ПО стоимости - 100 грамм стоит в пределах 150-180 руб. Краска густая,Ю под аэрограф разбавляю 20-50 %. Вот коротко. Если есть ещё вопросы - дополню
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sigvard писал(а):
ni82 писал(а):
В каких объёмах Вам коллеруют?
Мне колеруют от 50гр. Не все цвета конечно. А так 100гр стандартный объем для колеровки.
Уважаемый Виктор, исполненные Вами модели просто класс! По поводу красок - как решаете вопрос фасовки и хранения автоэмалей? И чисто из любопытсва - 32-й масштаб это очень серьёзные размеры готовых аппаратов! Можете выложить фото Вашей коллекции - ну, чтобы уж сразу все тут обалдели!
Уважаемый Виктор, исполненные Вами модели просто класс! По поводу красок - как решаете вопрос фасовки и хранения автоэмалей? И чисто из любопытсва - 32-й масштаб это очень серьёзные размеры готовых аппаратов! Можете выложить фото Вашей коллекции - ну, чтобы уж сразу все тут обалдели!
Спасибо!
Первое - по поводу фасовки и хранения. Я в модельном магазине купил 50-70 бутыльков( может и больше - не считал, но этого количества оттенков пока хватает) пластиковых на 100мл, сделал для них ящики из фанеры и храню в своём уголке-шкафу.Я про краски писал, что беру по 50 мл. Т.е. в флаконе разбавляю как мне надо - проблем нет
Второе - сильно мне и показывать нечего. Дома лишь 18-20 моделей и один радиоуправляемый катер. О нём следующий рассказ.Очень много в частных коллекциях. Показывать нет смысла в шкафу - всё за дверками. Я уж лучше тут на сайте буду рассказывать. В 32м за 10лет( раньше занимался другими масштабами) сделал 65-70 моделей. Достойные показываю. Вот как то так...
Приветствую. Модель отличная. Как сказали коллеги деталям уделено максимум внимания. +однозначно. По поводу автомобильных красок. Сам пробовал и красил автомобильными изначально. Да, лаковые краски(она же нитра) отличные краски, быстро сохнут, обладают боле менее хорошей адгезией, но порой бывают агрессивны к пластику, да и красить такими в домашних условиях не гуд. Моя семья этого не поняла и мне пришлось перейти на автомобильные краски на акриловой основе. Вот с этими красками было очень приятно работать. Можно феном сушить для более быстрого высыхания но они и так быстро сохнут, запах не такой как от нитры. Но самый главный их минус это отвратная адгезия что порой даже грунт не спасал. В конце таки перешел на японские краски тамия и хасегава. У последних отличная адгезия. Нейтральное отношение к пластику и декалям. Но, бывет иногда не все гладко с дисперсией. В плане дисперсии самая утонченная краска автомобильная лаковая но и акриловая была лучше в этом плане чем модельные краски японцев. Мне девчата на работе за гостинцы к чаю краску мешали в небольших количествах. Жаль закончились те времена. Под краску брал в аптеке перекись водорода в пластиковых бутылочках с пипеткой.
Приветствую. Модель отличная. Как сказали коллеги деталям уделено максимум внимания. +однозначно. По поводу автомобильных красок. Сам пробовал и красил автомобильными изначально. Да, лаковые краски(она же нитра) отличные краски, быстро сохнут, обладают боле менее хорошей адгезией, но порой бывают агрессивны к пластику, да и красить такими в домашних условиях не гуд. Моя семья этого не поняла и мне пришлось перейти на автомобильные краски на акриловой основе. Вот с этими красками было очень приятно работать. Можно феном сушить для более быстрого высыхания но они и так быстро сохнут, запах не такой как от нитры. Но самый главный их минус это отвратная адгезия что порой даже грунт не спасал. В конце таки перешел на японские краски тамия и хасегава. У последних отличная адгезия. Нейтральное отношение к пластику и декалям. Но, бывет иногда не все гладко с дисперсией. В плане дисперсии самая утонченная краска автомобильная лаковая но и акриловая была лучше в этом плане чем модельные краски японцев. Мне девчата на работе за гостинцы к чаю краску мешали в небольших количествах. Жаль закончились те времена. Под краску брал в аптеке перекись водорода в пластиковых бутылочках с пипеткой.
Спасибо! ПОхоже я не одинок в выборе такой краски Благодарю за подсказку по аптеке - надо наведаться и спросить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы