Козырек стрелка откидывается в право . Поэтому стрелок вряд-ли будет правое крыло топтать.
Это понятно
Я про то, что при такой "дороге" имело смысл ободрать до металла и другие поверхности, что - сделано не было.
А было сделано много других (ненужных) вещей, которые и выдают бездумный "танковый подход" к самолетам.
Увы - не понравилось, хотя работа большая и лучше чем предыдущий Як-3 (в целом). "Пересолено" и "перестарено" причем часто - "не там", где надо было и "не то"
Визуально машина смотрится хорошо. Работы проделано много - за это +1
Кабина симпатично испачкана
Замечания:
- бомбы ФАБ никогда не были алюминиевого цвета грязь их тоже никогда не покрывала, ржавчина не успевала проступать, ракеты тоже не были никогда грязными, они просто не успевали испачкаться...
- потертыми были смотровые и технические лючки в которые практически после каждого полета залазили
- выхлопные патрубки кроме первого должны, просто обязаны, покрываться копотью
- след выхлопа изгибается по направлению вращения винта, но никак не уходит так сильно вверх
- на подушке заднего пулемета не до конца убран шов, подушка не делалась из алюминия или стали. Потертости были цвета кожи
В общем есть к чему стремиться
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 10:19 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа, понравилась ушатанность. Согласен с коллегами, что ушатанность сделана больше с упором на смотрибельность, чем на правильность. Отмечу перебор с бомбовой нагрузкой 4хРС и 2х250 бомб одновременно многовато для Ила.
Спасибо большое коллеги за внимание, советы, замечание, рекомендации. Что то накручу на ус, с чем то не соглашусь, но промолчу. Спор не всегда приводит к правде. Война на много сложнее к пониманию очевидных вещей. Я очень хотел бы избавится до минимума от хименесовщины, но пока как получается, что получается то получается. Тем более себя в авиации я вижу только в небольшом количестве ВВС СССР. Ну 6-7 штук мне хватит. На долго вас не задержу на этих темах. БТТ фундамент. Сейчас И-16 надо красить, может ограничусь скромностью, тем более это начало войны. Немного фотографий надеюсь ответят на ряд не пониманий заданных коллегами в теме. Именно на них я опирался в покраске.
Меня вопрос один сильно интересует. Крыло таки алюминиевое или только центроплан? Автор вижу только центроплан считает сделан из металла. А как оно на этой машине на самом деле было?
Меня вопрос один сильно интересует. Крыло таки алюминиевое или только центроплан? Автор вижу только центроплан считает сделан из металла. А как оно на этой машине на самом деле было?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы