Всем привет! Танк собрался ну прям случайно, полез в коробку посмотреть- а там в инструкции бац- первым делом предлагается склеить две самые крупные детали, верх и ванна корпуса . Ну я и склеил. Потом башню, потом каточки, ну и вот ))) Вовремя опомнился, давай скорей писать модераторам.
Так что осталась только покраска. О модели можно сказать только одно- супер! Может, даже лучше тамии, их тигра не видел, но мне кажется, вряд ли он будет чем-то лучше. Деталировка- тут на форуме идет беседа (опять)) о масштабах, 48, 32, и опять о танках в 48-ом отозвались нелестно. Ну , мы-то к этому уже привыкли, но, блин, посмотрите на фото- ну чем он хуже такого же тигра в 35-ом??
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 12:22 am
Заголовок сообщения:
Ах да, и ещё по сравнению с тамией - поздний тигр однозначно брать от Афв! Он уже с циммеритом, а хитрые японцы рассчитывают, что к модели будет отдельно докупаться тамиевский же циммерит! Ну и плюс надмоторные травлёные сеточки прекрасного качества у китайца - короче, всё для изкоробки.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Максим Былкин писал(а):
заскорузлые старорежимники
Староноворежимники - как мне кажется, у нас в стране увлечению 35-м не так уж много лет, он ведь относительно недавно стал широко доступным. А вот поди ж ты - оккупировали всё подряд, и уже условия диктуют
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 6:22 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
но, блин, посмотрите на фото- ну чем он хуже такого же тигра в 35-ом??
Не знаю ни одной модели в 48-м, у которой бы была заложена возможность сделать рабочей ходовую. К сожалению...
Нет, я не собираюсь катать танчики по полу, но просто однажды увидев и пощупав стендовую модель танка с рабочей ходовой, потерял покой и сон (в отношении моделей БТТ).
А еще точеные стволы, травленые решетки, защитные панели и т.п. Правда это и в самом правильном масштабе (1/48 ) есть. А из ходовой только металлические траки, и те не на все...
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 8:50 am
Заголовок сообщения:
WiKings писал(а):
Не знаю ни одной модели в 48-м, у которой бы была заложена возможность сделать рабочей ходовую.
Это противоречит основам стендового моделизма . да и потом- рук что-ли нету? ))
WiKings писал(а):
А еще точеные стволы, травленые решетки, защитные панели и т.п. Правда это и в самом правильном масштабе (1/48 ) есть. А из ходовой только металлические траки, и те не на все...
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 9:08 am
Заголовок сообщения:
WiKings писал(а):
у которой бы была заложена возможность сделать рабочей ходовую
Эти стереотипы, они пока ещё и над производителями властвуют. И это пройдёт - ещё совсем-совсем недавно не существовало в принципе моделей в 35, у которых была бы заложена возможность сделать рабочей ходовую
Макс, зайди в ТМ. Там в крайнем правом проходе в самом конце по левой стороне чудо какие кустики есть. Правда стоят ого-го. Короче, можно глянуть там, а потом заказать в известном магазе на букву "Я".
Вот они где все,а я их на родном форуме ищу.
Хватит ныть мужики, быстренько хватаем с полки ближайщую модель и в бой.
Мне кстати вчера Су-152 пришёл.
А,да.по Тигру.
Знатно получается
steinhoff -спасибо, Саш, постараюсь зайти.
Сегодня только нанес декали, декали не очень- тонкие и почти без клеевого слоя. Вроде приварились
Вопрос знатокам- Тигры этого периода в какой базовый цвет красились? Где-то читал, что и зеленый мог быть базовым. Просто здесь от желтого только полоски остались, он явно не основной был.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы