Добавлено: Сб Фев 24, 2018 2:43 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа, особенно для первого раза!
Сам всё тоже пытаюсь, но никак не могу подобраться к "москитному флоту" - в 48-ом мало их и цены "кусачие".
Понравилась идея с возможностью демонтажа модели из воды.
i_am_enemy писал(а):
неплохо было бы подробную статейку...
Абсолютно поддерживаю, тем более, что это "первачок".
Pavel_P писал(а):
Краткость сестра таланта, но тут просто гениально- ни одного слова.
Замечание Павла как раз о том же.
South писал(а):
но странно смотрится Г-5 на ходу без экипажа
Верно, сюжет какой-то неполный, а на фото динамики не хватает. Для статичной модели всё отлично, а вот если её позиционировать в движении, то надо подчеркнуть моменты, характеризующие особенности при этом.
отличная работа и поддерживаю мнение что на воде нужен экипаж (и флаг с дымом из трубы нужно на демонстрируемую скорость скорректировать)
но это всем ясно конечно что мелкие придиризмы))
Коллеги, растолкуйте пожалуйста, так как я ни разу не моряк. Катер показан на полном ходу, в неспокойном море. Зачем в этих условиях наружу вылезать, опасно же, смоет - пикнуть не успеешь! Даже если зацепиться страховкой какой-то - всё равно толком ничего на палубе не сделаешь, ибо швыряет из стороны в сторону! Или я что-то не понимаю?
Коллеги, растолкуйте пожалуйста, так как я ни разу не моряк. Катер показан на полном ходу, в неспокойном море. Зачем в этих условиях наружу вылезать, опасно же, смоет - пикнуть не успеешь! Даже если зацепиться страховкой какой-то - всё равно толком ничего на палубе не сделаешь, ибо швыряет из стороны в сторону! Или я что-то не понимаю?
просто посмотрите фотографии катера на ходу и все поймете)
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
если вдруг не догадаетесь то загляните в эту книжку
Экипаж нужен безусловно, без него диорама проигрывает немного. Тем более, в 35-м масштабе найти что моряков советских, что танкистов (видел где-то фронтовые фото катерников в танковых шлемофонах) - не представляет сложности.
Но сама работа на твердую 5+! Катер шикарен, "живой"!
Вода прям восхитила!
Очень интересная работа. Отличная покраска, вода, возможность демонстрации как на диораме так и на классической подставке. Однако есть очень много досадных мелочей, которые бросаются в глаза. Флаг, ну уж совсем примитивно смотрится. Можно и флаг-фал было сделать, ну на крайний случай просто торцом у флагштоку приклеить. Антенна совсем не естественно провисла. Если автор решил изобразить катер с о следами эксплуатации, то глушитель очень чистый (горячая труба + морская вода = ржавчина и закопченость на выходе). Цвет торпед - черный! Не высверлены отверстия системы охлаждения. Нет рукояток вертикальной наводки ДШК. Это 35 масштаб и тут такие мелочи очень сильно режут глаз. Материалов по Г-5 очень много.
Отсутствие внутренностей рубки (MERIT их не делает) можно компенсировать экипажем. Танкисты подойдут для конверсии.
Тем не менее, автор получает заслуженный плюс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы