Добавлено: Чт Янв 25, 2018 11:30 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Kawasaki Ki-45 Kai Ko ...(#11772) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11772.html
Как всегда, обстоятельная сборка и скрупулёзные доработки!
Видел эту модель на Новослёте. И, Алик, если по-честному, вживую она смотрится намного лучше, чем на фото!
На своём Торю я хотел поставить открытое остекление, что б тоже показать интерьеры, но толщина прозрачных деталей остановила. А уж делать открывающееся...
Мой Ки-45 будет на выставке в Барнауле, осенью. А статью на днях отправлю на публикацию.
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 2:43 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Kawasaki Ki-45 Kai Ko TORYU (Nick) из Kai Hei
простите не силён в матчасти данной машины. но вы наверное глубоко вЪезжали, а по сему просветите - а что на створках основных стоек. в самом их начале находится в "обтекателе" воздухозаборника карбюратора? - там действительно такое "мясо"? - ну Вы поняли... А модель понравилась, Маслорадиаторы просто чудо! - смелое оригинальное решение - и результат "на лице"!
Отлично получилось! Почерпнул много нового и плезного для себя, есть чему поучиться. И отдельное спасибо за отличные фото с кучей подробностей как процесса, так результата.
Привет, Слава!
Полностью согласен с тобой - фотографирование не мой "конёк", надо с этим что-то делать. Просто я принципиальный противник всяких фотошопов и редактирований - что сфоталось, то и выдаю, только уменьшаю размер. И ещё заметил странную особенность в своей мыльнице - она настолько видно привыкла работать в макрорежиме (а все рабочие процессы я снимаю только в нём), что на другие параметры настроить её очень сложно и на выходе получается полная фигня. Что-то надо с этим делать , не покупать же "крутой" аппарат только для финишных фотосессий.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Мой Ки-45 будет на выставке в Барнауле, осенью.
Не получится у меня приехать, Слава. Буду довольствоваться только твоими фото - благо, что знаю как ты это делаешь и этого будет достаточно.
Integrator hans1, Костя!
igor6520, Игорь!
Спасибо мужики, рад, что понравилось...
antiob писал(а):
И описание работы очень понравилось - есть что на ус намотать
i_am_enemy писал(а):
Хорошая, емкая статья... Интересные решения!
Алексей и i_am_enemy, это очень коротко, опусы уже надоело писать (но они будут ), рад, что нашли что-то интересное для себя.
Sigvard писал(а):
Внушает! Особенно понравилось решение с радиаторами. Здорово!
Стараюсь, Сигвард, что-то же должно быть самодельное в этой почти изкоробке.
Ltl, коллега Сигвард ответил - да, это просто обтекатель. Никакой другой функции там не было, кроме как улучшение аэродинамики.
Usatiymen, приветствую, Игорь, спасибо! Рад, что нравится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
e2e4
Спасибо, коллега, бум продолжать в том же духе!
И ещё заметил странную особенность в своей мыльнице - она настолько видно привыкла работать в макрорежиме (а все рабочие процессы я снимаю только в нём), что на другие параметры настроить её очень сложно и на выходе получается полная фигня.
Это прямо-таки какая-то мистика, Альберт - ситуация слово в слово как у меня
ЛевТрегубов
Спасибо огрооооооооооооменное, дядь Лёва! Ваше мнение для меня особенно ценно - ничто не сможет заменить общения с такими "аксакалами", как ВЫ !!!
Отличный "Драконоборец". Очень понравилось исполнение камуфляжа. Маслорадиатор хорош (да и все остальное).
Статья - как расширенная инструкция по профессиональной сборке моделей с детективным сюжетом.
+++++
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 10:25 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 Kawasaki Ki-45 Kai Ko TORYU (Nick) из Kai Hei
Мощная работа! Подвижные элементы остекления-это нечто! Респект. Единственный вопрос. Правый АНО не должен быть синим? За работу заслуженный плюсище.С уважением.Вадим.
Добавлено: Пт Янв 26, 2018 3:24 am
Заголовок сообщения:
Zaets54, Александр,
MAUS, Вадим!
Спасибо, мужики. Сюжет можно было бы расписать более художественно, но тогда бы он не прошёл цензуру... На что сил хватило (пальцы как-то неуспевают за ходом мыслей ), то и изложил. Впереди более объёмные сюжеты...
MAUS писал(а):
Единственный вопрос. Правый АНО не должен быть синим?
Если верить переводу с японского на английский в издании Ki-45_Toryu_[FAOTW_26] от 1972г. - то да. Но сильно "заморачиваться" с этим вопросом я не стал - был зелёный плекс под рукой, он и пошёл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы