Где именно в Санкт-Петербурге? А лучше название организации.
Ответ:
Есть адрес производства принтеров. Отдельно будем снимать помещение под печать. Сообщу позже, когда разместимся. Название организации: ИП Иванов СА
Вопрос:
Цитата:
qunix приветствую!
Уточните пожалуйста, подготовку 3D проекта детали Вы сами будите делать или у Вас только печать?
С уважением Алексей.
Ответ:
Здравствуйте.
Что понимается под подготовкой?
Если расстановка поддерживющих структур, то да, сами.
Если полностью сделать 3D модель, то это вы.
Или мы тоже можем сделать, но за отдельную плату.
Вопрос:
Цитата:
qunix
У вас наверное разные типы принтеров?
Паровоз на фото - с жуткой поверхностью, а некоторые детальки на фото выглядят очень даже ничего, - с качественной поверхностью...
И цену наверное можно тоже озвучить примерную за сантиметр, наверника она зависит от количества кубических сантиметров в детальке.
Ответ:
У нас несколько фотополимерных принтеров (технологи печати SLA).
Я не сказал бы что жуткая. Во-первых, толщина слоя 50 мкм - это много. Во-вторых сфотографирован при сильном приближении. Да и сам паровоз мелкий. Например, отверстие под фонарь - 3-4 мм диаметром
Цена не только от объёма зависит, а от модели, от качества печати.
Вопрос:
Цитата:
Приветствую,
А можно уточнить разрешение печати и рабочее поле принтера? Ну и хотя бы примерную стоимость за см3 либо грамм.
Ответ:
Разрешение печати по XY от 10 мкм. По сути,печатаем, в основном, 20-25, т.к. на большинстве деталей разницы не увидеть.
Поле 150х150х120 (ШхГхВ), но тут тоже от модели зависит всё. Некоторые модели невозможно напечатать. (усадка полимера)
Стоимость зависит не только от объёма модели, а от его размеров, ориентации на площадке.
qunix
У вас наверное разные типы принтеров?
Паровоз на фото - с жуткой поверхностью, а некоторые детальки на фото выглядят очень даже ничего, - с качественной поверхностью...
И цену наверное можно тоже озвучить примерную за сантиметр, наверника она зависит от количества кубических сантиметров в детальке.
Приветствую коллег по увлечению!
Хочу поделится с Вами впечатлениями от вчера полученных деталей заказанных мною у автора темы.
На первом фото одни и те же элементы в разных масштабах и разных фирм производителей. Синим цветом обозначен масштаб детали изготовленной qunix
На втором фото, детали уже только в 72 масштабе
На крайнем фото можно прикинуть размер отдельных элементов изготовленной qunix детали. Деталь загрунтована на скорую руку из баллона автогрунтовкой.
Всё было изготовлено в кратчайшие сроки, к тому же присланное количество превышало то что я заказывал. Можно тренироваться не боясь загубить детали.
Компьютерная модель у меня уже была, но её мог разработать и сам автор (за отдельную стоимость разумеется). Не хотите платить лишнее - овладевайте 3D программами.
Своё мнение никому не навязываю, но мне очень понравилось и качество выполненной работы и отношение к своему делу qunix.
Так что, рекомендую категорически!!!
С уважением Алексей.
Aircraft2012
Печать десяти деталей фото которых выкладывал выше обошлось в 600 руб.
Но это именно печать, компьютерная модель дополнительно бы оплачивалась. Но она была моя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы