Добрый вечер,коллеги! Попробую до окончания ГБ яросно собрать Sea Fury от Трубача.
Комплект производит не самое грустное впечатление. Качество отливок нормальное.Расшивка внутренняя,но слегка широковата. В плане стыковки деталей-будет видно впоследствии.
. В принципе,на полке стоит Нововская Фурия,собранная в средине девяностых.
Интересно будет сравнить её с современным китом.
Номенклатура ЛА FAA стремительно подходила к концу...
Привет,Саша!Это враги от эрфикса мне все карты попутали...Совсем не планировалась палубная поршня.Так что,весь этот цирк будет терминирован выходом фиксовского Фантома.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Zaets54 писал(а):
...
Судя по "члененке" у него можно будет крылышки сложенными сделать?
Да,Саш,трумп предусмотрел такую опцию.Да вот только не люблю я рубить птицам крылья.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
GROWLER писал(а):
Я вот почему то не удивился , кто автор ))
Лёша,привет! Автор пока Трумпетер Я ещё ничего не сделал.
Всем добра,коллеги!Сборку сабжа начал с кокпита. Вылез первый косяк китайской фурии. Ванна кокпита заметно не добирает по глубине.Это тянет за собой совершенно неприличные размеры сиденья пилота. Оно немасштабно мало...Напомнило мне сидушки у Виксена
Пришлось опускать пол кабины и делать новое сиденье.
Попутно доработал половинки фюзеляжа. У СиФьюри одна из боковых панелей за капотом двигателя образует хорошо заметную щель с фюзеляжем.
Трумпетер на этот нюанс торжественно возложил гайку с завода Петровского Пришлось корректировать этот узел.
Теоретически,через эту щель могут просматриваться внутренности под капотом. По этому,с внутренней стороны приклеил кусочки тянутого литника,призванные имитировать внутрянку капота. Окрасил и оттонировал собранные узлы. Вот,что имеется на данный момент.
Народ, приношу свои публичные извинения за "непредвиденную анафему" ТС .
Лёша,привет!Не за что извиняться.Я сам виноват Как говорят-буква закона нарушена? Нарушена.Получите и распишитесь... НО!
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 20 секунд:
Добрый вечер,Дамы и Господа!Ни что так не стимулирует процесс сборки моделей,как хорошая парная За время отсидки склеил половинки фюзеляжа.
Занялся центропланом. Решил доработать указанные места.
Вентиляционные жалюзи на нижней части центроплана выглядят примитивно. В меру сил попытался исправить ситуацию.
Попутно доработал маслорадиатор.
Добавил недостающие силовые элементы и проводку в нишах шасси.
Изготовил суслика,призванного имитировать двигатель.
Стоковые выхлопные патрубки отправил в утиль.Заменил их обрезками инъекционных игл.
Пока дела обстоят так.
Всем добра,коллеги! Обновлюсь. Собрал и расклепал тушку.
Закончил возню с центропланом. Доработал пушечные порты.
Маслорадиатор на текущий момент выглядит так.
Двигатель,как я и предполагал,практически не виден.
Сделал посадочные щитки.
На консолях изготовил АНО.
Посадочную фару решил выпустить. Пришлось делать её нишу и собственно фару.
Тонкими латунными трубками имитировал дренажи под центропланом.
Так же сделал противокапотажную раму за головой пилота. Трумпетер о ней запамятовал...
Пока,всё.
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 1:32 am
Заголовок сообщения:
Действительно, здорово..
Совершенная мелочь, но там где вы делали "панель со щелью", мне кажется, что оригинал на фото выглядит несколько иначе: вроде бы там не щель, а закрыто листом железа и нижний край панели не возвращается дугой к корпусу, а закреплен ближе к внешнему выступу..рояльной петлей, что-ли..
Совершенная мелочь, но там где вы делали "панель со щелью", мне кажется, что оригинал на фото выглядит несколько иначе: вроде бы там не щель, а закрыто листом железа и нижний край панели не возвращается дугой к корпусу, а закреплен ближе к внешнему выступу..рояльной петлей, что-ли..
Спасибо,коллега!Я так понимаю,вы имеете ввиду это место?
Да,на модели я слегка накосячил...
Попробую исправить. Спасибо за дельное замечание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы