Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 10:22 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Сергей!
Отдаю должное, что именно из-за замечаний Коллег с сайта karopka.ru, и Вашего в том числе и не в последнюю очередь - статья стала лучше: фото были вовремя переделаны, и статья на scalemodels получила обновлённые фотографии. Перезагрузить их как на "Каропке" не получилось бы.
На самом деле в этой работе наверное на какое-то время подведу итог по установке ПНВ FG-1250 на машины того периода,
поэтому решил сделать как раз в боевом режиме.
Как всегда глубокое изучение матчасти и тщательное исполнение!!!
Можно маленькое предложение?
Выглядит все же скорее моделью, чем танком.
Не хватает объема, не хватает "солнца", особенно на экранах, маске пушки и лобовой плите - светлый верх - темный низ.
На выхлопных трубах шикарная по цвету и фактуре ржавчина, факт ее наличия на "моей довольно-таки новой, как я позиционирую, машине" я не обсуждаю, но ее бы чуть высветлить сверху.
Это же касается деревянного ящика на корме и бачка.
Ну и "затенить" бы верхнюю часть катков под экранами..
Мелкие выступающие детали чуть высветлить и т.д.
По готовой модели это можно попробовать сделать - масляная краска, тиккуриловский уайтспирит (или льняное масло) и чуть чуть лессировочки с плавным переходом более светлой краской.
При сильном "погожении/загаживании" это может быть спрятано, но на чистой модели должно быть воплощено.
Ну, мне не нравится на самом деле роспись танков "под хохлому..." На миниатюрах-да, здорово. Но... рисованные тени и т.п. на танке... не знаю, кто-то делает,
я - нет. Смывка, высветления - да. Хотя, пока камуфляж дорабатываю - это всё как правило сходит на нет
На мой взгляд, перебор с модуляцией как раз и делает модель мультяшной. Хотя, тут знаете, как в том анекдоте: "умеючи - не мультяшно".
Наверное просто не умею и стараюсь по-проще, да и на мой взгляд так смотрится лучше: видней все доработки, контуры машины и т.п.
Тут на вкус и цвет, не буду говорить, что "хименесно-плохо".
Теперь такой вопрос, как искропламегасители.
Он на самом деле не праздный, и как и красить я в своё время сам для себя долго решал.
В итоге, судя по фото, понял, что он очень быстро обгорал. Так что "довольно новая" - это не вчера с завода, но... со сроком жизни наверное как и все поздние G.
Для примера я привожу фото, на основании которых я и решил: на относительно новой машине искропламегаситель обограет и его имеет красить в цвет ну... глушителя фактически,
но не от самого низа (там какое-то время сохраняется краска), а вот уже на долго ползающей - можно наверное и весь обдирать-ржачить-"обжигать" по-всякому.
В качестве примера - эти 4 фото.
На них 2 машины MNH (ну, так что в окопе - вроде MNH, тут не суть) и 2 - MAN. Разве что они колпаков не имеют.
Специально взял не горелые и не после прямого попадания авиабомбы машины.
Машины очень поздние, при это например одна из фото - это кадр из хроники, тут "кошки" только ещё ползут на бой. Одна повоевала, но видимо не очень долго...
Одна из MAN-овских (на природе) конечно несколько более наверное бывалая (у неё и искропалмегасители почти чёрные до основания), а вот последняя фото (в городе) - это одна из последних вообще машин выпуска MAN, то есть она и поползать, не то, что повоевать-то вряд-ли успела, выкрашена в двухцветный камуфляж, а на левом борту, как и её "сестрёнки" с других фото, не имеет даже тубуса для банника.
И всё равно, обратите внимание на искропламегаситель. Уже всё, краски нет наполовину.
Мне так больше нравится - хороший принцип.
Я сам не злоупотребляю, например, потертостями и маслом на самолётах. Принципиально.
И нагаром не злоупотребляю.
А про глушитель это не замечание же! Мне очень ржавчина понравилась.
Ответ Ваш такой же обстоятельный, как и статья. Хороший у Вас и правильный подход к моделизму!
А вот фото лучше всё-же не трогать. Дело в том, что редактируя их, не имея перед глазами модели - можно исказить их очень сильно,
что к сожалению у Вас и вышло... Тут же как минимум надо понимать, какой реально был цвет фона и чем освещалась модель...
Самое главное - фон в этот раз был не чисто белый, а с лёгким оттенком (розовато-лиловым каким-то, использовался мягкий гладкий материал для обёртывания цветов).
Для меня самый явный ориентир - это тёмные чернёные запасные траки, лишь слегка тонированные пигментом (прям на металл, фиксатором), сами понимаете, что
при это они не сильно осветлятся. Ну и жуткая потеря качества при редактировании, при том что на моих фото видны и цепочки, замочки и прочее.
Поэтому, я бы всё-же предложил остановиться на том видении модели, которое на моих фото.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы