Добавлено: Пт Мар 30, 2018 7:42 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Ki-61-Id Hien - Модель для отдыха
Аккуратно.
Если самолет не крашенный, то элероны должны быть тоже не крашенными, т.е. светло-салатного цвета и цвет ниши скорее всего в цвет интерьера....
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 1:02 pm
Заголовок сообщения:
Александр, Алексей, Вадим, спасибо!
RZA, спасибо за комментарий, постараюсь ответить.
RZA писал(а):
Если самолет не крашенный, то элероны должны быть тоже не крашенными, т.е. светло-салатного цвета
Скорее не "должны быть", а "могли быть". Поскольку сам я не гуру в этих вопросах, то проконсультировался у своего друга, большого любителя японской авиации. Вариант окраски тканевых элементов "серебрянкой" вполне имеет право на существование. Есть достаточное количество фотографий это подтверждающих.
Хоть подпись над фоткой гласит об обратном, но руль направления вполне себе серебристый на мой взгляд.
Кстати и Тамия придерживается этой версии, хотя это совсем не аргумент.
RZA писал(а):
цвет ниши скорее всего в цвет интерьера....
Скорее всего так. Мой консультант тоже предлагал этот вариант, как наиболее вероятный. Но тут я решил проявить самостоятельность. Просматривая форумы по постройке 61-х, наткнулся на обсуждение цвета ниш шасси. Широко известный в узких кругах Игорь Лышканец ака Lish сначала однозначно настаивал на том, что они не окрашивались на некрашенных машинах, но потом правда внес коррективы:
Lish писал(а):
Слава, хочу перед тобой повиниться относительно ниш. Могли быть окрашены! После более детального штудирования, уточняю: не красились ниши у машин последних выпусков. У более ранних чаще были окрашены, правда встречались в голом металле, но достаточно редко.
Поскольку машина датируется началом весны 1945-го, посчитал, что вероятность некрашенных ниш довольно высока, ну и...
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 11:49 am
Заголовок сообщения:
Очень со вкусом сделана модель. Очень понравилась. Мои поздравления. Есть одна заковыка. Нужно было красным цветом красить поверх всех остальных цветов. Скоро поймёте почему. Красный проявится.
Есть одна заковыка. Нужно было красным цветом красить поверх всех остальных цветов. Скоро поймёте почему. Красный проявится.
Не проявится. Там красного практически не осталось перед задувкой металликами. Я после изолировки почти всё сошлифовал. Так, тонкая линия вдоль скотча.
О, черт - как это я ТАКУЮ сборку пропустил???? Тем более, что сам почти собрал кабину (правда - с травленкой "эдика", и скоро бы фюзеляж закрывать. НО!
Попалась мне тут редкая модель от FineMolds, Mitsubishi Ka-14, он же 9-Shi, прототип "Клода" А5М. Тот самый, который из мульта "ветер крепчал". И, чнрт возьми - он тоже серебристый. Вот пока не понял: крашеный или натуральный, но не в этом дело. Я крайний раз делал аэроплан "в серебре" лет ... очень много назад, и это был "Москито" в 72-ом. Вот теперь, как говорится, "очкую". Вплоть до того, что думаю про What if: взять за прототип реальный камуфлированный A5M из Китая, и обклеить декалями от модели Wingsy Kits: благо, самолеты состоят в ближайшем родстве и размеры их очень близки. Заодно может бак подвесть или бомбы.
Короче, вопрос возник: чем ты там по новым веяниям выделял расшивку? Что-то я и тамиевскими жидкостями пробовал, и МиГ - все равно или полностью удаляется (и из расшивки тоже) или остаются безобразные потеки, которые въедаются в лак намертво. Эксперементировал на разных тушках с разными лаками.
Ну вот, а я тебя, как классика в первом посте цитировал..
Конкретно на этой модели я смешал две тамиевские жижицы для расшивки, чёрную и серую, примерно два к одному. Главных фокуса два. Первый - это пара слоёв Футуры после металлика, под декали и потом один-два после декалей. Второй - запускать смывку непосредственно в расшивку, а не размазывать сплошным слоем по всей модели. Кстати, встроенная в пробку тамиевская кисточка отлично для этого подходит. Посушить минут десять.
Потом ватной палочкой, умеренно смоченной в "калоше", лёгкими движениями поперёк швов удалить излишки. Главное почаще менять ватнопалочки на чистые и не тереть в одном месте слишком долго.
Правильно цитировал! )))
Если честно - терпеть не могу футуру. (((( Вот хоть убей. Для фонарей - да, а модели покрывать - ну ее. Капризная очень. Кстати - глянь, решил свою стройку Ка-14 показать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы