Добавлено: Пн Авг 21, 2017 12:21 am
Заголовок сообщения:
Тимур_90
"Так как опыта маловато..."
Потренируйтесь пока без афтемаркета, аккуратно собрать и покрасить, получится, продвинетесь дальше, любой афтер и его инсталляция может добавить геммора и отбить всякое желание на дальнейшее.
Красным - следы толкателей, зашпаклюю в ближайшее время.
Товарищи, жёлтым выделил ручки управления мотора, как из можно сделать похожими на настоящими, т.е. торчащими?
Сами рычаги можно вырезать из толстой фольги или из пивной жести, слегка согнуть и сделать на кончиках шарики. Только не забудьте, перед приклейкой, предварительно срезать то, что изображено на модели.
Зашпеклевал следы толкателей, зашлифовал и потом немного задул грунтом, получилось не очень, завтра (после уже окончательного высыхания грунта) шлифану ещё. На сегодняшний день половины фюзеляжа выглядят так:
От идеи изготовления ручек управления мотором скорее всего откажусь, боюсь не осилю сей запил, но если же получится, то это очень оживит модель. В общем, пока весь в сомнениях.
И ещё у меня имеются сомнения по поводу цвета внутрянки, где-то на фото серый, где-то хаки.
Также думаю над изготовлением приборных панелей. Использовать просто декали, как предлагает инструкция или же попробовать что-то большее?
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 8:47 am
Заголовок сообщения:
Тимур_90 писал(а):
Использовать просто декали, как предлагает инструкция или же попробовать что-то большее?
Думаю, для начала лучше использовать декали. Хотя, если хотите попробовать что-то новое, можете сделать "бутерброд", высверлив отверстия в доске и подклеив декали сзади. Если вдруг испортите, то фирма "Yahu" выпускает приборные доски на По-2. http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=10654
Использовать просто декали, как предлагает инструкция или же попробовать что-то большее?
если хотите попробовать что-то новое, можете сделать "бутерброд", высверлив отверстия в доске и подклеив декали сзади.
Михаил, спасибо за совет, а при этом способе изначально панель необходимо сточить, потом приклеить сзади что-нибудь типа подложки, например из доширакопласта?
Или же прям при такой толщине все это делать?
Сделал отверстия, не идеально получилось, потому что нет ещё у меня таких маленьких сверел, пришлось изголяться))) делать отверстия под расчаливание уже не выйдет, так что в ближайшее время планирую приобрести сверла 0,1 мм + и патрон под них, либо уже мини дрель.
Конечно надо стачивать, иначе приборы просто не видно будет. Если не сразу получится, могу выслать еще комплект досок - для своего взял травленку. Я кусочек доширака окрашиваю в белый и на него перевожу декаль, а потом приклеиваю на футуру доску.
Конечно надо стачивать, иначе приборы просто не видно будет.
А до какой толщины необходимо сточить? 0,5 мм?
Сточил пока так, раза в 3 тоньше стала от изначального размера.
наконец-то допер, как узнать оптимальную толщину панели... Просто приложил на декаль, по-моему, смотрится неплохо, но нужно несколько расширить диаметр приборов
Да, примерно так. Главное не переборщить, а то в руках начнёт рассыпаться. И наждачку брать не крупную, примерно Р400. Кстати, я отверстия в приборке часто делаю не свёрлами, а вначале иглой от шприца, а потом зубными фрезами и круглым, тонким надфилем довожу до нужного диаметра.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нормально получается. Можно ещё убрать толщину, про диаметр уже написал.
Зашпеклевал следы толкателей, зашлифовал и потом немного задул грунтом, получилось не очень, завтра (после уже окончательного высыхания грунта) шлифану ещё.
Тимур, задайте себе простой вопрос - после сборки фюзеляжа эти места будут видны или нет?
И если нет, то зачем делать лишние телодвижения и тратит время?
Если интересно, то я делал эту же модель, и все доделки/переделки описал в статье "У-2 - жёлтая 1"
Добавлено: Пн Авг 28, 2017 3:41 am
Заголовок сообщения:
Тимур_90 писал(а):
А для чего пластик красить, он же итак белый?
Декаль лучше держится на окрашенной поверхности, а в белый, потому что нередко декаль бывает не на белой подложке, а на прозрачной и если задуть, например, синим то и шкалы приборов станут синими. Что бы не играть в такую лотерею, предпочитаю подстраховаться.
Переднюю панель загрунтовал, в ближайшее время буду окрашивать.
Большой вопрос по панели задней кабины, она в профиле идёт на сужение и так называемые "ножки" крепления к горизонтальной поверхности находятся ровно по середине. Так вот собственно и сам вопрос: ее стаскивать точно так же, а потом все эти плоскости восстановить? Конечно ножки крепления не самое главное, приклеить можно отлично и без них.
И приборы лишние на ней...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы