Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-128 от Хобби-Модел, оригинал. 1/33

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модели из бумаги
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
4 месяца работы. 3 тюбика клея момент, 10 колес (в прямом смысле Very Happy ) и вот он результат, длиной без десяти сантиметров метр.

Меня как обычно тянет на модели, которые не особо отмечены сборками в интернете. Вот и в этот раз замахнулась на Ту-128. Собрав сама, хочу поделиться с теми, кто пойдет по моему пути и решится на его сборку.
Оказывается большая длина доставляет определенные сложности. Если Су-24 я клеила как обычный самолет, то вторую половину сборки Ту-128 приходилось не крутить/переворачивать модель, а крутиться вокруг нее собой. Хорошо что сборка велась на журнгальном столике с колесиками. А если бы это был фундаментальный стол у стены, работать было бы сложнее. Дело вероятно в том, что бумага для таких размеров несколько тонковата. Между формерами большое расстояние. Поэтому в этих местах модель "дышит". Я решила эту проблему проклейкой обшивки изнутри еще одним слоем достаточно плотной бумаги. Благодаря этому модель получилась необходимой жесткости и прочности. Но с крылом лучше подобным образом не замарачиваться.
Стыкуется все достаточно неплохо. Я бы даже сказала - неожиданно неплохо. Основная проблема это отсутствие центрирующих рисок на выкройках. Мы ведь как клеим? Прикладываем риску обшивки к верхней риске на формере или конец одной стороны будущего стыка к нижней риске формера, или вставляем формер в склеенную деталь ориентируясь по рискам на формере и стыку на обшивке. (наверно запутала всех? sad ) Короче, здесь фюзеляж клеится без стыка вообще. Его нет ни внизу, ни вверху. И нет риски на обшивке. Поэтому прежде чем вырезать, найдите середину на верхней части детали и сделайте небольшую отметку карандашом. Чтобы не пришлось переклеивать дважды пару деталей, как мне.
Есть еще один момент. Если вы не клеили ни одной машины Гробовского, не беритесь за Ту-128. Склейте хотя бы три других его модели. Отсутствие части сборочных схем и описания сборки, здесь не имеющие аналогов. Короче , как говорил один киногерой :"Чтобы собрать модель Грабовского, нужно думать как Гробовский, нужно стать паном Гробовским". Особенно это касается обтекателей и ниш шасси, а также кабины. Но нет худа без добра. Меня это заставило смотреть чертежи и фото самолета. Обычно я до такого не дохожу. И благодаря этому заметила, что сечение обтекателей почти прямоугольное, а они получаются круглыми, пришлось их формировать уже в почти готовом виде. Но все обошлось, причем для придания сечения пришлось лишь чуть-чуть подрезать одну деталь, чтобы стык был идеальным. Нос дорабатывать, красить не стала сознательно, хоть и видны полоски стыков, но он получается очень ровным по форме, а стыки аккуратными.
Ну, а в итоге очень даже красивая и не теряющаяся на фоне других самолетов модель. В целом она стоит чтобы ее собрать. Хотя впоследствии может возникнуть проблема с местом для готовой модели. У меня стоит на двустворчатом шкафу.




^
    


в игноре у 30 пользователей
Снимаю шляпу перед Вашим упорством. Труда Вы в модель вложили не мало. А то что самолет ( один из моих любимых ), лишь издалека напоминает Ту-128, Вашей вины нет. Виимо пан Гробовский его таким увидел..
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да, это - Подвиг без всяких красных слов!!! Можно было бы - поставил сразу бы "+10", в шкаф такой шедевр ставить... я бы не смог.
Да и жена бы не позволила.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Здорово смотрится и собран очень аккуратно. Но я бы ему нос из аэрографа задул, чтобы швов не было видно.
Думаю что модель от этого только выиграла.
^
    


в игноре у 23 пользователей
Впечатляет, очень даже!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Шикарный результат. Плюс одназначно.

taiga писал(а):
Да и жена бы не позволила.
Судя по нику и аве ТС, у Алены с этим проблем нет )
^
    


в игноре у 1 пользователей
Rango писал(а):
Шикарный результат. Плюс одназначно.

taiga писал(а):
Да и жена бы не позволила.
Судя по нику и аве ТС, у Алены с этим проблем нет )

Что верно - то верно... Меня жена "пилит" - когда я начатые танки докрашу - плохой пример ребёнку...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Очень... сильно!

Только лучше в галерею http://scalemodels.ru/modules/myarticles/best.html

Там гораздо больше людей увидит
^
    


в игноре у 2 пользователей
Серьёзный подход, уважаю, Алёна! Cool
^
    


в игноре у 9 пользователей
Работа столь же элегантна, как и её создательница.
^
    
Спасибо за комментарии. Cool
Нос приклеивался уже в конце, когда терпение было на исходе, поэтому возиться со шпаклевкой и покраской было не охота. Особенно, что сошелся он достаточно хорошо и стыки получились аккуратными. Изначально, в начале сборки такая мысль была, так как обычно они выходят угловатыми, ступеньками.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy