У каждого свои критерии. Я бы сказал, что дороговато, особенно по отношению к размеру пенсии большинства обычных пенсионеров. Зато готовая вещь, функциональная, собирается просто (наверное ).
P.S. А пенсионеры бывают разные. Министр на пенсии - тоже пенсионер.
Вопрос - насколько плотно закрываются дверцы? Дело в том, что у нынешней "ширпотребной" мебели дверцы закрываются с большими или меньшими щелями, отсюда пыль, что очень плохо для моделей.
Полочки хорошие, но мне в икее больше нравятся витрины. Сейчас уже не скажу, какой артикул, но их есть два типа: полностью из стекла, с пластиковыми уголками для сцепки и с непрозрачной задней частью. Купить такие, установить светодиодную ленту спереди и вот вам прекрасное хранилище.
Спасибо за полезную информацию!
Вопрос - насколько плотно закрываются дверцы? Дело в том, что у нынешней "ширпотребной" мебели дверцы закрываются с большими или меньшими щелями, отсюда пыль, что очень плохо для моделей.
Двери закрываются достаточно плотно, у Икеи качество хорошее. Естественно, не герметично. Про дополнительное уплотнение конечно спросил, но здесь оно не предусмотрено. Буквально на днях переставляя модели из предыдущего хранилища каждую тщательно обмёл двумя кисточками: сначала пожёстче, потом помягче. Из-за слепоты одну растяжку всё-таки порвал.
SergeiZhilinski писал(а):
Полочки хорошие, но мне в икее больше нравятся витрины. Сейчас уже не скажу, какой артикул, но их есть два типа: полностью из стекла, с пластиковыми уголками для сцепки и с непрозрачной задней частью. Купить такие, установить светодиодную ленту спереди и вот вам прекрасное хранилище.
Наряду с наличием множества достоинств они, во всяком случае те, что есть в Икее, имеют два смертельных недостатка:
- они дороже
- они все неудовлетворительной конфигурации: вытянутые по вертикали (как правило устанавливаются на пол), а мне нужно было занять одну вполне определённую нишу с габаритами (в идеале) 78 х 65 х 45. Совершенно понятно, что серийной мебели с такими габаритными размерами просто не существует, поэтому пришлось довольствоваться 80 х 60 х 40.
Буквально на днях переставляя модели из предыдущего хранилища каждую тщательно обмёл двумя кисточками: сначала пожёстче, потом помягче. Из-за слепоты одну растяжку всё-таки порвал.
Отличное решение для скудных на квадратные метры советских квартир.Единственно мне не очень переплет дверок приглянулся...широковат,определенная доля для просмотра им съедаться будет.
Мне супруга на прошлый день рождения тоже подарок в такой теме сделала..правда возможности размещения в собственном доме значительно шире ,чем в квартире.)
это последнее вместилище для последней в жизни коллекции
А вот не надо так думать. "Не дождётесь", как говорил тот Рабинович
Ну что поделать, Вождь. Мой дед по отцовской линии, деревенский крепыш, умер в 59 лет. Ну, допустим, его здорово подгрызли война (дважды ранен) и моя ныне уже покойная бабка, его жена. Но мой отец-профессор, не выпивший за всю жизнь ни одной рюмки водки, не выкуривший ни одной сигареты и до 50 лет игравший за ветеранов университета в волейбол, умер в 63 года. Приходится смотреть правде в глаза.
Пород наших шкафов не счесть. Лишь бы желала душа и позволяла квадратура.
От себя добавлю один лайфхак. Быстрооткрывающиеся дверцы- никчему.
Проклятая пыль проникнет и испортит ауру. Заказывая стекло в собственный шкафчик я вынес весь мозг исполнителям.
В итоге собрали дюралевую рамку со стеклом. Рамка притягивается к торцам шкафчика восемью шурупами через поролоновые проложки.
Достаточно герметично, пыли я пока не вижу. В эксплуатации около 3х лет.
Глубину шкафа выбирал, чтобы влезла эта бандура, та что на нижнем снимке.
Мой дед по отцовской линии, деревенский крепыш, умер в 59 лет. Ну, допустим, его здорово подгрызли война (дважды ранен) и моя ныне уже покойная бабка, его жена. Но мой отец-профессор, не выпивший за всю жизнь ни одной рюмки водки, не выкуривший ни одной сигареты и до 50 лет игравший за ветеранов университета в волейбол, умер в 63 года. Приходится смотреть правде в глаза.
Как говорят друзья-медики - это все статистика. Не зацикливайтесь на этом.
А о шкафчике я серьезно задумался. Спасибо еще раз за информацию.
Внесу свою каплю))). Работаю сборщиком мебели, соответственно насмотрелся я этих мебелей в количестве. По опыту могу сказать, что бытовая мебель дороже, попробуйте присмотреть из офисной. Она зачастую дешевле и в сборке разборке своими руками удобней и технологичней. Как правило имеет стандартные размеры каркаса и по желанию комплектуется разными типами дверей и полок. Фото мало, так как чищу телефон переодически))).
Вот два стандартных шкафа ШКС и ШПДКС завода "Карат Е" город Екатеринбург. Правда в несколько нестандартном исполнении на заказ, стандартные имеют тонированное прозрачное стекло. Хотя стекло можно поставить любое. Цвет вишня, белёный дуб, мария луиза(тёмно коричневый), венге.
Встречался и с таким исполнением, нижние деревянные двери заменили стеклянными. Шкаф не совсем стандартен, но что мешает провернуть подобное и с обычной моделью?
Бывают и совсем интересные завихрения фантазии у покупателей, но это не стандарт и процентов на 20 дороже))).
Не подумайте что реклама, с чем встречался то и показал))).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы