Сюжет совсем не духоподъёмный и для чего его изображать на борту своего аэроплана для меня загадка.
Всё кроется в смысле сказки: по сюжету все персонажи называли себя храбрецами, но поступки у них были трусливые. О том и сказка - судить надо по поступкам, а не по словам.
Есть, кстати, более современная версия сказки, где в конце герои просто застряли в тине и их спас рыбак, после чего они вернулись домой.
Я читал, что все знакомые нам с детства средневековые сказки изначально имели куда более лихой сюжет
Так есть, причём это касается не только европейских сказок, но и вообще любых сказок.
Мне в начале нулевых попадалась книга со сказками народов древней Руси, так там тоже было жестковато.
Дык, в статье всё написано: "... перекрашенный в цвета ПМВ мессер попал под гусеницы 1 ТА Катукова прямо на аэродроме."
А на фото - это он и есть, дважды Герой Советского Союза Катуков Михаил Ефимович, чья 1-я Гвардеская танковая армия штурмовала Берлин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы