Добавлено: Вс Окт 08, 2006 11:04 pm
Заголовок сообщения: Тормозные парашюты - есть ли выкройки?
Ребят, нет ли у кого чертежей или выкроек тормозных парашютов? Хочу на СУ-34 1:72 Итальери. На фото хорошо видны, если ни у кого нет - буду пробовать рисовать по фотке, однако сами понимаете, неточно будет...
В общем, вычертил по фото, выстроил более-менее размеры. Ищу ткань. Если кому-то это будет интересно, могу потом написать статейку по ходу изготовления.
Уже Благо у меня на работе есть два корабела и один танкофил. Парусное не совсем катит - они ж все делают их надутыми, а мне нужен просто лежащий на земле после пробега. Кстати, надутые парашюты делаются на счет "раз" промышленным феном - у него и наддув хороший, и температурахоть прикуривай.
Нашел ткань на самом себе в виде спортивной куртки. В общем, сегодня-завтра в магазин, где полно синтетики. Если мне раньше не попадется какой-нить бело-оранжевый зонтик Буду экспериментировать с разными тканями. Идея технически сформировалась уже.
Дома лежит оригинальный тормозной парашут от Су-27 ,правда осталось только полотнище (стропы пошли в хозяйство)если что интересно могу померить или попытатся сфотать.А вообще из моих аэродромных наблюдений, таки да после отцепки паращут лежит бесформенной кучей,практически сразу собирается ПДСниками и уладывается в сумки,далее в машину .По моему личному мнению такая диарама довольно сложна(кусок рулежки ,персонал,машина и прочая мелочь)и врядли стоит сильно уделять внимание на то из чего парашут будет сделан.
С уважением и удачи
Добавлено: Ср Ноя 01, 2006 12:15 am
Заголовок сообщения:
fsl
Спасибо, Было бы здорово просто снять размеры по возможности. По моим подсчетам парашют должен вписываться в квадрат 5х5 метров. Насчет модели - очень хочется максимального сходства, просто приложить к этому руку и знать, что эта бесформенная куча очень похожа на настоящую Я и сам наблюдал эти вещи на аэродроме, но это было очень давно, и я был слишком юн
Парашут образуется из двух полотнищ размером 630х110 см крест накрест ,без учета погрешности замеров ткани,по концам до центрального квадрата ,полотнище разрезено пополам.Все прошито плоскими стропами (ширина 3 см)с интервалом 30 см. Удачи в работе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы