Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тормозные парашюты - есть ли выкройки?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ребят, нет ли у кого чертежей или выкроек тормозных парашютов? Хочу на СУ-34 1:72 Итальери. На фото хорошо видны, если ни у кого нет - буду пробовать рисовать по фотке, однако сами понимаете, неточно будет...

^

К сожалению выкроек нет но вот есть фотография где по лучше видно парашют
^

в игноре у 49 пользователей
Фотографий полно, а вот с чертежами ..,хотя точно где-то видел, но к сожалению не помню где
^

Leff
Nazar
Спасиб и на том, ребят, чую, что придется отрисовывать, но мы сложностеВ не боимся Cool
^

В общем, вычертил по фото, выстроил более-менее размеры. Ищу ткань. Если кому-то это будет интересно, могу потом написать статейку по ходу изготовления.
^

в игноре у 2 пользователей
Разумеется - будет интересно. Smile

Рискну предложить пообщатся с корабелами-парусниками, думаю технология изготоления парусов будет применима и для парашюта
^

Уже Smile Благо у меня на работе есть два корабела и один танкофил. Парусное не совсем катит - они ж все делают их надутыми, а мне нужен просто лежащий на земле после пробега. Кстати, надутые парашюты делаются на счет "раз" промышленным феном - у него и наддув хороший, и температурахоть прикуривай.
Нашел ткань на самом себе в виде спортивной куртки. В общем, сегодня-завтра в магазин, где полно синтетики. Если мне раньше не попадется какой-нить бело-оранжевый зонтик Smile Буду экспериментировать с разными тканями. Идея технически сформировалась уже.
^

в игноре у 49 пользователей
Цитата:
Парусное не совсем катит - они ж все делают их надутыми, а мне нужен просто лежащий на земле после пробега.

Мне кажется, что это немного не истетичное зрелище и выкройки для него точно не нужны, просто ворох ткани и строп.
^

Nazar, посмотрим. Если запланированное удастся, то это будетвсё-таки лежащие парашюты, а не ворох ниточек и ткани
^

в игноре у 1 пользователей
Чтобы салфетки на обеденном столе "стояли" и не падали, их накрахмаливают. Может, стоит парашюты накрахмалить, для жесткости?
^

Василиск, не та ткань. На ней крахмал выпадет вечным инеем. Но это не проблема, потому что мне форма как раз и не нужна.
^

А ты попробуй из папирусной бумаги сделать.

Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:

У меня есть чертеж парашюта, окраски по оливковый.
Если-надо напиши ниже и я попробую тебе скинуть!
^

Lockhеad
Вообще-то я уже почти справился, но можно ли поконкретнее, какого именно парашюта?
^

Самолетного парашюта. ну хотя схема не очень уж хорошая но и не плохая на мой вкус.
^

в игноре у 11 пользователей
Дома лежит оригинальный тормозной парашут от Су-27 ,правда осталось только полотнище (стропы пошли в хозяйство)если что интересно могу померить или попытатся сфотать.А вообще из моих аэродромных наблюдений, таки да после отцепки паращут лежит бесформенной кучей,практически сразу собирается ПДСниками и уладывается в сумки,далее в машину .По моему личному мнению такая диарама довольно сложна(кусок рулежки ,персонал,машина и прочая мелочь)и врядли стоит сильно уделять внимание на то из чего парашут будет сделан.
С уважением и удачи
^

fsl
Спасибо, Было бы здорово просто снять размеры по возможности. По моим подсчетам парашют должен вписываться в квадрат 5х5 метров. Насчет модели - очень хочется максимального сходства, просто приложить к этому руку и знать, что эта бесформенная куча очень похожа на настоящую Smile Я и сам наблюдал эти вещи на аэродроме, но это было очень давно, и я был слишком юн Smile
^

Парашут образуется из двух полотнищ размером 630х110 см крест накрест ,без учета погрешности замеров ткани,по концам до центрального квадрата ,полотнище разрезено пополам.Все прошито плоскими стропами (ширина 3 см)с интервалом 30 см. Very Happy Удачи в работе.
^

fsl
Фантастиш! То, что надо! Спасиб, держи респект
^

Embarassed Embarassed Embarassed
^

в игноре у 2 пользователей
Сегодняшнее обновление ARC - Весьма интересная статья
http://s123531539.onlinehome.us/tnt1/101-200/tnt152_chutes-Tan/tnt152.htm
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.