Если модель видна, значит масштаб не слепой )
мне тоже нравятся винты в 144-м, оригинально даже. Задумываюсь, почему так часто 144-й и 48-й более эффектны, нежели 72-й, не от распространенности ведь ...
Работа просто выдающаяся. Браво! А чёрный фон действительно не совсем кстати.
ИгорьКио писал(а):
144-й и 48-й более эффектны, нежели 72-й, не от распространенности ведь ...
Вот я тоже считаю 72-й крайне неудачным, искусственно навязанным масштабом. Ни то, ни сё. Слишком крупный, чтобы обойтись без технички, рисунка протекторов, растяжек, перфорированных стволов и прочих тонкостей. Слишком мелкий, чтобы это успешно мог реализовать массовый моделист-любитель.
Ворчунам посвящается: Кстати идеальные фото для 144 масштаба
Ибо когда начинаешь фото делать крупнее - вылазят недостатки этого масштаба, траншейная расшивка (как крут бы не был производитель) и скудная деталировка, грубая мелочь, ибо есть ограничения технологические - будут детали мегахрупкие. Но с небольшого расстояния - выглядят отлично. Правда - что мне нравится в этом масштабе, его можно ставить рядом с гражданской авиацией в 144, знаете как здорово выглядит в сравнении?
Урааа! Нашего полку прибыло!
Отличный "клод" получился!
"ОПАСНО понравилось.", говоришь... Миша, ключевая фраза - про три неспешных вечера, и ГОТОВАЯ модель на полке!
П.С. Немного похвастаюсь. Крайние модельки, которые я доделал- свитовский "харрикейн" и эдуардовский МиГ-15. В процессе- "мустанг".
насчет 3 вечеров сомневаюсь ) в 144-м если все делать по возможности, то разница между масштабами "сотрется" как раз за 3 этих вечера, а потом начнется реальная стройка на 3 месяца )
Вот если б "Звезда" вошла в этот сегмент плотнее, в смысле подетализированнее, а не просто дав кресты в деке, например на Ме-109, то было бы достаточно привлекательно и интересно, нежели заглядываться на заморские редкие диковинки в сверхслепом масштабе, и ассортимент "Микромира" узковат пока в оной размерности ...
Классная модель.
Я как-то выход этого малыша пропустил, ну правда это новинка.
Ну и там в 1/144 на подходе два Р-40-х от AFV :
http://www.1999.co.jp/eng/10368220
А так модели в 144-м от Sweet и Эдика действительно имеют свойство "очаровывать". К ним бы только декальный переплет фонаря, особенно на Зеро
Добавлено: Пт Янв 22, 2016 10:04 am
Заголовок сообщения:
dora Greg_cdv Ну Hurricane у меня почти закончен, только тропический И еще японцы едут...
Добавлено спустя 34 секунды:
AndreyDARK писал(а):
Ибо когда начинаешь фото делать крупнее - вылазят недостатки этого масштаба, траншейная расшивка (как крут бы не был производитель) и скудная деталировка,
Саша, я на "харитоне" именно декалью переплет и делал.
- я к тому, что Свиту( и другим) можно в декаль печатать переплеты на Зеро и т.д. Модели то "цифровые" и развертку получить не проблема. А так - я заметил
По маскировке решение в общем-то есть:
https://www.hlj.com/product/AIZ00014/Sup
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы