Добавлено: Ср Дек 30, 2015 2:15 pm
Заголовок сообщения: Предлагаю сравнить металлики от разных производителей.
Andrew_Placid писал(а):
Прикупил себе немного алклада...
Вот макрофото выкрасок (по второму клику откроется еще более крупная картинка):
Глядя на эти фото прикупил ложки. Буду красить металлики АКАН 6, 7, и 9 серии.
И вообще - возникла идея сделать тему для сравнения металликов от разных производителей.
Давайте сравнивать результаты в одинаковых условиях.
Если всё собрать в одном месте - всем же будет только помощь в выборе.
Я не знаю, как сделать такие кликабельные фото, но очеь надеюсь на помощь Andrew_Placid. Приглашаю его принять непосредственное участие в этом проекте.
Я могу хоть сейчас выложить фото металликов АКАН, но они на бумажных тест-карточках и будет ли в этом смысл? А ложки - так они продаются, и купить их не проблема. И сравнение будет справедливым.
Да...
Какой то странный Алкад, у меня то же гладко ложиться, но всегда ложил на родную глянцевую базу, по опыту знаю, что металлик на чёрный ложится более выигршно.
могу хоть сейчас выложить фото металликов АКАН, но они на бумажных тест-карточках и будет ли в этом смысл?
Ни малейшего. Бумага как подложка работает совершенно не так, как пластик, и не так, как грунтованный и подготовленный пластик. То есть реального вида металлика на бумажной карточке мы не увидим.
В принципе тема, конечно, но "в одинаковых условиях" -- это как? Наносить по одной и той же технологии? Так на выходе получится вранье, потому что спиртовые металлики валехо например глянцевой подложки не требуют, хотя и зеркала, как правильно надутая на правильно подготовленную подложку гунзевский суперплейт, не дают, а надуй тот же гунзевский суперплейт на матовую подложку или вовсе без подложки, и на выходе получится унылое говно вместо зеркала (подозреваю, кстати, вот те ложки в первом посте так и вышли -- алклады наплюхались как попало, я там вроде даже какой-то грубый напыл местами вижу, вот и). Тогда для каждой краски нужно соблюдать рекомендованную изготовителем технологию нанесения, нас же интересует финальный вид покрытия.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А, забыл, наверное не имеет смысла сравнивать водные металлики с органикой, вода закономерно проиграет.
А вообще эта тема несколько раз уже поднималась на разных ресурсах, тем не менее блаародные доны все еще пребывают в походе по Святой Грааль. Правда, всеобъемлющего сравнения по всем доступным производителям и краскам еще никому сделать не удалось.
Надеюсь такие а не вот такие?
А потому что, мне не совсем ясно как ты собираешься требовать выполнения вот этого:
Zemelya писал(а):
Давайте сравнивать результаты в одинаковых условиях.
Т.е. если все пришлют тебе подписанные ложки для анализов на имеющейся у тебя аппаратуре, у меня вопросов нет!
(Гы, но тут же повалят сообщения типа "Ааааа, на нашем модельном горбу,Zemelya хочет въехать в металлокрасочный
рай путем создания самого лучшего металлика! Нидадим ему это сделать! Даешь стране-АЛКЛАД! (ганзу, хамброл, тесторс и т.д. -нужное подчеркнуть!)" )
А если только путем вываливания фоток в этой ветке, так всегда ж найдутся те кто скажут что "фото не с тем балансом белого, не при том освещении, не тем фотоаппаратом, краски не тем и не так разбавлены, не на том давлении задуты и не тем соплом (аэрографом)" и т.д.....
Короче это я к тому, что походу надо бы сформировать и озвучить эти самые условия.
тут же повалят сообщения типа "Ааааа, на нашем модельном горбу,Zemelya хочет въехать в металлокрасочный рай путем создания самого лучшего металлика!
Походу я буду всеми руками и ногами за создание таких металликов, потому что уже никакой моральной силы не хватает на эксперименты.
Aardvark писал(а):
надо бы сформировать и озвучить эти самые условия
Первое условие: строгое соблюдение рекомендованной производителем технологии нанесения каждой краски. С описанием технологии, тогда и вопросов меньше будет. А фотографии делать одной и той же камерой при одном и том же освещении в одной и той же палатке например. Можно всё нанести, провести приборный анализ, коли надо (я походу не уверен в его нужности), а потом за день все отснять -- поставить палатку, выставить свет, штатив с камерой, навестись и только ложки менять.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
никан писал(а):
сравнивал металлики
В описании косяк. Представленный в сравнении валеховский ликвид сильвер -- ни шиша не водоразбавляемый, а спиртовой, разбавляется изопропанолом.
Пару моментов, Акан не в счет.
По опыту металики от тамии в печку, кроме аэрозолей, аэрозоли хорошие,только баночку надо вскрыть и через аэр продуть. Металики от Ревелл в печку. Почему в печку -крупный пигмент.
Самое супер металайзеры от моделмастер, особенно нравится хром и силвер эмалевые, разводятся сольвентом, проверено качество отменное.
Для алюма -звезда старая в упаковках, ну или алюм паста в хозмагазинах, тоже на сольвенте, лак обязательно и будет счастье.
Если ближе к серебру и оттенков к нему, то лучше чем серебро то от SERICOL увы нет. Что это такое. Включаете поисковик смотрим краску для шелкографии серебро PY- полипласт упаковка 1кг. Оттенки варируйте сами какие угодно.
Ещё путная Ганза.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы