Всем привет ! Работая с перерывами над двумя "Руфями" и "Джорджиком", я вновь увидел боковик KAWANISHI N1K1-JB .
Истекая слюнёй и отпихнув Жабу , выискал в инете эту "ХОТЕЛКУ" и купил .
Сразу "прохлопунил" , кстати , нашёл применение полиморфу( Polymorph) , как жидкую вставку и форму под крылья и фюзеляж , дабы при обработке не нарушить геометрию :
, потом привычно накатал заклёпки
и склеил фюзеляж.Так как этот набор не имеет сепаратных закрылков , а мне ну очень захотелось сделать их выпущенными , вырезал их и обточил крылья:
Пока не собрал достаточно инфы по закрылкам , решил облагородить двигатель , для чего высверлил отверстия под свечи в цилиндрах , согнул латунную трубочку диаметром 1,5 мм , высверлил в ней 18 отверстий , из 1мм латунной трубки выточил 18 выходов свечных проводов и вклеил их :
Продолжение следует...
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 10:27 am
Заголовок сообщения:
Всем привет ! Так как я занимаюсь постройкой сразу 7 японцев , постройка продвигается , но медленно..
Поиски соответствующей краски привели меня к покупке линейки красок от AK Interactive АК 2060
Кроме этого я уже долго искал возможность обходиться без грунтовки . Подбирая металлики от разных производителей , прикупил разных красок:
и по-наделал кошек для испытания.. Через некоторое время продолжим.....
Спасибо !
Продолжим.....
Достал старую Моньку Ю-87 , которую решил использовать в каестве кошки , прохлопунил крыло , удивившись приятному в обработке пластику , подготовил и обезжирил поверхность , покрыл с левой стороны GUNZE MR.METALL COLОR CHROME SILVER:
Отполировал кожанной тряпочкой и поразился эффекту....
С правой стороны покрыл крыло простым белым алюминием от АЛКЛАДа:
Как видно на фото , мой старый аэрограф REVELL , плюнув в последний раз краской , при чистке испустил дух .
Всплакнув , я полез в ЕBAY и нашёл ему достойную замену- EVOLUTION H & S.
А пока , используя два китайских аэрографа , покрыл очередную кошку с одной стороны GUNZE SUPER METALLIC FINE SILVER:
а с другой стороны - АЛКЛАдом, намешав его с лаком и разбавив очистителем. Тоже сработало , правда цвет и блеск изменились в худшую сторону:
Другую кошку покрыл с одной стороны металликом от AK INTERACTIVE XTREME METALL POLISHED ALLUMMINIUM:
а с другой - акриловым металликом от VALLEJO LIQUID SILVER , намешанным с ФУТУРОЙ :
Как видно , тоже пойдёт.
Приступил к испытанию акрилов разных производителей на предмет соответствия с оригинальной окраской и как при этом поведут себя металлики без грунтовки и защитного покрытия.
Достал крыло от Ю-87 и покрыл с левой стороны AK INTERAKTIVE D2 GREEN BLACK , предварительно нанеся лак для волос:
С правой стороны VALLEJO MODELL COLOR 895 GUNSHIP GREEN и немного нанёс сколы для пробы:
Обе краски очень близки к оригиналу .
Металлики тоже пока выдержали экзамен....
Как пройдёт простуда , продолжим .
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 11:09 am
Заголовок сообщения:
Пока подведём итоги вышеизложенных испытаний:
1. На обезжиренный пластик все перечисленные нитро-металлики ложатся хорошо !
2. Водорастворимые металлики , в данном случае ВАЛЛЕЙО , можно замешивать с ФУТУРОЙ и также наносить без грунтовки. Футура при этом работает как грунт и защитный слой.
3. Акриловые краски ВАЛЕЙО и АК ИНТЕРАКТИВЕ ложатся и держатся на металликах отлично !
4. Техника "ХАЙР СПРЭЙ" тоже работает без предварительного защитного слоя лака.
5. Металлики , как новые , так и старые , по эффектам и зернистости , вполне могут конкурировать с АЛЬКЛАДОМ.
ВЫВОД (по крайней мере для меня):
При покраске можно наносить меньше слоёв краски и лаков , не заливая при этом расшивку и ряды заклёпок.
Буду рад , если кому-то пригодится и с удовольствием по-дискуссирую на эту тему.
а-а-а, нитролак, вот где собака зарыта:grin:
премного благодарствую
знаю, что здесь есть технология "нанесения" хлопунов, но все-же,
вы каким методом их "наносите"?
а с другой стороны - АЛКЛАдом, намешав его с лаком и разбавив очистителем. Тоже сработало , правда цвет и блеск изменились в худшую сторону:
А смысл все в кучу??? Уверен, что очистителем вы все испортили.... Он изначально не для разбавления лака.
Кроме того, для хорошего результата, Алкад кладется на глянец, желательно черный, с ним он больше похож на металл....
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 12:59 am
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
никан писал(а):
А смысл все в кучу??? Уверен, что очистителем вы все испортили.... Он изначально не для разбавления лака.
Кроме того, для хорошего результата, Алкад кладется на глянец, желательно черный, с ним он больше похож на металл....
Да я просто экспериментировал
При смешивании Алкладовской краски с его-же лаком краска выпала в осадок ...Добавил очиститель- всё растворилось , но блеск потерялся .Такая мешанина тоже сработала и я добился чего хотел :- на тонкий слой металла без грунтовки и без защитного слоя лака без проблем легла акриловая краска и дала себя ободрать . Вся расшивка сохранилась .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы