А что? а вдруг успею? Вчера узнал про конкурс и что-то засвербело в организме. Вспомнил про недавно купленную модель этого японца, открыл коробку- а там всего-то 15 деталей. В общем, была не была.
Модель у меня вот такая
а вариант я выбрал такой
это самолет японского аса, злодея просто-напросто таки, прапорщика Хиромиси Синохара, Еще его называют, оказывается, Рихтгофеном Востока, потому что насбивал он 58 самолетов противника.
На вид мужик неприятный, но с лица воду не пить, да и интересна мне его машина, а не он сам.
так что поехали:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
На данный момент есть уже загрунтованные детали. Вообще , покраска на второй день работ- это по-моему прекрасно!
Да не сомневайся - собрался - строй!
Их травленных деталей будет хорошо видно только маслорадиатор. А остальное будет надежно скрыто от посторонних глаз
Ух ты! Максим заявился. Ну все, мы все теперь проиграем в ГБ...
Я, кстати, строил эту модель. Оочень давно, лет 8 назад. Неплохо складывается, как помню.
Покрасил нутро
Вопрос- могу ли я слегка попраить спинку кресла, она вроде простеганная была? или это уже не по правилам?
GoNzA писал(а):
А остальное будет надежно скрыто от посторонних глаз
как мне это нравится
AC писал(а):
все, мы все теперь проиграем в ГБ...
да, Саш. можешь не торопиться теперь с постройкой
а собирается действительно хорошо. Единственное, кабина не совсем четко позиционируется
KVM писал(а):
что с окраской ? фото точного нет -все рисуют по разному-даже на приведённых иллюстрациях....
самому интересно. Ноги красные делать точно не буду- ни одного фото по крайней мере не видел, где такое было, да и неохота просто возиться с масками . Вот на кромках крыла хочется накрасить полосы- желтые или красные, но неизвестно опять же, было или нет.
yvk писал(а):
где ты все 6 месяцев был, что только сейчас про изкоробку узнал, под конец??
да вот как-то проспал.. много слишком конкурсов на скале
Да это мелочь совсем , минутное дело. Я вот о чем просить еще смею - спереди на радиаторе должны быть такие перемычки, место видное ( на вышеприведенных фото хорошо видно)- ну пожалста, можно. а? Читал в правилах, что можно в нишах шасси гидравлику воспроизводить. может, это как компенсацию рассматривать?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
KVM писал(а):
мутной фотке этого борта вроде красного носа не было (у кого есть фото с с 10 и с 7 звёздами - кинте в тему пож.)?
есть только такое фото
трудно сказать, красный нос тут или нет. На боковиках в буржуйских изданиях нос рисуют красным, поэтому доверюсь этим источникам. А по поводу звезд- с восемью звездами это самолет Шимады, другого аса этой же эскадрильи
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 12:44 am
Заголовок сообщения:
в том то и дело-конкретной привязки принадлежности на эти машины конкретному лётчику нет ...(возможно звёзды обозначали сбитые самолёты эскадрильи или звена ) нет фото с 8 зв. -не сравнить...но возможно это одна и та же машина ....
с 10 зв борт отдают Синохаре а с 8-ю Шимаде ТОЛЬКО потому что первый больше сбил !!! борт на фото с антенной ... Командирская машина !? Шимада ?с 10 звёздами ? На боковиках как то надо различать обоих ассов -вот и рисуют ...один с красным носом-другой без...один с полосой на фюзеле-другой без...и различные варианты.....
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 1:10 am
Заголовок сообщения:
KVM писал(а):
и дело-конкретной привязки принадлежности на эти машины конкретному лётчику нет ...(возможно звёзды обозначали сбитые самолёты эскадрильи или звена ) нет фото с 8 зв. -не сравнить...но возможно это одна и та же машина ....
с 10 зв борт отдают Синохаре а с 8-ю Шимаде ТОЛЬКО потому что первый больше сбил !!! борт на фото с антенной ... Командирская машина !? Шимада ?с 10 звёздами ? На боковиках как то надо различать обоих ассов -вот и рисуют ...один с красным носом-другой без...один с полосой на фюзеле-другой без...и различные варианты.....
Так или иначе- на чем-то остановиться надо, поэтому буду опираться на боковики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы