Поразительное изобилие орфоргафических ошибок в тексте.
Странно, но я ничего поразительного в тексте не нашёл. Кстати, слово орфоргафических пишется вот так - "орфорГРафических"... Соринку-то в чужом глазу замечаем...
Nik_K писал(а):
Да и фактических тоже.
Речь идёт о статье или о самой модели? Бессодержательные сообщения противоречат Правилам и попрошу, в дальнейшем, это учитывать!
Не думаю, что такие коментарии могут быть уместны к статье, не важно, какого она качества и какие в ней ошибки
А что же тогда для Вас важно - если "статья" имеет право изобиловать бесконечным количеством и орфографических, и фактических ошибок?
Одно дело, если человек ошибается при наборе текста с клавиатуры, это вполне извинительно. А если он безграмотен - уместны ли такие "статьи" без их хотя бы поверхностной корректуры?
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Michael_XIII, а жаль! Я, может, тоже хотел поразиться вслед за товарищем Drink!
А у Вас есть шанс "поразиться" пока текст еще не вычищен! Смотрите - автор продолжает "поражать" и стилем, и грамматикой, вот например:
Eisbear писал(а):
Аккуратности, точнее её не хватка привила меня к моделизму, моделизм для меня это лекарство от неаккуратности .
Четыре ошибки в одном коротком предложении:
1) "аккуратность" по стилю построения фразы должна быть в единственном числе;
2) "нехватка" - существительное, пишется вместе;
3) после "нехватки" должна быть запятая;
4) фактическая ошибка - "лекарство" (моделизм) не действует, неаккуратности - мягко говоря, много.
Далее по тексту идут "емали" (видимо, это слово должно было символизировать существительное "эмаль" в родительном падеже, а не пугающий глагол страдательного наклонения - "кого емали?") и т.п.
Drink в отличие от некоторых очень грамотных коллег, Eisbear делает модели, и это видно.
Если вы поборник - есть волшебное сочетание Ctr+Enter на ошибке - когда будет время ее исправят
P.S. Никогда не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает.
Уважаемый Drink, мне кажется Вы во многом ошибаетесь. Во-первых, это не филологический форум, а форум моделистов - и в первую очередь следует обращать внимание именно на модели, а не на орфографию с грамматикой. Вы адресом случайно не ошиблись?
Более того, для многих из присутствующих на этом форуме русский язык не является родным, а некоторые вообще пишут, используя онлайн-переводчики текста. Задумайтесь над этим.
Или же, по-вашему, если русский язык автора не является кристально-чистым образцом - то ему не выкладывать свои модели? Что-то я такого пункта в правилах форума не заметил. Если же для Вас обсуждение грамотности человека важнее обсуждения его модели - то Вы всё-же попали не на тот форум.
Упс, не успел... Просьба к администрации не казнить, а перенести сообщение.
Drink в отличие от некоторых очень грамотных коллег, Eisbear делает модели, и это видно.
Если вы поборник - есть волшебное сочетание Ctr+Enter на ошибке - когда будет время ее исправят
P.S. Никогда не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает.
Согласен, каждый может ошибаться по разным причинам.
Скажите, что происходить после Ctr+Enter?
1) выделяем мышкой ошибку
2) нажимаем Ctrl+Enter
3) подтверждаем
4) Администрация получит сообщение о том, что на этой странице есть орфографическая ошибка.
5) когда есть свободное время - исправляем
P.S. Смотрите блок внизу страницы - работает только в статьях/новостях и т.д (на форуме этой возможность отключена)
Сто раз уже об этом писалось и упоминалось , ошибки допускаются всеми , в том числе и ярыми поборниками грамотности , что не раз уже подтверждалось , как уже правильно сказал Михаил , режет глаз Ctrl+Enter , если кому-то этот глаз режет очень сильно , добро пожаловать в редакторы статей , перечитывайте , исправляйте орфографию , пунктуацию , стилистику . Администрации за этим следить некогда , да и не очень хочеться. Если найдется желающий , милости просим . Так что разговор этот в пользу бедных , ошибки есть были и будут , а вот намеряное коверкание русского языка , будет предупреждаться и наказываться.
А что же тогда для Вас важно - если "статья" имеет право изобиловать бесконечным количеством и орфографических, и фактических ошибок?
Одно дело, если человек ошибается при наборе текста с клавиатуры, это вполне извинительно. А если он безграмотен - уместны ли такие "статьи" без их хотя бы поверхностной корректуры?
Я могу вам сказать, что для меня важно конкретно на этом форуме. То, что человек сделал модель и выставил ее в галерею, чего не могу заметить за вами. А то, как человек пишет - с ошибками или без - его личные проблемы. Если бы мы общались на каком-то форуме, посвященном орфографии русского языка - это совсем другое дело. А так уж простите, тут судят не по грамотности, а по умению делать модели. Вы же пока такого умения не показали, зато показали умение оффтопить, при чем в достаточно грубой форме.
В корне не согласен с коллегой Drink. Далее моё ИМХО.
Здесь люди собираются для того что бы продемонстрировать/посмотреть работы/технологии (только курилка для отвлечённых тем). Для меня орфографические ошибки дело второстепенное. Главное (для меня) в статье это смысловая и информативная нагрузка.
В правилах запрещено намеренное искажение русского языка (в т.ч. "падонкоффский" жаргон и "удаффкомофщина")
А в этой статье не "пахло" ни "падонкоффским" жаргоном, ни "удаффкомофщиной". Ну не каждому дано писать грамотно. Можно просто отнестись с понимаем и терпимостью...
Джентьлмены, конечно, тут у нас больше моделистов, чем грамотеев, но
Suzom писал(а):
Для меня наличие именно ошибок в тексте характеризует определенным образом его автора.
вот это как раз в точку... И иногда - характеризуют и его работы (разумеется, речь не о случайных опечатках и тавтологии). Не русским - конечно простительно, если не владеют...
Но! Певым делом - самолеты! Точнее - модели!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот вам и пожалуйста!
"Рэ" убежало!
ПеРвым делом, пеРвым делом...
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 3:18 am
Заголовок сообщения:
УченикЧкалова писал(а):
Джентьлмены, конечно, тут у нас больше моделистов, чем грамотеев, но
Suzom писал(а):
Для меня наличие именно ошибок в тексте характеризует определенным образом его автора.
вот это как раз в точку... И иногда - характеризуют и его работы
Полностью согласен с коллегами. Особенно актуально в данном случае.
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:03 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, а кто мешает перечитать свой текст прежде чем его отправлять-то? А потом, отправив, перечитать снова. И отправить свой постинг в правку, а потом опять перечитать. И, если надобно, опять отправить... Ошибок будет меньше в разы. Или опечаток... Хотя всё равно будут. И я далеко не идеально пишу, хотя свои посты правлю зачастую по нескольку раз... И любой из вас, от того, что лишний раз проверит свою писанину, поверьте не переломится...
Я просто считаю, что писать литературным языком, по возможности без ошибок и опечаток это прежде всего уважение к себе и к той стране, на языке которой ты говоришь и в которой ты живёшь. Поскольку от того как ты себя ведёшь, и как говоришь, зависит отношение к тебе конкретно, а главное, и к той стране, (или в более глобальных масштабах нации) представителем которой ты являешься. Хотя, конечно, пускать слюнявые пузыри от восторга, что Америка в очередной раз где-то опиндосилась, ИМХО, гораздо патриотичнее, и ни к чему не обязывает...
А позиция типа: "Я делаю модели, выставляю их на сайт, по этому имею моральное право не следить за своей грамотностью, и пошли вы все лесом", поверьте, чести не делает... Модели и грамотность, это просто абсолютно разные вещи. Если Коллега охаивает выставленные модели, и при этом не выставляет ни одну свою, здесь нужно ставить на место жёстко и незамедлительно, особенно если критика превращается в критиканство. А так... путаем тёплое с мягким...
Karter
Одно дело, перечитать сообщение и исправить ошибки, зная грамматику (сам так всегда делаю, особенно со статьями). А другое дело, когда этой грамматики просто не знаешь. Если честно, я сам терпеть не могу безграмотность. Но живя уже несколько лет в Герамнии, вижу огромное количество людей, говорящих на русском языке, но попросту не умеющих на нем говорить, тем-более писать. Я сам считаю, что то, что человек давно живет в другой стране - не оправдание незнанию родного языка, но что теперь делать - запретить писать статьи на этот сайт? То же касается молодежи, проживающей в совке за пределами России. У меня, например, сестра живет на западной Украине (ей 21 год), так вот она по русски писать вообще не умеет, хотя говорить на нем может. Так что нужно быть терпимее.
Статью можно предварительно набить в MS Word с включенной функцией проверки ошибок. А потом через диалог "копировать-вставить" поместить в соответствующее окошко редактора статей на форуме. Пользуюсь этим очень часто - и ошибки вылавливаются, и если интернет глюканет, то перепечатывать все по-новой не надо.
Да, действительно, орфография и модели не совсем одно и то-же. Но, уважаемые коллеги, согласитесь, что читать логически связанный текст, да ещё и грамотно изложенный, намного удобней и проще.
Честное слово, может на меня действительно "старая школа" влияет, но, если я читаю интересный текст, написанный с некоторым количеством грамматических ошибок, я вынужден испытывать некий внутренний дискомфорт. Но веди интересный текст от этого не становится менее интересным, правда?
Великий Мао говорил - "Пусть расцветают сто цветов...". И правильно - не все имеют одинаковый уровень образования, но здесь, на форуме все имеют желание и возможность общаться. И пусть люди ошибаются в написании слов - не смертельно ведь? Главное - о чём и как написано.
Вот такое моё мнение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы