Здравствуйте, коллеги!
Созрел я до постройки Худого... Выбор пал на вариант Bf109F-2 W.Nr. 8085 (Erla) из Stab III./JG 53, июнь 1941 года, пилот Jurgen Harder.
В наличии - сам набор, смола Вектор, декали Eagle Strike, травление Eduard. Информации мало и она путанная. Прежде чем начать, хочу разобраться в деталях конструкции и окраски, чтобы не огребать тяжелые табуреты после финальной съемки
Это вот имею:
Есть некоторые вопросы:
Тип законцовок крыла:
, какие брать? По фото вроде деталь В35, я прав? Тип швартовочных проушин под крылом- колечки как на Е или два отверстия?
Тип сидения пилота:
Окраска:
В инструкции к декали дают однотонное крыло с желтыми законцовками верх и низ, REVI - двухтонный камуфляж, а как правильно?
Чем нанесен моттлинг на капот и на киль, был ли руль поворота изначально выкрашен желтым а потом замазан моттлингом?
Центроплан:
Была ли решетка выхода пороховых газов в центроплане?
Были ли проушины под пилон ПТБ?
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
...и еще у кока винта странная окраска - его основание наполовину белое, наполовину 70?
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 9:45 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
опровегните эту схему, иначе весь мир для меня перевернется...
А что смущает-то? то что она именно на F-2? Так машина вроде как ранняя, а на Ешках такая схема вполне встречалась, равно как и на ФВ-190-х ЕМНИП.
Да и в статье вроде говориться о такой схеме как о вероятной: "Скорее всего, камуфляж состоял из цветов RLM 71 и RLM 02 на верхних поверхностях и RLM 65 на нижних."
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 10:58 am
Заголовок сообщения:
REDCAT по рисунку камо на правой консоли - похоже на вариант для Е, конечно...
Если кто богат Мустером по камуфляжу на F в 71/02/65, поделитесь, я у себя не нашел!
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:10 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
REDCAT по рисунку камо на правой консоли - похоже на вариант для Е, конечно...
Если кто богат Мустером по камуфляжу на F в 71/02/65, поделитесь, я у себя не нашел!
С работы я ничем не богат ((
ЗЫ: подумалось, а на ИСМ-овской коробке с F-2 он не в таком ли камке (71/02) нарисован?... Надо погуглить...
Картинки хорошие, но откуда на верхней панели расшив?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Kent писал(а):
Дима, успехов тебе в очередном запиле!
п.с. Когда уже сделаешь что-нить "краснозвёздное"?
Игорь, когда всех фашистов перепорчу)))
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Ну вот так я вижу камо данного ЛА:
-71/02/65 (с учетом даты выпуска)
- рама фонаря 70
- консоли крыла 04 снизу
- капот и руль поворота 04, закрашенные змейками 02 и 71(70?)
- кок 70 с тонким желтым кольцом, основание кока 70/21 пополам
Еще есть два вопроса, требующие подтверждения специалистов:
- рама фонаря как бы темнее камо, - 70 или 66?
- руль направления - 04?
Чертежи со 109lair, что я привел выше вполне хороши, ну а пресловутую линию на F-2 думаю каждый сам уж решит - резать, или нет... (вообще по логике - на Е вроде была, на G тоже - должна бы и тут быть, но однозначных фотоподтверждений пока не мелькало)
Dmitry2222 писал(а):
Скорее уж 70, вряд ли стали бы фонарь снаружи красить в 66..
Чертежи со 109lair, что я привел выше вполне хороши, ну а пресловутую линию на F-2 думаю каждый сам уж решит - резать, или нет... (вообще по логике - на Е вроде была, на G тоже - должна бы и тут быть, но однозначных фотоподтверждений пока не мелькало)
Dmitry2222 писал(а):
Скорее уж 70, вряд ли стали бы фонарь снаружи красить в 66..
Dmitry2222 писал(а):
- руль направления - 04?
Думаю да.
Читал... потому и спрашиваю. Буду считать что этих линий на крыле нету.
За фонарь с 70 - согласен, пусть будет 70.
РН если не меняли после аварии, был все же желтым, иначе смысл его тонировать мотлингом как капот?
Ну вроде как все, можно делать! Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы