Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Пт Май 07, 2010 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Остап писал(а):
mmoustaf писал(а):
А в остальном все ок
Я не утверждаю категорично, т.к. пока не готов к спору о геометрии Фридриха. Но смотрится воздухозаборник худым, режет глаз. Так и хочется его укоротить (вот и недолив на руку ).
К слову, на фото он практически не имеет прямолинейного участка параллельно оси фюзеляжа. А на модели - чуть не половина длины прямая линия.
Не в плане критики модели, но я планирую переделывать эту деталь...
Это из-за того что передняя часть основания должна быть больше. В том то и дел что с длиной все ок, но но вот форма передней части основания требует улучшения.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 8:05 pm
Заголовок сообщения:
Мансур, а можешь хотя бы схематично показать, что в воздухозаборнике править (улучшать) надо?
Он выше не должен быть, случаем?
И ICMовский воздухозаборник на F-2 - не пойдет в замену, случаем?
Добавлено: Вс Май 09, 2010 8:41 am
Заголовок сообщения:
Это F-2 Пингеля фотку я как раз его приводил. У него кроме отсутствия расшивки еще лючки через попу нарезаны на крыле.
Но видео сложно рассматривать - там качество не очень. Зато видно кресло в кабине.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения:
Да ладно вам искать расшивку на таких отстойных фото, её не всегда разглядишь на современных качественных фото однотонного Bf 109G-2trop W.Nr.10639. Качественное фото Ф-4, на котором тоже ничего не видно, я уже приводил.
Короче, возможно, расшивки на Ф-2 и не было, но доказывать это такими фотками смешно. Притягивание за уши это, с такими фотками и видео, а не аргумент. Расшивка на крыле по любому ни такая выраженная, как на фюзеле.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 10:39 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrihmmoustaf
На фюзеляже и Дорнье тоже расшивки не видно, хотя планы у Дорнье достаточно крупные и качество более - менее...
И что теперь, какие выводы сделаем?
Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:21 am
Заголовок сообщения:
flomaster писал(а):
Graf_Fridrihmmoustaf
На фюзеляже и Дорнье тоже расшивки не видно, хотя планы у Дорнье достаточно крупные и качество более - менее...
И что теперь, какие выводы сделаем?
С Уважением Виталий
Ну на Дорнье есть фото с и раскроем расшивки, а вот фото выше где на фюзеляже расшивка видна, а на крыле нет я приводил, причем если бы расшивка была - линия на той фотографии должна была бы появиться.
И есть фото F-4 где линия расшивки при таком ракурсе видна.
А про Вовкино фото (белая 9) - там весь самолет в песке - если захочешь - ни одной линии не увидишь.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 6:03 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
если захочешь - ни одной линии не увидишь.
... Мансур не в обиду и при всем Уважении, я на своем наверное расшивку сделаю.
Просто вопросов очень много возникает, и конструктивных и технологических, при панели такого размера.
Вопрос еще в том, что меняли-бы настолько сильно, прагматичные немцы технологическую оснастку второй раз после Е-шки?
Да в общем что я тебе рассказываю, конструкцию крыла и его технологию сборки на "Мессерах" ты гораздо лучше знаешь.
Знаю что не один год жизни на это потратил .
Думаю, что качество сборки и отделки настолько высокое (на тот момент), что расшивки просто не видно, плюс темный фон и особенности освещения.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 7:12 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf
Договорились .
Сейчас обратил внимание, что фотографии "Мессеров" всех модификаций, на крыле которого видна расшивка - вобще большая редкость.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 8:20 pm
Заголовок сообщения:
flomaster писал(а):
Сейчас обратил внимание, что фотографии "Мессеров" всех модификаций, на крыле которого видна расшивка - вобще большая редкость.
В том-то и дело. Едва ли с десяток фото F/G/K наберешь, где что-то видно. Но если зайти с другой стороны - если она есть, а ее не видно на фото, может ее и воспроизводить на модели не стоит? Скажем, швы могли шпаклеваться или хорошо грунтоваться перед покраской, наподобие того, как это делалось на Мустангах и все, на фото окрашенных машин просто ничего не заметно.
Я, также, вполне могу теоретически допустить, что на ранних Ф-ах крыло могло быть с цельной верхней обшивкой, так как конструкция крыла вполне допускает такой технологический вариант, но справедливости ради замечу, что на мессере, который хранится в музее Йоханнесбурга и имеет типично "двоешное" раннее крыло с "квадратными" нишами, обшивка НЕ цельная, хотя разглядеть это даже на полноразмерной фото довольно трудно.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:01 pm
Заголовок сообщения:
flomaster писал(а):
mmoustaf писал(а):
Кстати тут расшивка тоже должна быть видна, уж больно близкая и качественная фотка - ан нет.
Заклепок тоже , похоже "фокусировались" на пилоте.
Я больше к версии Алексея склоняюсь - немецкое качество сборки и окраски.
Да, "качество", только с обратным знаком. В свое время на клубе в музее Жуковского был историк из Германии Гельмут Вальтер.
Он, по крайне мере по Ме 262, говорил, что качество клепки было настолько отвратительным, что это лечилось слоем шпаклевки
толщиной до 1 см! Какая там расшивка?!
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:28 pm
Заголовок сообщения:
AFirsov
Вобще не корректно сравнивать машины выпуска 40-го и 44-45 годов. Достаточно посмотреть на фотографии 109-х 40-42г.в, имхо там с качеством все ОК.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы